по указанной ссылке и здесь на форуме в старой ветке сто раз баянились все фрагменты попурри, поройте и откроются ответы на все вопросы и чаяния беспокоящие Вашу душу, потому и из прошлого! ;)
А если серьезно: договор инвестирования я подписывал в 2008 году, квартира в 5 секции, в нем действительно были все эти пункты про 1 % за регистрацию, отсутствовал срок сдачи, не были предусмотрены штрафные санкции и т.д., но ровно год назад я переподписал договор на договор долевого участия в соответствии с ФЗ-214, в котором уже нет этих ущемляющих права инвесторов пунктов, указан срок (правда уже не тот, что был озвучен ранее при заключении первого договора), и включены штрафные санкции за несвоевременное вселение. Этот договор был зарегистрирован в учреждении юстиции, узнавать про это не надо, просто без вашего участия его на регистрацию никто не примет, а после регистрации никому кроме вас (ну или по нотариальной доверенности) не выдаст, поэтому Вы бы об этом знали, мой договор на регистрации валялся два месяца (справедливости ради, я сам не очень торопился его забирать, ждал, что ПИКовский юрист сообщит когда забирать, а оказалось, что она свой ПИКовский экземпляр забрала, а меня как то не предупредила, ну ничего в декабре прошлого года забрал сам за полчаса стояния в очереди). Обязательства по оплате приобретаемого жилья были зачтены встречными требованиями в день переподписания. Первоначально оплата была произведена мной 100% без кредитов и векселей, думаю что именно этот фактор позволил переподписать договор по новому закону. Что еще? Да Пик солидной фирмой никогда не считал и не считаю, слишком забубенные они... Просто соотношение цена - качество - планировка на момент принятия решения было самым лучшим. Да и квартиру по первому сроку должны были сдать в апреле 2009 года... С тех пор вот жду :angry: :angry: :angry:
http://www.kubgs.ru/work/news/item25 Главное красиво отчитаться! Звучит как издевательство в отношении 52 двух семей про ключи в июле! :evil:
Сентябрь к закату! Где ключи??? :twisted: :twisted: :twisted: