главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
KNV
засранцы

QUOTE (MX @ 02.03.16 - 20:52)
like that for other workers, shall be based on an eight-hour day with one day of rest per week and rest on public holidays.

Кстати да, я тут чота Артема не понял. У тех самых помянутых не добрым словом мастеров с "новошипменталити" это было чотко. Суббота - рабочий день + ПХД, воскресенье - выходной (ну кроме вахты разумеется).
02.03.16 - 21:51 #6436010
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 02.03.16 - 22:51)
QUOTE (MX @ 02.03.16 - 20:52)
like that for other workers, shall be based on an eight-hour day with one day of rest per week and rest on public holidays.

Кстати да, я тут чота Артема не понял. У тех самых помянутых не добрым словом мастеров с "новошипменталити" это было чотко. Суббота - рабочий день + ПХД, воскресенье - выходной (ну кроме вахты разумеется).

кнв
не переживай-)) в реале то даем народу отдохнуть, но нигде это не указываем, так как…я уже писал, у нас не коммунистическая система, а капиталистическая..
вот смотри, по контракту моряк почает бэсик, это за 44 часа отработанных в неделю, при нормальном рабочем дне 8 часов., то есть - это 5 дней по 8 + 4 в субботу.. ок. но еще по контракту он получает fixed (guaranteed) overtaime который он ОБЯЗАН отработать.. многие филины конечно считают это типа бонусом, и по любому они его получать. это неверно. компания гарнтирует оплату этих 85 часов, а мы, на судне, в свою очередь гарантируем занять их на эти 85 часов… навскидку - это помимо 8 часов обязаловки, 5 дней в неделю по +2 часа, в субботу +4 час, и воскресенье по 8 часов (ну при условии, что нет портовых операций и праздничных дней. все, что выше 85 часов экстра, ставка которого выше…на несколько центов… занимаемся, конечно приписками, 85 часов, плюс extra overtame где то часов по 30-35, в зависимости, как работали.. но это на свой страх и риск. в одной из компаний, в которой я работал, 2 стмеха лишились работы, т.к были уличены в приписке овертайма. а все просто, писали по 60-80 часов экстра, а workrest hours это не указывали. супер сверил, и нах..
опять же, ты должен обосновать, почему люди столько работают.. что они такого делают, что работают по 10-12 часов (на бумаге), и покажите, что они сделали… ведь это бабки компании.. вот прикинь, 1 час экстра ОТ стоит 5.25 вроде у боцмана, то есть, если ты ему 40 часов приписывашь, то даришь 210 долларов.
я противник этого. подписали контракт, работайте. кто работает, тот получает. если делают какую то работу (например, по быстрому замывали бункерный танк из под низкосернистого мазта под дизельку)… позвонил суперу, так и так говорю, народ потрудился хорошо, надо бы отблагодарить. или по старинке, овертаймом? :) он, нет нет… короче, больше 500 баксов не дал, ну там вышло, не помню по сколько, но народ довольный ходил… прям на судне кэшем и выдал..
а вот мехам за поршень ни фига-)) сказали, что это рутинная работа в соответствии с PMS-))
02.03.16 - 22:38 #6436036
KNV
засранцы

QUOTE (artem @ 02.03.16 - 22:38)
кнв
не переживай-))

Та мне-то что переживать? Я ващще придерживаюсь философии, что в подобных условиях, когда ты оторван от дома/семьи, кроме как работать делать ващще нечего.
02.03.16 - 23:33 #6436060
Werdikt
посетители

