QUOTE (Gloriya @ 10.04.06 - 23:13) | Вопрос -Что должен делать работник за такую маленькую зарплату? Ответ - Ничего и даже немножко вредить))))) |
:D Можно мне сказать как работодателю?..
Насчет зарплаты... Не устраивает - не работай, нечего просиживать штаны и тем более вредить. Ищи лучше другую, где зарплата устраивала бы. А если такую работу найти долгое время не удается, возникает резонный вопрос - а адекватны ли в данном случае запросы и не стоит ли приопустить их планку?.. За почти два года существования моего магазина я опробовал много способов мотивации сотрудников... И самое веселое - пришел к выводу что мотивация сотрудников дело второе, слишком много зависит от характера. Какие бы возможности не представлялись перед человеком, какие бы заманчивые условия не предлагались, многие не желают оторвать лишний раз зад от стула... Или не хотят работать без выходных, например, или сверхурочно... В ход идут разные аргументы, но на самом деле все сводится к тому что все себя слишком любят. В итоге сейчас у меня работает один менеджер, два техника, кассир и уборщица. Работают с двумя выходными, с перерывом, с 10 до 19.00. Самое интересное что они выполняют больший объем работ чем в свое время выполняли 11 человек, работая при этом без выходных и перерыва с 9 до 20.00... Почему бы мне не платить им достойную зарплату, ведь одна экономия на окладе остальных сотрудников составила очень немалую сумму... Но заметьте, все они сначала начали работать за мизер, причем РАБОТАТЬ, а не просиживать штаны. И только спустя время (для одного из сотрудников этот промежуток составил 8 месяцев, что согласитесь немало), достигли нормального уровня оплаты. Под нормальным уровнем я понимаю выше 10000 для техников и менеджера, кассир и уборщица получают меньше, но тоже выше среднего по Новороссийску... К концу этого года постораюсь вытянуть их зарплату до 15000... Не супер, конечно, но больше платить пока возможности нет. Еще одно интересное наблюдение - чем моложе сотрудник, тем менее он ленив и более проворен. В конце концов пришел к выводу что лучше брать ребят без опыта вообще, учить их всему с ноля, но получить на выходе нормального сотрудника, чем брать может даже очень неплохих, но ленивых специалистов. Вот так. B)
|