главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Таможенные брокеры, Портовая Таможня, Контакты, новости, обзоры, обсуждения
Хитрец
клаббер
посетители

Сегодня на посту НМТП вывесили объявление, что все уставные документы всех компаний-импортеров сданы в архив, в этой связи при каждой новой подаче ГТД просят предоставлять снова пакет нотариально заверенных уставных документов.

Вот вам и ЦТП. Типичное наплевателское отношение к импортёрам.
16.09.09 - 16:07 #2911906
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Хитрец @ 16.09.09 - 17:07)

Это система, ничего ты с ней не поделаешь..
И сам бы, попав туда, со временем стал таким же как те, на кого здесь ворчишь
Печально конечно, но так у нас почти во всех гос. структурах (налоговая, юстиция и т.д.)
16.09.09 - 16:47 #2912015
Elza
посетители

QUOTE (Хитрец @ 16.09.09 - 16:07)
Сегодня на посту НМТП вывесили объявление, что все уставные документы всех компаний-импортеров сданы в архив, в этой связи при каждой новой подаче ГТД просят предоставлять снова пакет нотариально заверенных уставных документов.

Пусть это будет самая большая заморочка, ага?))))
16.09.09 - 17:29 #2912102
Хитрец
клаббер
посетители

Astral Axis - скажу больше - я даже собирался туда поступать (в Ростовскую Таможенную Академию), у меня даже были поданы все документы, автобиография, рекомендации от Новороссийской таможни :) бог уберёг, а может наоборот зря я туда не пошёл... пока не знаю. Сейчас или зону топтал бы или на лексусе ездил :)

То, что система, бюрократия и пр. - это как бы да, но вот что-то мне подсказывает что не на всех постах такое... Я сам с таможней мало связан, но жалобы в основном на ЦТП слышу.
то же и в других структурах. В нашем МРЭО права с третьего захода оформил только (три дня потратил), а в Москве - люди за день делают без блата и взгрева - проверенная информация. Тоже и УФМС касается - у нас некоторые документы на загранпаспорт не могут подать в течение месяца - очереди бещенные, списки уничтожаются, да и находиться этот УФМС в зопе. А через турагенства лавочку прикрыли вроде... Но опять-таки в Саратове в УФМС проблем нету.

В общем не везде говняно работают чиновники и гос.службы. Где-то их видать сильнее дрючат. Так вот и у нас по Ново - не все йогурты одинаково полезны :)

Elza - :) я не против, пусть...
16.09.09 - 19:08 #2912241
Elza
посетители

QUOTE (Хитрец @ 16.09.09 - 19:08)
Astral Axis - скажу больше - я даже собирался туда поступать, у меня даже были поданы все документы, автобиография, рекомендации от Новороссийской таможни :) бог уберёг, а может наоборот...пока не знаю.
то, что система - это как бы да, но вот что-то мне подсказывает что не на всех постах такое... Я сам с таможней мало связан, но жалобы в основном на ЦТП слышу.

Elza - :) я не против, пусть...

На всех))) На Ю-В к каждой ГТД ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ прикладывать копии устаных, правда, заверенных печатью предприятия. В СЗТУ каждый квартал новый пакет уставных нотариально заверенных...
Избушки-погремушки))))
16.09.09 - 19:13 #2912246
Хитрец
клаббер
посетители

Elza, в том-то и дело, что есть разница между "очень просить" и "требовать". Опять-таки надо ли мне объяснять, что нотариально заверять и просто шлепануть на копиях уставных импортёрскую печать совсем разные затраты (времени, денег, нервов)...

А СЗТУ пусть дрючат - нам больше клиентов будет, а то привыкли и расслабились...
Раньше все плевались от нашей таможни и говорили как хорошо у них на балтике... хе-хе, я даже рад, что их там в СЗТУ проверяют по самые помидоры, у нас больше грузов будет :)
16.09.09 - 19:19 #2912254
Кыся
посетители

Балтику опять трясут, вроде бы.

Что касается постов, то, ИМХО, самый лояльный Юго-Восточный, затем Западный, а после уже Центральный. На Центральном досмотровики не очень мне нравятся. Но вообще каждый пост к каким-то участникам ВЭД и брокерам более лоялен, к каким-то менее, здесь уж кто как договорился.

Что касается оплат за ГТД/контейнер/тонну на постах: думаю, те кто постоянно оформляется, не будут говорить, что можно никому ничего не платя работать в сфере таможенного оформления.
17.09.09 - 01:19 #2912795
ASTRAL AXIS
посетители

С 1 октября 2009г. Федеральными законами 58-ФЗ от 09.04.09 и 207-ФЗ от 24.07.2009 вносятся изменения в Таможенный кодекс Российской Федерации.
Внесены существенные изменения в положения Таможенного кодекса, касаемые понятия плательщик таможенных пошлин и налогов, сроков уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе на таможенную территорию РФ, уплату наличных денежных средств в кассу таможни и т.д.

В новой редакции ст. 328 Таможенного кодекса РФ плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом и иными федеральными законами возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

В кассу таможенного органа могут вносить наличные денежные средства исключительно только физические лица в виде совокупного таможенного платежа, по единым ставкам таможенных пошлин, налогов, в виде денежного залога.

Согласно пункту 2 ст. 144, таможенный брокер теперь несет с декларантом солидарную ответственность в полном размере суммы подлежащих уплате таможенных платежей.

Статья 357.9 «Освобождение от уплаты таможенных сборов за таможенное оформление» дополнена пунктом 27 следующего содержания: «товаров, общая таможенная стоимость которых при их вывозе за пределы таможенной территории Российской Федерации одним отправителем в течение одной недели не превышает 5000,00 руб.».