Arttem, когда приводите в пример за что и как можно списать моряка, внимательно читайте - списать может Компания, т.е тот, с кем подписан контракт, а капитан может только инициировать процесс. Еще раз предлагаю Вам простой вариант - попробуйте списать стармеха филиппинца за то, что формально признается нарушением в их оверсис контракте
Читая правила разных флагов, не забывайте смотреть корректуру, вступившую в силу с 2013г - с MLC
По поводу "выходного дня", честно говоря сам ох-уел, когда увидел процедуру Маерск - "Добровольное соглашение на работу в выходной день НЕ-вахтенного персонала" Пока, составители процедуры, толком мне не доказали ее обоснованность, но все ссылались на MLC и на новые контракты
Принцип же "фиксированного овертайма" трактуют - "если нужно работать в неурочное время - швартовки, грузовые операции и т п - то это уже оговорено в контракте и, главное - оплачено. Т.е - фикс овертайм не рассматривается как то, что обязан моряк отработать как нормированный рабочий день, поэтому в план рутинных работ заноситься не должен. Экстра овертайм - только с согласия моряка и потому почасовой
Сам, пока не могу "переварить" такую трактовку
03.03.16 - 00:14 #6436072
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Werdikt @ 03.03.16 - 01:14)
Arttem, когда приводите в пример за что и как можно списать моряка, внимательно читайте - списать может Компания, т.е тот, с кем подписан контракт, а капитан может только инициировать процесс.

это всего лишь игра слов… конечно списывает компания. задача капитна все сделать по букве закона.
Еще раз предлагаю Вам простой вариант - попробуйте списать стармеха филиппинца за то, что формально признается нарушением в их оверсис контракте

опять же говорю, что, если все делать "по чертежу", то можно и списать…ой, инициировать и довести до конца..
По поводу "выходного дня", честно говоря сам ох-уел, когда увидел процедуру Маерск - "Добровольное соглашение на работу в выходной день НЕ-вахтенного персонала" Пока, составители процедуры, толком мне не доказали ее обоснованность, но все ссылались на MLC и на новые контракты

ну, датчане такие датчане.. они вон и жирафу у всех на глазах пилили, и друг друга по радио едят, и дитя могут отобрать у родителей, если он плачет…

Принцип же "фиксированного овертайма" трактуют - "если нужно работать в неурочное время - швартовки, грузовые операции и т п - то это уже оговорено в контракте и, главное - оплачено. Т.е - фикс овертайм не рассматривается как то, что обязан моряк отработать как нормированный рабочий день, поэтому в план рутинных работ заноситься не должен. Экстра овертайм - только с согласия моряка и потому почасовой
Сам, пока не могу "переварить" такую трактовку

в нашем мануале четко написано, что овертайм "to be fully worked", еще в сba/tcc.

короче, мы в компании такие же найманы, как и все, с определнными обязанностями по контракту и смс мануалам, соответственно должны следовать их требованиям. если маерск говорит, не надо работать овертайм, пусть за так получают, их дело.. это мне напоминает вишипс норвей, который филинов жепу целовал и причмокивал
03.03.16 - 01:26 #6436100
Werdikt
посетители

Пример с "филлипинским стармехом" состоит в концентрации законов и процедур
Судну разрешение на выход в море дают при наличии и соответствии судовых документов
1 - DOC - четко определяет кто управляет судном и несет ответственность за экипаж
2 - Safe Manning - без кого нельзя выйти в море
3 - MLC Declaration p II - как компания соблюдает MLC и кто кого нанимает и списывает и какие контракты исполняет (капитан - член экипажа)
4 - Филиппинский "Оверсис" - та самая "простыня" с правами и ответственностью и, самое главное, трактовкой смысловой нагрузки в Филиппинских судах
5 - ПДНВ - диплом дает право на занятие должности, а оценить действие стармеха профессиональными или нет у капитана нет соответствующего образования
=========

Ну и главное, к сожалению, не Россия является законодателем "морской моды" а Дания, Британия, Норвегия
Либо будем так работать, либо "ходите по матушке по Волге"
03.03.16 - 02:05 #6436109
artem
йожыг
автофорумцы

Честно говоря, не пойму, к чему сей опус про дос, сертификат и пр? Какое отношение это имеет к списанию того же ст меха по процедуре за допустим невыход на работу? Че т опять вердикт поехал в лес по дрова т в кучу все свалил
Есть code of conduct, job description за невыполнение/нарушение которых любой может быть списан, в том числе и капитан, и механик

