Просто сравни, как живут люди на одном острове - Шпицбергене. Все условия одинаковые, вот только жизнь - разная. Гольфстрим Норги в канистрах туда завозят, что ли?
Исторически туда приплыли скандинавы-викинги ,к. никогда не занимались земледелием,а с детсва до старости питались тем,что дарило им море.Да опять площадь Скандинавии мала,сплошняком голые скалы.Опять же плотность населения высока ,а ресурсов-мало,а у нас все наоборот-я об этом уже говорил.Поэтому столетиями прос..м свое богаство.
Кишлак, дело не только в климатических условиях. Я думаю тут ещё играют огромная территория, рассеянность населения, что требует строительства и содержания дорогостоясших дорог, коммуникаций в суровых условиях.
Я это уже говорил выше.
Кишлак, из твоего поста следует, что в Финляндии климат блее удачен для проживания, чем на 75% территории России. Самому нравится, что сказал?
Финлядия лучше не только в плане климата России,но и в плане зарплат,работы и экологии.Финлядия-это самый нормальный осколок Российской Империи. Россия - это сплошная неопределенность.Тут никогда ни в чем не уверен.Мы хвастаемся своей культурой,историей и достижениями.А знает ли большинство хорошо свою Русскую культуру и историю?А стремится ли большинство сохранить эту культуру?Да самое главное-где мы используем эту культуру:в общении, на улице,за столом? Надо начинать с элементарных вещей,а не с нац проектов:Сочи-ума хватило строить столицу ЗИМНИХ олимпиад в субтропиках.Давайте проведем чемпионат мира по футболу в Канаде,да еще зимой. Нацпроект:квариры молодым семьям-лучше б эту хрень не затевали-цены с помощью этого проекта выросли на 30-50 %.Теперь у большинства столько шансов ее приобрести.Проблема демографии:роди ребенка,а через 3 года получишь 250 000 руб.Кидалово конкретное на мой взгляд.Как в КВНе :роди ребенка,чтобы обучить первого.Опять все направлено,чтобы набить свои карманы,а не вложить эти деньги в "русскую деревню",к. всегда была источником ресурса под названием - русский человек. Нас мир только знает по водке,широкой русской душе и хитрожопстве...а бескультурье у нас так и прет.Любую нацию мы можем нае...ть в любом деле.А сами потом остаемся дураками. Да, у нас есть золотые головы-самородки,только нашему государству эти люди не нужны. И мы опять приходим к вопросу:Что делать (с Россией) ?.И вообще существует ли на него ответ? |