собачники, милые, ...поделитесь опытом: моя манюня ( нам 3 месяца через 2 дня будет) развита не по возрасту. сейчас на карантине после прививки- сидим дома не гуляем ( даже в собственном дворе, на всякий случай). Территория у неё ограничена крытой лоджией , но выпускаем в комнату для поглаживаний, холяний и лилеяний в качестве поощрений за хождение в туалет в тазик,....но вот стала замечать, что её ласковость ближе к ночи иногда переходит границы, начиная с игрищ переходит к атакам ( прикусывает руку.., хватает за одежду, набрасывается на тапочки ...) это из-за того, что она ещё щенок и не совсем различает где радость, а где причинённая боль и нет выплеска энергии , как при гулянии на улице или звонок к более жёсткому воспитанию? команды: нельзя-фу с недовольством, не с первого раза , но вполняем.., но вот в моменты, когда она забывается и начинает подпрыгивать на всех лапах и кусаться... я недоумеваю, что делать. Больно шлёпнуть боюсь, так как маленькая ещё, щипы за попу и оттягивание за холку - ей пофиг,. .. оставить безнаказанной - тоже не выход ( применяю лишение лакомства- но она наверно не догоняет ещё что её лишили). пробовала притворится,, что плачу..- она сначала растерялась, а потом вцепилась в пучок волос и давай тянуть )))).. короче не совсем понимаю как себя вести- можно ли в таком юном возрасте с пристрастием доказывать ей, что я главная, а не она... или пока не стоит? уговоры, громкие слова не воспринимаются, как и лёгкие шлепки по попе ((. её хватает минут на 10-15 такого бешенства, а потом дрыхнуть... стараюсь быть с ней и не покидать место бойни, чтоб не подумала, что я струсила ))). Но пока ещё я как то справляюсь, а если это будет продолжаться и не является следствием временного нахождения в неволе ... то видимо есть методы о которых я не знаю . щенок московской сторожевой-будет крупняшкой, мы уже кг 16 весим. до этого воспитывала щенка тоже крупной породы метиса кавказца- воспринимала это как детские шалости, а потом в подростковом возрасте помогали мужики ( папа и брат) - когда начинал бесится - им силы хватало он весит под 90кг., а со своей дамочкой придётся самой справляться-поэтому надо с детства выработать правильную тактику общения. Что касается дресировок - маминого малыша дресировала сама- сейчас он славно охраняет дом и дружит с головой и домашними( спесь сбили папа и брат). С барышней надо будет самой справляться- подскажите, как себя вести сейчас и куда походить на воспитание как подрастём? такое как : сидеть, дай лапу ту или другую, фу ( на еду с пола) , .. уже почти освоили и выполняем с первого раза .. потихоньку уже разучиваем лежать.., а вот что делать с приступами "игривости" не догоняю... ((... подскажите , а? |