Гном Когда жарко, да. Но дело было в северной европе. Это раз. Во вторых в воркшопе стоят кондюки, там постоянная температура 26-28 градусов. Он не лтпустил их пораньше. Это у них практиковалось давно: суббота до обеда, воскресенье выходной, помимо того, работали с 8 до 17, те рейтинги вааабще от свой не вырабатывали. Палуба же с 6 до 17, и выходные, а от одинаковый. я ваще не понимаю, подписал контракт, значит согласился на выполнение работ и обязанностей по смс мануалу, будь добр..компания в свою очередь гарантирует соблюдение прав. не нравится? мало платят? звоните дпа, жалуйтесь в итф, требуйте увеличения зп, овертайма. нет, освободи место другому.. я то тут при чем?
Скачут обороты на грузовой турбине, звоню в машину, 2й отвечает, говорю обороты скачут, при чем нормально так, +- 200, он отвечает ну а я что могу сделать? Пуржжились под мазут, прыгает давление сига, звоним, он говорить: параход качает, вот давление и скачет. Если моряк работает медленно, то это уже waste of skill. Ко мне какие вопросы? У него есть когтракт, подписанный, он согласен, что то, что платят он должен отработать. Пусть работает медленно и некачественно, но по окончании он получит эпрайзал, с которым его даже в тюрьму не возьмут.
по овертайму, хорошо….. допустим дэйворкеры отдыхают в субботу и воскресенье, мотористы тоже, механики на юмс тоже…. ок.. вахтенные стоят вахту, выходных у них нет, в конце месяца овертайм фиксированный получают все одинаково, и тот, кто работал, и тот, кто нет… дискриминация на лицо.
QUOTE | и это не проблема моряка, что судовладелец выбрал компенсацию фиксированную (ставка ниже но сразу и наперед) |
это договорено между профсоюзом и работодателем.
QUOTE | когда речь идет об овертайме, оговаривается что он должен быть компенсирован и дается выбор - как компенсировать |
не овертайм должен быть компенсирован, а работа, выполненная в сверхурочные часы, должна быть оплачена
QUOTE | Вот так они трактуют и обосновывают декларации "Добровольного согласия работать по выходным" |
кто "они"? датчане? это их право и деньги. если они хотят платить ни за что, то пусть… толерантность и социальное равенство на лицо. я же пока следую смс своей компании, где у меня четко написано, что каждый час овертайма должен быть отработан и оплачен. по этому поводу куча писем приходило… а че? ебашат топы экстра ОТ по 80 часов, филины рады.. из офиса: ребя, вы вообще контролируете рабочие часы? у вас люди работают без отдыха? и присылают целые портанки инструкций, как контролировать ОТ, в середине месяца просчитывать, и, если планируется какой нить эктсра, то получить разрешение супера.. а до этого я говорил (будучи ст помом), вот вам 40 часов экстра (тогда за них ничего не говорили из офиса), вы работаете, одно воскресенье полдня ебал дремал в надстройке моете, другое выходной. устраивало всех.. на дугих судах яйца выкручивали ст помам типа мало ОТ, и те ипашили по 60-80 часов… ну вот, сами себе на x%& и наступили.. компания взялась это дело контролировать? соответственно ОТ стали получать меньше.. кому лучше сделали, хз
|