Ликбез исключительно с целью просвещения и поделится на добрых началах с комрадами найденной инфой. Если будет интересно и полезно хотя бы еще кому-то кроме меня - значит копипаст не зря.
Смысл заказа для меня в том что я слегка экономлю на доставке и других пунктов, комрады получают ножик сразу и не имеют риска потерять его во время транспортировки. Поэтому все по-честному. Ничего денежнодоходного, лишь выгода в совместной пересылке. + RAT 1 достаточно популярный ножик на который есть стабильный спрос.
К сожалению с фикседами типа Buck Ergohunter у меня пока ничего.
(IMG:
http://kizlyarsupreme.ru/bmz_cache/1/133e50928f941dac72ca1185d3738b87.image.750x503.jpg)
Смотрел сегодня и крутил в руках Kizlyar Suoreme Maxima AUS8 (в Сплаве) - так вот впечатления:
1) ножны хорошие, с лентами MOLE, правда, если доставать нож из ножен, то пальцу не очень здорово Kydex встроенный оттягивать;
2) сам нож в руке очень приятно лег, но этой длиной пока не знаю какую работу выполнять;
3) рукоять годная, пальцы ложаться удобно;
4) клинок прямой с небольшим s-закруглением ближе к кончику, с пропилами, форма клинка хороша, заточка в вогнутую линзу, сверху недозаточенное фальш-лезвие, но:
1. длина 14,3 см, если бы ~11см было бы самое то на мой взгляд;
2. а клинок как хорошо закален в АУС 8? Как ТМО?; Будет ли этот ломик годным для нагрузки изгиба, а рубки или только для строгания?
3. кто изготавливал этот клинок, РФ, Тайвань, Китай и Индия...?;
4. цена - за нож который произведен в отечестве, за кота в мешке ... ну не знаю.
У ножа с D2 плохое черное покрытие которое запросто будет стираться даже к ножнах.
Короче за 1500 я может взял бы его сделать себе мнение об отечественном производителе, но учитывая негативное отношение к Кизлярам в интернетах, как-то жаль промахнутся с покупкой.
Нож