Вот и подтянулись выгодополучатели капиталистического строя, его защитники.
QUOTE (CTAPbIu @ 01.10.17 - 08:24) | QUOTE (bambak @ 30.09.17 - 18:05) | Недообъяснил. Также была бесплатна учёба. Все учились бесплатно и в школе и в институте и в ПТУ и в других учебных заведениях. Мне сейчас за учёбу надо отваливать 40 000 рублей, сука. И зубы вставляли по божеским ценам. А сейчас за зуб хотят 80 000 рублей. За один зуб. Мне что не жрать и не пить несколько месяцев, зуб вставить и сдохнуть? Завтра за второй столько же заломят. Ну ты понял, сколько ты ещё недосказал. |
И сейчас есть зубы забесплатно, такие же кстати, как и тогда были. Но никто же не хочет как тогда, все хотят такие как сейчас, но за бесплатно, как тогда. И моя учеба стоит от 15000 за восьмичасовую лекцию до примерно 250-350 тысяч за трехдневные практические курсы, и что? Я по прежнему могу воспользоваться условно-бесплатной, но практически-бесполезной системой ВУЗовского последипломного образования, вопрос только какой смысл?
|
Почему же говорите, что забесплатно? Я когда первые мосты ставил, очень хорошо помню, что заплатил в районе 30-40 рублей. Это были два моста с левой стороны по три зуба и с правой стороны коронки (три или четыре). 30-40 рублей вполне были хорошие деньги, но это же были не несколько месячных зарплат. Я расплатился за мосты и осталось за квартиру заплатить и на пожрать осталось. И мосты эти простояли около 10 лет. В СК ставил мосты. Теперь уже с двух сторон. Отдал за всю работу в районе 110 000 рублей. Можно посмотреть какая средняя зарплата по Краснодарскому краю и прикинуть, сколько я отдал за это месячных зарплат. И что же? Через пять лет один зуб у меня к едрене фене раскрошился. С самого начала в нём начались изменения, не понравилось зубу, что его обтачивают, вот он и раскрошился. И предлагают заново платить, но уже по 80 000 за один зуб. Мне кажется, что это выходит за грань добра и зла.
QUOTE (Segen @ 01.10.17 - 09:40) | QUOTE | Также была бесплатна учёба. Все учились бесплатно и в школе и в институте и в ПТУ и в других учебных заведениях. Мне сейчас за учёбу надо отваливать 40 000 рублей... |
И сегодня общее образование остается бесплатным. Что касается вузов, то и там учиться можно на бюджете, если, конечно, в голове присутствуют мозги, а не опилки. И, обрати внимание, в советское время до 80% абитуриентов вузов резали на экзаменах именно по причине отсутствия у них мозгов. Сегодня - другая крайность: за деньги можно приобрести дипломы самых престижных альма-матер страны. Это, разумеется, крупный недостаток. Советская власть не позволяла идиотам получать высшее образование. Власть нынешняя также не позволяет этого делать, однако разрешает им коллекционировать дипломы, которые ничего не стоят...
|
Что в нонешнее время понимается под общим образованием ? Наверное таблица умножения и умение читать букварь. В СССР после 8 класса, кому не нравилось сидеть на уроках, мог идти в ПТУ и учиться и получать специальность совсем бесплатно. ПТУ в нонешнее время называется КОЛЛЕДЖ и за обучение в нём необходимо выложить 40 000 рублей. Опять же если сравнить качество обучения, учебные часы, то за вот эти 40 000 рублей, в день проходит всего 2 - 3 урока, в субботу не учатся. Учителя проводят урок по принципу: дети откройте учебник, читайте новый материал и учитель вышел из класса по своим делам. И подходит время, что уже можно сравнивать какое качество образования дают при капитализме. Далеко ходить не надо, в соседней теме обсуждают плоскую землю. Вот так нас накалывает глобально капиталистическая система! Да ещё,суки, на субботники бюджетников выгоняют. Наша нонешняя жизнь - это какой-то сюр на плоской земле.
|