Вик, вот ещё:
Secunda36
07.12.09 - 16:32 Оценка коммента -6
Уважаемые коллеги автолюбители!
Читаю я Ваши комментарии, и вот что хочется сказать.
Многие из вас только видели автомобиль HAIMA на фото. А я являюсь владельцем этого авто. Машина - супер. Со всеми наворотами, что только можно придумать (но без автомата), машина у нас стоит 10 штук евро (я из Молдовы. Есть даже сайт компании Смотреть здесь) . Качество отменное!
Я не говорю о российских машинах, это вообще разговор отдельный. Но и по сравнению со многими автомобилями - одноклассниками европейского и корейского производства она выглядит и эксплуатируется на очень хорошем уровне.
Я проехал за год по нашим "направлениям" (ведь дорог то у нас нет!) более 15 тыс.км. Никаких проблем, ка то: дребезжание, разболтанность, дефекты - НИЧЕГО!!!. Только заливай бензин и меняй масло. Очень хорошо обработан кузов (полная антикоррозийка, да еще и покрашено сверху). Подвеска очень мягкая (кто знает - как у ВАЗ2106). Ямы глотает на раз. За основу взята подвеска автомобиля MAZDA выпуска 1998 года, очень надежная и простая. Кстати, у всех 3-х моделей (Haima-3, Haima Family и Haima Freema) она одинаковая.
А вообще то, этот бренд родился следующим образом. На заводе в городе HAIKOU уже 3 года собирали авто MAZDA для китайского рынка. Соответственно, китайцы решили выйти с этими машинами на международный уровень. Но Mazda запретила это делать и сказала, что изобретайте свою марку для международного рынка.
Назвала ее HAIMA, что в переводе с китайского означает ЧАЙКА. Кстати - MAZDA с японского тоже ЧАЙКА. И вообще, этот стилизованный знак взят с русской машины ЧАЙКА. Вот так.
Взято отсюда:
http://www.cardriver.ru/folks/13306