О как, дочитал 5й пункт... То есть, если ст мех не может обеспечить работу гд, неправильно считает бункер, не обеспечивает выгрузку, , не составляет месячные отчеты, бухает, и прочее прочее прочее, по твоему капитан не может начать процедуру списания, только лишь потому, что у капитана нет соответствующего образования? Его знания никто не собирается оценивать. Оценивается его работа и output так сказать
Несколько писем в компанию, звонок суперу. И ст мех может лишиться работы в компании. Были прецеденты, не у меня правда.
При чем тут пдмнв? Его никто не собирается лишать диплома.
Диплом дает ему всего лишь право законное занимать ту или иную должность. А вот компетентность оценивается и капитаном в том числе.

Охохо, я то думал... А в голове то каша из конвенций, бумажек... Мало ведь их знать, надо ж еще и знать, как их применить
03.03.16 - 02:40 #6436110
VOLTA
посетители

капитан хорват первый раз в компании отправил стармеха индуса уже давно в компании домой, просто не сошлись характерами, началось с того что капитан попросил деда сделать тише музыку в каюте
03.03.16 - 07:57 #6436126
Werdikt
посетители

QUOTE (artem @ 03.03.16 - 02:40)
Есть code of conduct, job description за невыполнение/нарушение которых любой может быть списан, в том числе и капитан, и механик

Ну вот и подошли к тому, с чего начинали, капитан - не царь, а член экипажа, работающий по контракту, и уволен (списан) может быть с судна так же как и другой член экипажа, а делает это (увольняет) тот - кто нанимает на работу.
=============
Оценка проф компетентности стармеха капитаном ? - извините, не видел такого в характеристиках ( V.Shps, Stena, Genmar, Capital, Maersk)
Но, есть отзыв (после!рейсовый) охватывающий стандартный набор вопросов:
- Reporting skills
- Quality and Business Practice
- Interpersonal Skills
- Result Oriented
- Safety
- Environmental Awareness
- Communication
========================

to VOLTA

Если птица прокукарекала и солнце взошло - это последовательность а не зависимость событий
"Дед уехал домой" - без замены, а значит и без согласия компании,- так не бывает (это то, что показалось сумбуром Артему - Safe Manning Certficate)
Для того, чтобы компания согласилась разорвать контракт со стармехом, а затем еще и оправдать бюджет на незапланированную замену - должны быть очень веские основания
03.03.16 - 09:33 #6436153
artem
йожыг
автофорумцы

Вердикт как маленький, а
Ну кто ж говорит, что без замены? Вольта разве сказал, что ст мех уехал просто так? Почему ты сам все за других додумываешь? Это прооосто пипец. Конечно с заменой, просто раньше срока. В следующем порту. Я же говорю, были случаи.

По поводу того, к чему пришли. Я м не отрицал, что км является членом экипажа, но он, в отличии от остальных ( и того же ст меха) является представителем компании, надпленным полномочиями и властью принимать решения, в том числе и кого списать, ой прасьтити, против кого инициировать процесс списания.

Я такжумаю, что общаюсь с профессионалами тут, которым не надо разжеввывать, что списать с судна подразумевает собой процесс инициированный, спитсать раньше срока, то это ессесно с заменой. И пр пр пр..
03.03.16 - 10:20 #6436168
KNV
засранцы

Вот вот взяли и расправились со свободным человеком. Не дали музыку слушать в каюте на все деньги. <_<
Заменили небось на тоталитарного раба из России. :(
03.03.16 - 10:46 #6436175
artem
йожыг
автофорумцы

Кстати, чисса гипотетически... Из за громкой музыки есть вариант не услышать сигнал тревоги.
03.03.16 - 10:55 #6436178
Pluton
посетители

Зато можно увидеть
Дублируется всё, ващет
03.03.16 - 11:21 #6436186
MX
посетители

QUOTE (artem @ 02.03.16 - 21:52)

из MLC на русском если че, официальная версия, а то ваше недопонимание английской трактовки вводит вас в заблуждение.

