Можно как угодно относиться к Галицкому и его бизнесу, но стадион он построил просто суперский !!! Нечасто возникает такое чувство, когда увидев что-то впечатляющее, непроизвольно хочется поддержать челюсть от падения ! От первого взгляда на него внутри просто захватывает дух. Обязательно поеду туда 20-го числа на Шальке-04, такое хочется видеть еще и еще ...
Помимо всего порадовала организация процесса и продуманность помещений. Несмотря на то, что весь обслуживающий персонал работал в такой обстановке в первый раз, все проходило довольно быстро и качественно. Начиная от осмотра на проходных турникетах и заканчивая обслуживанием в точках питания. А продуманность заключается в том, что даже попав туда в первый раз, да ещё и в такой толпе, совершенно невозможно потеряться или опоздать на что-либо. Туалеты на каждом шагу и поход туда и обратно от середины заполненного сектора и обратно занимает максимум минут пять. В любой точке питания есть несколько экранов, на которых идёт он-лайн трансляция, т.е. даже стоя в очереди не отвлекаешься от игры и не пропускаешь ничего. А не хочешь смотреть на экран, смотри на само поле через стеклянную перегородку (правда, от самих касс видно только 2/3 поля при этом). Сравнивая со стадионом "Кубани", просто не остаётся никаких слов, это просто даже не другой уровень, а другая вселенная. И билет ценой в 400 рублей кажется просто какой-то шуткой - скажи где-нибудь в Европе, что вход на стадион мирового (без преувеличения) уровня стоит 5-6 евро, так тебе никто не поверит :D Прямо зауважал Галицкого за это, он не стал задирать цены, как сделали это в том же Ростове на ЛЧ. Короче, просто сам факт посещения ТАКОГО стадиона - это уже удовольствие само по себе, даже если и не фанат особо. Может быть, именно поэтому всё прошло так спокойно и без всяких происшествий. Я не видел ни одного инцидента между людьми, ни одного грубого слова не услышал, даже того же мата во время опасных моментов было слышно исключительно редко. Необыкновенная доброжелательность людей друг к другу, взаимная вежливость и потрясающее чувство единения !!
А какая там графика на круговом медиа-экране !!! Но это вообще отдельный разговор.
Что касается игры, то она мне очень понравилась. Да, смазали концовку, но такой динамики я не видел никогда. Время матча просто пролетело, одна атака за другой, то к нашим воротам, то к ихним. Поначалу было видно, что обе команды немного нервничают на таком стадионе и при полном аншлаге, но потом успокоились. Никакая трансляция не передаст ощущения живого зрителя, прямо чувствуешь как эмоции висят в воздухе. Дзюба, хоть и забил два хороших гола, но в большинстве моментов выглядел откровенным деревом. Кроме того, со стороны казалось, что он еще и как-то очень неохотно двигается и ускоряется. Прямо очень порадовал Самедов ! Его гол получился очень красивым, плюс он был крайне полезен в атаках и в нагнетании у чужой штрафной. Характерный момент произошёл после того, как его откачали после столкновения при забивании гола: он порывался вставать, а оба доктора укладывали его обратно на газон. Когда же он всё-таки встал и попытался сделать шаг в сторону поля, то его сильно повело в сторону и он бы упал снова, если бы его не поддерживали. Видать, неплохой такой нокаут получил ... Но после этого Самедов встряхнул головой и опять попытался выйти на поле и доктора, такое впечатление, что чуть ли не силой увели его обратно за бровку. Какая самоотдача !! Не знаю, показали ли это по телевизору Кстати, это ещё одна особенность этого стадиона - он чисто футбольный и поле начинается прямо в паре метров от первого ряда сидений - видно абсолютно всё, нереальные ощущения. Чего стоит только вид расширенных глаз игроков, когда они набегают на ворота - ещё один заряд адреналина ! Также очень понравился Ерохин, но он как-то боязливо решался на удары и потому толком ни одного и не сделал. Хотя имел пару хороших возможностей в первом тайме. Джанаев тоже играл неплохо, хотя и привез первый гол и в концовке пустился чуть ли не в обводку прямо в своей штрафной. Смольников и Шатов тоже были на своём обычном хорошем уровне. Откровенно подвёл только Березуцкий: выручил пару-тройку раз, а в остальные моменты либо пасовал назад вратарю, либо вообще откровенно тупил, как в случае с пенальти. Не знаю как по телевизору, но в живую, ещё до касания соперника, было видно, что это будет пенальти - настолько откровенно Вася замахивался <_< По правде, из 4-х голов Коста-Рика чисто забила только первый, а остальные - это были наши ошибки. И бросилась в глаза тенденция к сильным поперечным передачам у нашей сборной в этом матче - прямо как-то зашкаливало. Может такая установка была, не знаю.
Блин, два часа уже как приехал назад домой, а всё никак не могу успокоиться, всё еще под впечатлением :) |