Теперь разберём недостатки:
QUOTE | Проблема была и есть уровень языка, если разговорный уровень прогрессирует в процессе жизни, то более глубже изучать нет времени , сил и прочии причины. Причём он здесь обамериканизированный , на пример здесь не говорят " шОпинг," а " шАпинг" и тп. |
Ну язык это понятное дело. Но это не проблема как таковая если уж собрался в другую страну, английский самый лёгкий в изучении язык.
QUOTE | 2 Слишком наглое и не воспитанное поведение чёрных, это итог и расплата за прошлые времена рассовой сегрегации, они почувствовали свою правоту и обнаглели, особенно молодёжь от 10- -- до 25 лет |
Представь, что для американцев (те которые живут в США давно) ты такой же "негрила", только с белой кожей и акцент другой.
QUOTE | 3 Как ни странно , слишком много, на мой взгляд нелегальных иммигрантов присутствует . Это касается всех и особенно мексиканцы. Проблема в том что они соглашаются за маленькое бабло работать поскольку выбора у них нет, тем самым сбивают реальные расценки на многие работы. |
вот-вот... Только для американцев (те которые живут в США давно) ты такой же "мексиканец", только с белой кожей и акцент другой. ;)
QUOTE | 4 Америка мне кажется до наивности демократична, и беззащитна как ребёнок перед умными авантюристами( кстати большей частью русскими), надеюсь пока. |
Вот оно! Bad Russians. Russian Mafia! Ты уже и сам так считать стал :)
QUOTE | 5 Слишком большие бабки , особенно в Нью- Йорке, выделяются,а точнее забирается в виде налогов у работающих, в пользу не работающих " велферщиков". Многие приезжают в предпенсионном возрасте,язык не учат, косят что работать не могут, а точнее не хотят-- и нате получают всё, мед. страховку , денежное довольствие, талоны на жратву. А черные так вообще плодяться как кролики и сидят на пособии ГОДАМИ. |
На брайтоне напомнить кто живёт? Целые улицы не говорящие по-английски. Одесские евреи, которые сидят на велфере. Они ведь тоже "русские". Повторюсь для американцев (те которые живут в США давно) ты такой же. Они о тебе так и думают как о таксисте с брайтона. В первое время по крайней мере будут думать именно так.
QUOTE | 6 Дико-опекаемое доходящее до абсурда, отношение к детям. Здесь их права на первом месте. Даже шлепок по заднице ,за дело, своему чаду, если о нем узнают в школе или садике, может одернуться кутузкой и штрафом для папиков. |
Ну это не недостаток, скорее нюансы законодательства.
QUOTE | 7 Очень высокая стоимость мед. страховки и лекарств. Без страховки --- болеть по-крупному нельзя, лучше сразу помереть. Хотя если честно , если без денег, но прям помираешь у них на глазах ,то спасут всё равно( личный опыт). |
Вот... немаловажный факт. Про это как-то забывают... А я знаю много грустных историй об операциях в этих клиниках святой Анны.
QUOTE | 8 Очень большие затраты на жильё( конкретно Нью-Йорк) и коммун. услуги. Жилой фонд старый, а рент бешенный . До 60% месячного дохода уходит на оплату жизни. Если к примеру я нажёг электричества в месяц на 45 $, то с налогом на провода столбы и прочую хрень я отдаю почти 90 $ |
Вот кстати тоже важный факт. Комуналка у них реально дорогая. Поэтому получая хорошие деньги отдавать за ком.услуги придётся нереально много по нашим меркам.
QUOTE | 9 Стукачество здесь имеет место, но я бы не сказал что это принимает массовые масштабы. Они считают что делают добро ., они бдительны, может это и нормально. Нужно жить по правилам и можешь 100% быть уверенным проблем у тебя не будет, а если и будут ,то ты быстро докажешь свою правоту. |
Для этого надо сначала узнать про эти правила. А изучать законы штата и CFR времени у эмигранта особо не будет.
QUOTE | 10 Последнее вот что , американцы уж сильно привыкли жить не по средствам, это не их вина , их так долго приучали , кредиты и безналичные операции подстёгивали экономику . Лозунг такой : Возьми наши деньги , купи сейчас ----- оплатишь потом. Это финансовая трясина, попал ----- выбраться трудно. |
Золотые слова.
QUOTE | Ну и на последок. пиво здесь местное не Ах! |
А вот с этим не соглашусь. Мне Бад нравится. Но тут на вкус и цвет...
QUOTE | Еда всякая , бывает и вкусная, но чтобы полстеть -- надо уж жрать 24 hours , и ничего не делать, многим это удаётся. |
Еда вкусная и дешёвая. Её хочется и можется съесть. К примеру морепродукты там в среднем дешевле чем у нас... Ну и так любимая русскими халява под названием "Буфэ" - платишь 12 usd и жрёшь сколько влезешь :D Я бы потолстел там килограм на 100 сразу. Одни Данкин Донатс чего стоят. Хотя кому-то больше криспи крими нравятся, но я за данкин обеими руками...
QUOTE | А шмотки здесь обычные, но если что классное , то и стоить оно будет классно. |
В целом так... Но обычная шмотка типа GAP чуть дешевле. Ну а в бутиках понятное дело цены везде заоблачные...
|