QUOTE (funtik @ 27.09.11 - 08:18) | так вопрос то не о конечном покупателе, а о сети магазинов которая закупает партии продукции WD и нарушает политику WD. Или официальным представителям пофигу кто и как продает его продукцию??? С нарушением политики компании производителя..................чисто Российский подход...............всем на все пофиг......... А вы считаете что не портит репутацию компании.................. Вопрос то не в моей покупке,а в том чтобы на всю продукцию WD давалась гарантия как положено всем покупателям.
Утрирую,но все же на пальцах объясню ,если автомобилям вместо 100 000 км гарнтии предоставляется по факту всего 10 000 км это добавляет репутации компании??? ..ЧИСТО ИМХО |
Если Вам интересно мое мнение, то я скажу, что если кто-то продает автомобили без гарантии, то покупателю стоит задуматься, где купить этот автомобиль:)
Если по делу, я сам продаю технику и скажу, что если у меня нет прямого соглашения с вендором, в котором отмечен порядок работы, то мне абсолютно безразлично его мнение, т.к. он никак не может повлиять на меня, поверьте это так и есть.
С другой стороны, Вы как потребитель легко можете заставить меня выполнять российские законы. Но, для того, чтобы защитить свои интересы, придется приложить некоторое усилие.
Одним звонком представителю WD Вы ничего не добьетесь, вообще ничего и это не только в России так везде. Региональный менеджер занимается развитием бизнеса в регионе, а не приемом претензий.
И в заключении скажу, если магазин производит закупки по официальным каналам, то срок гарантии без разницы - все сдается поставщику:) Если пользуются "другими" схемами, то любая рекламация - прямые убытки и тогда гарантия минимальная:) Других причин я не знаю, все крупные поставщики дают полную гарантию.
|