3.  Каждое государство-член признает, что нормальная продолжительность рабо-чего времени моряков, как и других работников, рассчитывается на основе восьмича-сового рабочего дня при одном выходном дне в неделю и отдыхе в праздничные нера-бочие дни. Однако это не препятствует установлению государством-членом процедур, дающих право на заключение или регистрацию коллективного договора, в котором нормальное рабочее время моряков устанавливается на не менее благоприятной осно-ве, чем в настоящем стандарте.

рабочее время означает время, в течение которого моряки обязаны выполнять работу в интересах судна;
e)       сверхурочное время означает время, в течение которого выполняется работа сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

где тут сказано, что должен быть выходной? и почему судно должны задержать в порту? и на что будет жаловаться продвинутый филиппинец, если его нормальное рабочее время и овертайм оплачены соответственно? если все в пределах

Действительно, где тут написано (на заборе наверное:D ): и "на основе восьмича-сового рабочего дня при одном выходном дне в неделю" и "на не менее благоприятной осно-ве, чем в настоящем стандарте"?
какое-то недопонимание, не иначе, нет чтоб по-русски прямо так и написать: нет выходного и все тут - сразу ясно и понятно.

Но к чему это я? ах да - если че, в конвенции есть статья 16, в которой официальными признаются только английский и французский.
Так сказать, обращаясь к первоисточникам, можно выделить фразу "shall be based".
Неудивительно тогда, что некоторые придумывают доп соглашения о выходе на работу, чтобы подстраховаться.

Это все понятно, сколько наработал, столько и получил. Но существуют филиппинцы, и не только, у которых, что называется, "все включено". С какого перепуга ему на работу выходить в свой законный выходной? Наверное, в благодарность начальству, которое его мотивирует вербально:). Ладно раз-другой кабаян согласится что его права нарушают, но потом сообщит куда следует (5.2.2) и пароход могут задержать. Как пример здесь

Про законы флажные читал, не мальтийские, но аналогичные со штрафами и тд. Как и филипинские портянки. В контексте обсуждения, я за то чтобы кабаян сам понимал что на работу надо работу сделать и даже в выходной если потребуется. Без стояния над ним с дубиной штрафа. А еще лучше чтобы все сделал заранее и отдыхал когда ему положено.

Про взять людей это еще одна святая корова как и ответственность. Суда работают и с сокращенными экипажами и проверки как то проходят и как удивительно не тонут от этого.
03.03.16 - 12:37 #6436212
artem
йожыг
автофорумцы

Мх
Тут не надо вырывать слова типа шелбибейсд, нода понимать всю фразу целиком. При расчете бейсика берется за основу 8ми часовой рабочий день при одном выходном. 44 часа в недею, у филинов так и получается. У наших 40 часов в неделю, те 5 по 8, суббота воскресенье выходной. Это нормальное рабочее время. Но, есть еще сверхурочное время, которое оговорено в тсс, подписанного профсоюзом. И это сверхурочное время обязательно оплачивается, соответственно должно быть отработано. Понятное дело, швартовки, грузовые и тд, а если судно месяц в море? Они не выработают ОТ. Вот вы бы, как судовладелец, согласны были бы платить людям просто так?
Мне, как бы, все равно. Рридет ко мне филин, скажет не пойду работать в выходной... Напишу в компанию просьбу разьяснить. скажут, пусть отдыхают, пусть отдыхают... Мне все равно, деньги не мои... Но, филин тогда экстра не получит, а это баксов 200

Плутон
Я ваще т про fire/general alarm. Чем он дублиется в каюте?
03.03.16 - 13:25 #6436227
Werdikt
посетители

