QUOTE (gogson @ 29.07.24 - 17:52) | Коммерция сейчас ценится и стоит дорого в новых жк, на первых этажах с большими окнами с хорошей планировкой, не сильно большой площади 30-80 квадратов. Заводы непонятные по 600 квадратов за десятки миллионов сложно продать. |
:D А есть мысли насчет ПОЧЕМУ ТАК? Да и вообще, зачем каморке в 30 квадратов хоть что-нибудь?.. В моем детстве помню на рынке точки были в контейнерах прямо. Так вот площадь 40ft контейнера больше 30 квадратов. Как в свое время писал нетленный Sunrise - "нельзя вести бизнес в коробке из-под сигарет". У тебя запросы вроде под элитность, "дораха-бахата", но что можно организовать на 30 метрах? Туалет с раковиной сотрудникам нужен? Подсобка-раздевалка нужна? Входную группу сделать надо? Большое окно наверное тоже наглухо не надо заставлять, а оставить к нему подход?.. Для хотя-бы двух клиентов поставить небольшой диванчик, или пару кресел надо?.. Стоечку хотя-бы небольшую - для смотрящего за помещением сотрудника, ну там для размещения кассы, ключей папки с документами и т.д. надо организовать?.. Ну и сколько места в итоге останется от твоих 30 квадратов? Что ты там будешь продавать? 4 элитных женских сумочки на стоечке посреди комнаты? :D
To Skylift: Всегда приятно оказаться правым. На самом деле снижение стоимости началось еще в 2015г, но тогда оно еще было малозаметным. Я еще тогда писал об этом здесь, на страницах этого топика. Приводил аргументы, сравнивал динамику рынков и т.д. Но всегда находился тот, кто утверждал что мои сравнения некорректны. При этом причины могли быть самыми разными... Сейчас-же падение стало ускоряться настолько, что его уже не замаскировать ничем. И за отсутствием адекватной аргументации ищутся другие аргументы - вроде расположения на первой линии основных улиц, в новых ЖК, с потолками 3,5 метра, собственной парковкой и при этом площадью 30-80кв. м. Это называется взаимоисключающие параметры. Естественно найти подобную дичь невозможно. Вы много таких ЖК в Ново знаете?.. Я - ни одного.
|