Я за то, чтобы новое поколение создавало компании по западному образцу в плане зарплат. Там расходы на неё намного больше в %-м соотношении к общим затратам. У нас же ФОТ составляет часто небольшой кусочек в общих затратах.
А знаете, почему это так? Я не знаю, как во всех странах, но, например в Англии, только крупные компании (я сейчас навскидку не могу сказать с каких оборотов, но примерно с 300000 фунтов в год) платят все общие налоги-налог на прибыль, Vat (наш НДС). мелкие кафешки, магазинчики платят только социальные налоги-пенс.фонд, мед.страх.фонд. Второе-все помещения на первых этажах находятся в собственности государственной. Когда человек покупает бизнес-т.е. он платит за право переуступки аренды, все, что находится в помещении (оборудование, инвентарь), клиентов, уже привыкших к этой точке. Сумма может быть достаточно высока в зависимости от местанахождения точки, престижности. раскрученности и т.д. И платит потом ежемесячно совсем небольшие деньги (по сравнению с ценами на жилье, которое находится в частной собственности). поэтому, когда говорят, что западные предприятия поднимают цены закупочные на 10% и им хватает на все, а наши плачут, подняв на 30%, хотят все 100%-это всего лишь демагогия. Так как по-моему нигде нет в мире вмененного налога. там платят-если есть прибыль, платят налог, нет прибыли-не платят. А у нас-в прибыли, в убытках, все равно плати. А торговля не московская, в городе почти нет производств, все друг другу туфли продают и волосы стригут. А по поводу такой зарплаты, какую Вы хотите дать сотрудникам-вы можете найти только женщину пенсионного возраста. (я не злорадствую, просто я это уже на себе прошла, говоришь 5000-даже не 3000 и проценты, с тобой даже не хотят разговаривать. А с чего больше платить?Самое интересное, сейчас прозвучало кем-то из выдвигающихся в депутатах-малый и средний бизнес дает только 1,5 процента от общей суммы в бюджет. мол. нужно освободить его от налогов. Хоть бы уж начинающих освободили на год-два, как это было в начале кооперативного движения. Не. Нашему государству нужно всех под липку ободрать. |