QUOTE (onehalf3554 @ 05.08.23 - 12:14) | QUOTE (Sambura @ 04.08.23 - 16:11) | QUOTE | Москвичка забрала вклад в Сбербанке спустя 30 лет. Ее бабушка в 1990 году открыла счет на имя внучки и положила туда 1000 рублей, что в то время около 10 средних зарплат. Спустя 30 лет москвичка забрала 35 рублей.
"Бабушка очень меня любила, она предполагала, что не доживет до 18-летия старшей внучки (и как в воду глядела). Она хотела, чтобы на свое совершеннолетие я сняла деньги со счета и купила себе подарок. Сегодня, в июле 2020 года, спустя 30 лет, я пришла в банк закрыть счет и получила свои законные 35 рублей" — рассказала Юлия Ковальчук. |
|
У меня была похожая история, пришёл в сбер и мне вернули 50 руб. вместо тоже чуть ли не 1000 сссровских. Тогда я работал в банке, и офигел. После этого события , мне кстати в сбере ничего не объяснили, напросился на приём к нашему зам.управляющего банка(я работал не в Сбере и то, что по этому вопросу со сной вообще наш зам. Управляющего разговаривал, это было одолжение. Он просто был совсем не обязан ничего объяснять). И он мне всё объяснил. Ну вот смотри, сначала была гиперинфляция , потом деноминация, то-есть 1000 руб, превртилась в 1-рубль потом ещё пара тройка каких-то хераций, и вот твоя компенсация. Сколько то там процентов от вклада. Всё по закону. Первые 30 минут я был в ах%$. Потом сориентировался.
|
Тоже был такой опыт. Откладывал стипендию год (повышенную, 100 рублей плотили, красивой советской бумагой). Потом то-сё, пятое-десятое.... Через лет пять+ пошел закрывать счет и снял 1400+/- рублей, добавил еще рублей пятьсот и купил два мороженых. В общем, норм бизнес. С нашим государством, (а что совдепия, что россияния, те же яйца, только в профиль) игры в деньги не рекомендуются!! |