QUOTE (formoza @ 24.11.17 - 07:26) | мне ка владельцу пароходов,заводов и ткацких фабрик насрать кто чего и как, меня интересует прибыль,цифра в конце ,итого, так сказать.да,да,конечно куча нюансов от конкуренции на рынке,соответствие стандартам включая опытный экипаж но и там критерии разные то се.неважно а вот например как деду - нужны опытные,знающие,умеющие и как ни странно любящие работать, а опытные но возрастные механики это совсем не то.уж сколько их видел.единицы кто не отбывает.да и опыт как правило однобокий,человеку уже все похрен.он так привык и закостенел в должности. он привык все делать как подсказывает его" накопленный годами опыт" что он ему подсказывает на новых электронных дизелях x%&егознает. |
Может и так. По разному бывает. В моей практике встречалось и наоборот, молодые, только что окончившие специалисты с высшим, техническим образованием показывали нулевые знания во многих практических вещах в процессе несения вахты, знания устройства и принципов работы механизмов на судне, без которых, в принципе, не то чтобы работать на судне, находиться на нем опасно вместе с такими "специалистами". Наверное, хорошо, что ввели "матрицы на судах", наверное, не просто так, а анализ и опыт подсказал. Ваша правда в том, что часть людей действительно способна регрессировать в процессе своей профессиональной деятельности, особенно это касается моряков, но другая то часть способна выполнять полный функционал своих обязанностей, да еще помогать молодым специалистам, раз уж они на одной лодке оказались вместе. Ну так для этого и придумали после рейсовые отчеты о проф.пригодности, или как они там по-современному называются? Вы тут про прибыль рассказали, так вот, кроме прибыли любой владелец постоянно, ежечастно думает о рисках в бизнесе, потому что эти вещи не разрывно связаны между собой. |