Ну ты вообще произошёл от государства, у негоже на тебя все права,
и ты ему принадлежишь. :D :D :D
про конструкторы:
Нет такого как на твоих фото не было, был другой, мне такое гавно просто было ненужно.
Сейчас такого вообще куча на амперке:
https://www.ozon.ru/product/elektronnyy-raz...ytov-224524378/И стоят нормально а не треть зарплаты инженера.
1 666 руб. - Гораздо дешевле. Чем 25 руб. в совке. Средняя ЗП инженера около 100 руб. Главного инженера 120-130 это с премией. В морстрое. И да за 25 руб, в совке тебе бы без родителе ничего не продали.
То-есть сейчас детские товары стали сильно доступнее и качественнее благодаря капитализму и конкуренции.
В 10 лет я уже умел паять, и в ванночке для проявки фотографий травить платы , в растворе купороса с солью.Иногда применял элетролиз, подключая блок питания к медяхе и к элетроду в растворе. Так было чуть быстрее.
У меня был такой конструктор,
печатная плата, принципиальная схема и всё. Остальное как хошь так и паяй.В 14 лет, я собрал Радио 86РК. Потому что купить такое гавно было НЕВОЗМОЖНО. Собрать тоже огромная проблема. Деталей не было нигде. Микропроцессорные комплекты существовали только в справочниках и чудесных книжицах МРБ(Массовая Радиолюбительская библиотека).