"Царям" на заметку -

Filipino Dismissal Procedure (POEA)
==============================
Kindly prepare below listed documents and have it notarized by Consulate or by a Notary Public of the Port.
If not possible, a note from the Master indicating this cannot be done due to limited access or unavailability of notarial services should be stated:

1 - Vessel Logbook Extracts on below information:
a) •nature of complaint/incident entry
•date complaint / incident was reported
c) •place of incident
d) •name of witnesses
e) •log of time and date proceedings

2 - Master or Incident Report
3 - Affidavit / Statement of crew member or other witnesses attesting to the offenses committed by the seafarer
4 - Minutes of the Investigation Proceeding (signed by highest ranking Filipino seafarer onboard as witness)
5 - First Notice (Invitation to a Hearing)
6 - Second Notice (Result of the Proceeding / Termination Notice)
7 - Appraisal Report
8 - Other pertinent documents in relation to the case like written statements and others /(where applicable)
==================

following basic questions must be considered, in several cases primordial requirement of just cause and due process :

* Do I have just/valid cause (not merely whimsical, petty, capricious reasons) for dismissing the seafarer;
* Have I accorded the seafarer sufficient notice (of the charge against him/her) and opportunity to answer/explain his side and/or defend his actuations;
and
* It is suggested that the following issue be also considered - Is the penalty imposed commensurate to the offense committed.
===================================

И еще раз по поводу кэша -
STANDARD TERMS AND CONDITIONS GOVERNING THE OVERSEAS EMPLOYMENT OF FILIPINO SEAFARERS ON-BOARD OCEAN-GOING SHIPS
SECTION 8. ALLOTMENTS AND REMITTANCES

A. The seafarer is required to make an allotment .................The allotment shall be at least eighty percent (80%) of the seafarer's monthly basic salary
B. ............
C. The allotments shall be paid to the designated allottee in Philippine currency at the rate of exchange indicated in the credit advice of the local authorized Philippine bank.

===================================

03.03.16 - 14:01 #6436238
artem
йожыг
автофорумцы

Ой, вердикт. Вот типа ты один знаешь процедуры. Естесственно, что б не было проблем, все будет соблюдено. Или ты думаешь, что тут одни тупни цари? Уже проходили это. Списывали и филиппинцев, и индусов, и хорват етс.
Но есть спикок нарушений, по которому списываются люди безо всяких ворнингов и нотисов. Многие демократы либо не хатят связываться, имея стерильип, что филиппинца списать невозможно, многие просто по доброте, типа с кем не бывает, дотерплю до конца контракта, пару месяцев осталось и пр.

А по поводу кэша че? Я еще несколько страниц назад писал, что 80% от бэйсика они обязаны отправлять в национальный банк.
03.03.16 - 14:43 #6436263
Werdikt
посетители

Теперь по поводу часов работы и овертайма

SECTION 10. HOURS OF WORK
A. The seafarer shall perform not more than forty-eight (48) hours of regular work a week.
B. Regular working hours for the seafarer shall be eight (8) hours in every 24 hours, midnight to midnight, Monday to Sunday

POEA SECTION 11. OVERTIME & HOLIDAYS
A. The seafarer shall be compensated for all work performed in excess of the regular eight (8) hours as prescribed above.
Overtime pay may be classified as open, fixed or guaranteed.

============================
Теперь внимательно -
- когда речь идет о нормальных рабочих часах, оговаривается когда они должны быть отработаны
- когда речь идет об овертайме, оговаривается что он должен быть компенсирован и дается выбор - как компенсировать

и это не проблема моряка, что судовладелец выбрал компенсацию фиксированную (ставка ниже но сразу и наперед)
потому никто не обязан отрабатывать овертайм по воскресеньям, если нет необходимости связанной с непрерывным процессом - вахтой (ходовой, грузовой и т д)
Вот так они трактуют и обосновывают декларации "Добровольного согласия работать по выходным"
============================
Нравится это мне (вам), не нравится - не важно
Сам пока "перевариваю"

