QUOTE (Gorets @ 29.08.07 - 09:37) | Работаю переводчиком в одном из Консульств Новороса, на зряплату особо не жалуюсь(но она на порядок меньше 1 000 $)... сам сюда приехал, потому как в самом Новоросе не нашлось такого перводчика... мой коллега тоже не местный. Работаю уже год и за год было уже 2 реальных предложения поменять работу, но зарплата осталось бы на прежнем уровне, не хотел менять шило на мыло. Так что работы в Новоросе очень много, по сравнению с другими городами... А еще совет: удобность профессии переводчика в том, что он также может работать через инет как фрилансер в любой точке мира... благо перевести деньги за труд также легко... |
Блин, только щаз заметил сей замечательный пост. "На порядок меньше" это выходит 100 долларов. Вы что же, мил человек, в консульстве получаете 2500 руб.? Ну тогда не удивительно, что на такую з/п в городе "много" работы. Её много потому, что ни кто не идет. А вот найти работу с з/п на порядок больше 100$ как раз таки проблема.
QUOTE | Есть герои-добровольцы, кто составит аналитику по требуемым профессиям и уровню зарплат, данный из раздела "Работа" ? |
К сожалению нет подробной информации о "требуемых" профессиях, но так сказать чем можем... По моим наблюдениям: - юристы (юрисконсульты) - от 6 т.р. (как правило вакансии есть всегда) до 15-20 т.р. (вакансий практически нет, либо по блату, либо афигенное щазтье). - экономисты - см. выше - сметчики от 10-12 т.р. (более менее опытный сметчик при желании может найти работу от 15-20 т.р.) - прорабы - от 8 т.р. (официально), товар, в настоящее время дюже дифицитный, поэтому даже с низкой квалификацией без работы не остаются. Квалифицированные (с репутацией) могут официально получать от 20-25 т.р. - рабочие строительных специальностей - до 3-го разряда до 10 т.р. (в лучшем случае, но как правило еще меньше - до 5-6 т.р.) - то же, но 4-5-6 разрядов - вымирающий клас - на вес золота, соответственно и з/п не обижают (как правило) - можно найти от 12-15 т.р. все, что касается строительства может варироваться в зависимости от наличия объекта, т.к. оплата труда окладно-сдельная. - бухгалтера - разброс очень большой, в зависимости от квалификации, опыта, жадности работодателя и пр. - предположу, что от 7-8 до 25-30 и выше. - муниципальныу служащие (практически вымерли, как правовое определение) - оклады от 2,5 т.р. - персонал детских садов - 1,5-2 (нянечки), 2-6 (воспитатели), 4-10 (завеующие) т.р. Об остальных не знаю, гадать не буду, но могу предложить перечень для продолжения, так сказать: - водители - продавцы - IT-специалисты - инженерно-технический персонал-
P.S. Желательно говорить о з/п в предприятиях, а не о доходах индивидуалов (фрилансеров).
Это сообщение отредактировал graff - 25.10.07 - 00:53
|