В историю происхождения следующего коктейля я вдаваться не буду - уж очень он древний. Такой древний, что имеется, пожалуй, во всех сборниках коктейльных рецептур в неизменном виде.
Сам процесс приготовление данного коктейля позволяет проникнуться его величием и доставляет, лично мне, огромное удовольствие.
Настроиться на соответствующий лад отлично помогает, например, Сидней Беше и его
Shim-Me-Sha Wabble.
Итак, музыка есть, осталось взять свой любимый стакан для виски и сотворить в полной степени заслуживающий внимания коктейль.
Старомодный (Old Fashioned).
Его приготовление не должно делаться в спешке, на большую компанию или с некачественными компонентами. В противном случае лучше вообще отказаться от этой затеи, вернее перенести ее на более подходящий случай. Когда вы останетесь дома один и никто не сможет помешать.
(IMG:
http://s020.radikal.ru/i715/1401/81/c8fe980f38af.jpg)
Возьмите рокс, на его дно положите кубик тростникового сахара.
Капните на кубик 2-3 дэша биттера Ангостура. Позвольте биттеру хорошенько пропитать сахар. Добавьте чайную ложку негазированной воды и добейтесь полного растворения сахара, покручивая стакан в руке. Далее добавьте несколько больших кусков льда, налейте 50г бурбона и перемешайте. Украсьте коктейльной вишней и долькой апельсина. Можно так же взять апельсиновый твист и сбрызнуть эфирными маслами из кожуры на поверхность коктейля, усилив тем самым апельсиновый аромат.
У Джона Колтрейна есть
замечательная вещь, позволяющая в полной мере насладиться вкусом этого коктейля.
P.S. Кстати говоря, для пущей убедительности, фотографию я снял на довольно-таки старомодный объектив Юпитер-37а :)