03.03.16 - 15:22 #6436279
Гном
посетители

касаемо того что второй отпустил с машины людей пораньше - даже в новошиповских бумагах был пункт предусматривающий пересмотр рабочего времени в меньшую сторону если жарко. Мы сейчас работаем в районе сингапура постоянно - даже ночью тепература в машине не падает ниже 42 градусов. СТМ так и говорит - если жарко и за@#$сь - заканчивайте раньше. А по поводу экстраовертаймов - их можно конечно и отобрать при невыработке положеных по контракту 103 часов. Но - как это скажеться на производительности труда? Моряк может начать работать медленно и снизить качество работы.
03.03.16 - 17:09 #6436324
artem
йожыг
автофорумцы

Гном
Когда жарко, да. Но дело было в северной европе. Это раз. Во вторых в воркшопе стоят кондюки, там постоянная температура 26-28 градусов. Он не лтпустил их пораньше. Это у них практиковалось давно: суббота до обеда, воскресенье выходной, помимо того, работали с 8 до 17, те рейтинги вааабще от свой не вырабатывали. Палуба же с 6 до 17, и выходные, а от одинаковый.
я ваще не понимаю, подписал контракт, значит согласился на выполнение работ и обязанностей по смс мануалу, будь добр..компания в свою очередь гарантирует соблюдение прав. не нравится? мало платят? звоните дпа, жалуйтесь в итф, требуйте увеличения зп, овертайма. нет, освободи место другому..
я то тут при чем?

Скачут обороты на грузовой турбине, звоню в машину, 2й отвечает, говорю обороты скачут, при чем нормально так, +- 200, он отвечает ну а я что могу сделать? Пуржжились под мазут, прыгает давление сига, звоним, он говорить: параход качает, вот давление и скачет.
Если моряк работает медленно, то это уже waste of skill. Ко мне какие вопросы? У него есть когтракт, подписанный, он согласен, что то, что платят он должен отработать. Пусть работает медленно и некачественно, но по окончании он получит эпрайзал, с которым его даже в тюрьму не возьмут.

по овертайму, хорошо….. допустим дэйворкеры отдыхают в субботу и воскресенье, мотористы тоже, механики на юмс тоже…. ок.. вахтенные стоят вахту, выходных у них нет, в конце месяца овертайм фиксированный получают все одинаково, и тот, кто работал, и тот, кто нет… дискриминация на лицо.

и это не проблема моряка, что судовладелец выбрал компенсацию фиксированную (ставка ниже но сразу и наперед)

это договорено между профсоюзом и работодателем.
когда речь идет об овертайме, оговаривается что он должен быть компенсирован и дается выбор - как компенсировать

не овертайм должен быть компенсирован, а работа, выполненная в сверхурочные часы, должна быть оплачена

Вот так они трактуют и обосновывают декларации "Добровольного согласия работать по выходным"

кто "они"? датчане? это их право и деньги. если они хотят платить ни за что, то пусть… толерантность и социальное равенство на лицо.
я же пока следую смс своей компании, где у меня четко написано, что каждый час овертайма должен быть отработан и оплачен.
по этому поводу куча писем приходило… а че? ебашат топы экстра ОТ по 80 часов, филины рады.. из офиса: ребя, вы вообще контролируете рабочие часы? у вас люди работают без отдыха? и присылают целые портанки инструкций, как контролировать ОТ, в середине месяца просчитывать, и, если планируется какой нить эктсра, то получить разрешение супера.. а до этого я говорил (будучи ст помом), вот вам 40 часов экстра (тогда за них ничего не говорили из офиса), вы работаете, одно воскресенье полдня ебал дремал в надстройке моете, другое выходной. устраивало всех.. на дугих судах яйца выкручивали ст помам типа мало ОТ, и те ипашили по 60-80 часов… ну вот, сами себе на x%& и наступили.. компания взялась это дело контролировать? соответственно ОТ стали получать меньше.. кому лучше сделали, хз
03.03.16 - 17:26 #6436332
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос