QUOTE (Mop @ 14.08.12 - 11:12) | QUOTE (gogson @ 14.08.12 - 11:08) | Все ваши экономические выкладки на Эту страну не действуют. У нас цены завышаются не из-за экономических процессов и ценообразований, а из-за личного желания обогатиться быстро взвинтив цены во много раз. Это касается всего, и недвиги и мелких товаров. |
Экономические законы все-таки действуют универсально. Сравните стоимость (и вообще возможность) установки стационарного телефона 10 лет назад и сейчас. Или цену на нормальный интернет 5 лет назад и сейчас.
|
я вам вот какой настоящий старый случай скажу, который целиком и полностью описывает ситуацию.
Я пришел в магазин и покупаю немного железа (кровельных материалов), не знаю точно сколько мне нужно и беру 10 листов, с целью добрать оставшееся. Плачу за это 8 тыс руб. Затем прихожу на следующий день и хочу купить еще столько-же, но мне говорят что цена поднялась и теперь 10 листов стоят уже 16 тыс руб. На вопрос почему так поднялось - они говорят мол сырье- металл подорожал. Но металл подорожал где-то с 23300 руб за тонну до 23500 руб за тонну, т.е где-то на 1%, а у него цены подорожали никак не меньше чем на 100%, это чистое кидалово, так практически везде.
Бетон в мае я брал по 1800 за куб, через три месяца он уже везде стоил 3200. Цены выросли почти в два раза, а зарплаты в ноль, ноль ноль и так далее... раз.
Так что если хочешь что-то купить сейчас, то покупай, а иначе придет кризис и цены снова вырастут )
|