Кому же вы всё таки в первую очередь клятву в эпоху капитализма даёте: Мамоне или Гиппократу ?
КЛЯТВА МАМОНЕ
О, Мамона, адов казначей! Как ты богат, так пусть и мы будем богаты. Дай нам злато, дай усладу. О, ты, адов казначей! И как адовы чертоги полны злата, серебра, полны всякого добра, так и в дом сей пусть текут реки злата серебра, да и всякого добра. Нищета, вон из дома, богатство в дом, боль из дома, да счастье в дом. Дай нам злато, дай усладу. О, ты, адов казначей! Я тебе хмельное ставлю, да навек тебя прославлю. О, ты, адов казначей! О, Мамона, о, владыка, дай мне встать в ряд богачей. Дай нам злата, дай усладу. О, ты, адов казначей! Мне на пальцы бриллианты, жемчуга надень, и пусть проживу свой век богато. Подари, Мамона, злата, серебра мне подари и богатством одари. Дай нам злато, дай усладу, о, ты, адов казначей! О, приди в мой дом, Мамона, драгоценный гость ты наш. Примешь дар и восхваленье, а взамен богатство дашь. Дай нам злато, дай богатство, о, ты адов казначей! Дай нам злата, дай богатства, о, ты, адов казначей! Дай нам злата, дай богатства, о, ты, адов казначей! Дай нам злата, дай богатства, о, ты, адов казначей! Да будет так, как я прошу и заклинаю. Истинно. Заклято!
А то без клятвы Мамоне, как станете богатеть и как дела попрут вверх ? А надо ведь и машинку поменять на более крутую, и коттедж подновить, да и отдохнуть на Гавайи смотаться. |