Внесены изменения в ст. 329 Таможенного кодекса РФ о сроках уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. При ввозе товаров на таможенную территорию РФ таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи грузовой таможенной декларации (ГТД). Если таможенная декларация не подана в установленный срок (ст. 129 Таможенного кодекса РФ), то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации. Отдельно прописаны сроки уплаты таможенных пошлин и налогов при предварительном декларировании, при подаче периодической таможенной декларации, при выпуске товаров до подачи таможенной декларации.

Пункт 5 ст. 349 изложен в новой редакции (старая редакция позволяла в случае нарушения сроков подачи ГТД при хранении товаров на складе временного хранения за период такого хранения пени не начислять).

В пункте 4 ст. 330 внесены изменения, позволяющие таможенному органу предоставлять отчет о расходовании по авансам, внесенным не более чем за три года, предшествующих требованию, данная норма распространяется и на подтверждение уплаты таможенных пошлин и налогов, пункт 5 ст. 332.

Внесены в Таможенный кодекс новые статьи: статья 332.1 «Особенности исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и пеней физического лица, признанного судом безвестно отсутствующим и недееспособным», статья 351.1 «Обращение взыскания на обеспечение уплаты таможенных платежей», статья 351.2 «Приостановление операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке, статья 351.3 «Арест имущества».
22.09.09 - 10:49 #2922237
atreg
посетители

Кто-нибудь в текущем месяце оформлял 70-ю группу из Турции...хотелось бы по проходной уточниться. :)
29.09.09 - 12:56 #2936565
cowbell
посетители

Господа, подскажите пожалуйста, как проходят гтдэшные досмотры в торговом порту? Есть ли какие нибудь подводные камни, на которые нужно обратить внимание?

:ph34r: никогда ранее с ЦТП не сталкивались :ph34r:
30.09.09 - 08:48 #2938269
negative
эстет
автофорумцы

cowbell, довольно грустно они там проходят, особенно если в первый раз. Либо ящик не будут выставлять несколько дней подряд, либо грузчиков/погрузчик дадут под конец дня. Ну и очень вероятно, что инспектор будет занят чем-то более значимым, чем ваш досмотр.
30.09.09 - 09:26 #2938344
cowbell
посетители

negative, спасибо. мда, ответ ожидаем, но не приносит положительные эмоции... А ускорительные меры действуют? :ph34r:
Вопрос в догонку, если гтдэшки будут подаваться в таганроге, и по определению таганрогской таможни будут определены на досмотр, тоже будут промедления с выставлениями?? Никто не в курсе? никто так не делал?

с грузчиками разберемся ))
30.09.09 - 10:38 #2938432
RuZ
автофорумцы

QUOTE (cowbell @ 30.09.09 - 10:38)
negative, спасибо. мда, ответ ожидаем, но не приносит положительные эмоции... А ускорительные меры действуют? :ph34r:

а разве они где то не действуют? :D :ph34r: просто где то и с кем то в большей или меньшей степени :ph34r:
30.09.09 - 11:20 #2938507
atreg
посетители

QUOTE (cowbell @ 30.09.09 - 11:38)
Вопрос в догонку, если гтдэшки будут подаваться в таганроге, и по определению таганрогской таможни будут определены на досмотр, тоже будут промедления с выставлениями?? Никто не в курсе? никто так не делал?

с грузчиками разберемся ))

М-дяяяяя...ТП"Шушенское" приветствует!!!

Груз на СВХ другого поста,-уже трабл,а вы его решили возвести в степень...

"Ускорение" вырастет прямо пропорционально... B)
30.09.09 - 12:03 #2938591
Verbatim
посетители

QUOTE (RuZ @ 30.09.09 - 11:20)
QUOTE (cowbell @ 30.09.09 - 10:38)
negative, спасибо. мда, ответ ожидаем, но не приносит положительные эмоции... А ускорительные меры действуют?  :ph34r:

а разве они где то не действуют? :D :ph34r: просто где то и с кем то в большей или меньшей степени :ph34r:

отправят на МИДК, а там при желании всегда найдутся неопознанные посторонние вложения.
30.09.09 - 12:25 #2938639
cowbell
посетители

при ВТТ такие же заморочки?
30.09.09 - 16:33 #2939207
atreg
посетители

QUOTE (cowbell @ 30.09.09 - 17:33)
при ВТТ такие же заморочки?

Проще...и намного...
Практически в магазин за сигаретами...

ПыСы: а почему не выпуститься сразу и везти спокойно?или какие-то свои заморочки?
30.09.09 - 19:31 #2939580
cowbell
посетители

Проще...и намного...
Практически в магазин за сигаретами...

:blink: сарказм или действительно??? рассказывали что с осмотрами затягивают... так ли?
Впрочем, в ближайшие дни предстоит все проверить на своей шкуре по обоим схемам :) Нужно чтоли напутствие :D

atreg в новоросе клиент таможится не хочет. а вывозить по втт немного затратнее...
вобщем будем пробовать B)
30.09.09 - 20:18 #2939686
atreg
посетители

Ни грамма сарказма:я постами выше писал,что претворить в жизнь всё,что прописано в ТК(в частности досмотр в ЗТК одного поста по определению другого),- это не что иное как околотаможенный мазохизм...
А ВТТ-стандартная процедура...
30.09.09 - 20:32 #2939717
cowbell
посетители

atreg ок спасибо на добром слове.
А с растаможкой удаленно свои заморочки. клиенту так выгоднее + есть поддержка в таганроге. Ну посмотрим что в итоге окажется меньшим из зол.
30.09.09 - 20:38 #2939728
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос