Хитрец
QUOTE | почему бравирование? Почему понты? Вот в упор не пойму. Если человек просто нормально пишет без ошибок, это что - позёрство, понт, выебоны? Он кому-то назло грамотный? |
Может быть ты меня не так понял, или я не так выразился. Знать - не понты, а вот бить себя ногой в грудь и кричать, какой у тебя маркер и как ты о..но знаешь язык, вот это понты. И не вижу причин обижать на фразу "подтяни времена", ведь, как сказал пух, надо развиваться.
Что же касается таджиков, да они говорят по русски плохо, и, порой, это смешно. НО, это не позорно. Сейчас у меня одни китайцы, да, они плохо говорят на английском, да с трудом понимают. Поэтому, я оставляю все сложные обороты, и говорю ПОНЯТНЫМИ для них фразами. Потому, что, сказав им it shouldn't be an issue, они округляют глаза и с затылка идет дым. Гораздо проще, бпонятнее и безопаснее сказать им просто This is not a problem. Так же и в офисе одни китайцы, да, они пишут с ошибками, иногда это смешно, но не более. Это простительно, они не носители языка. А слышал ли ты, как разговаривают между собой бриты? Хер их поймешь, там такие обороты. Сленг по нашему. Вспомнился случай, когда наши вышковские англичанки поехали в лондон и там у полисмена попытались что то спросить. Он их них..я не понял. Хотя у них тоже своего рода маркер. Не позорно ошибаться в неродном языке, стыдно не знать свой. Остальное, как говорится, понты для нищих
|