QUOTE (Anomalia @ 11.09.05 - 16:36) | Сейчас… как–то устала… . Больше не хочется за всем этим следить, какое-то разочарование… Стало не интересно, потому что ощущается как беспросветность… что толку, если я буду интересоваться? |
Обидно, что даже столь умные люди, как Вы, становятся жертвами наших СМИ. Все мы кушаем, что дают, и ваше ощущение беспросветности - наведенная этими вампирами галлюцинация. Методов борьбы существует множество: к примеру, смириться с внушенной вам картиной мира и убедить себя, что ее не существует, а существует совсем другая - к примеру, мир Итальянского Возрождения :). Другой, требующий недюжинных знаний и способностей - как Штирлиц, сведя все вранье, из противоречий интересов врунов вычислить зерна истины. Путь мужественного человека - ведь все на самом деле еще хуже, чем есть. Но, по крайней мере, вы будете знать правду. Третий - априори считать, что все, преподносимое внешними источниками информации - ложь и провокация, направленные против вас. Сей путь легкий и приятный. Можно выдумать себе любую потребную истину - о том, что мы давно порабощены пришельцами, о том, что все вокруг - лишь плод вашего ума, о врагах-жидомасонах, и верить лишь в нее, обезвреживая валящийся на вас с экрана негатив фильтром своей идефикс. И можно спокойно, без нервов, продолжать интересоваться, относя услышанное либо ко лжи грубой, либо ко лжи, подтверждающей вашу картину мира. Слышал краем уха, что обсуждают законопроект, долженствующий уменьшить количество дерьма (ай, Крыс, не удержался - а ведь хотел здесь и сейчас - интеллигентно), выплескивающегося на нас СМИ. И правильно - поклал я на сгоревший автобус с польскими туристами в горах Колумбии - мне от этой новости не горячо, не холодно. А вот дети боятся жить - по статистике, приведенной в той же передаче (о законопроекте), все чаще юные самоубийцы в качестве причины смерти приводят страх: страх неуспешности (уууу, не-на-ви-жу это слово!), страх жизни в стране, которой и нет почти, или вот-вот не будет, страх выйти из дома на улицы, где каждый первый, второй и третий - террорист, гопник и носитель птичьего гриппа. Хотя, вот вам, по секрету, скажу - вранье все это. На самом деле мы давно порабощены Разумными Грибами, которые питаются нашими эмоциями. Видите, сколько стало равнодушия вокруг. И как результат - они уже съели такие понятия, как честь, бескомпромиссность, патриотизм (последние понятия вообще в ругательства превратились). Да вы всмотритесь, всмотритесь в лица - тот же Синяговский, к примеру. Грибы уже захватывают провинциальные городки, а столицы давно, уж с века 17-го, под их контролем. Единственно возможный способ борьбы - будьте спокойны и контролируйте эмоции. Чтобы не волноваться, представьте, что их нет, этих Грибов, что они - иллюзия. Не кормите их! И живите, слушая душу, и поступайте - по душе, и в задницу плохие новости о мире, которого все равно нет!
|