Можно теперь я вставлю свои 5 копеек.
Обзор "как я это дело вижу"
1) С корабликом и шариками и т.д мэйд бай Пойзон1234
Да, добрый календарь с милой надписью ай лав нврск, но такой календарь больше подходит как календарь для города или какой нибудь общественной организации с темой "Мой любимый новороссийск" или "Наш славный порт" или "я люблю родной город". Напиши там ай лав анапа и получится календарик который можно продавать туристам в анапе в память о славном курорте. И никто из туристов и не подумает что ему этим календариком все-таки пытались показать что у города есть свой интернет портал с определенными функциями, а увидит в нем "Анапа класный курорт с теплым морем, ярким солнцем и песчаными пляжами".
Если мне, стороннему человеку с улицы,
- покажут календарь с корабликом, мои первые мысли и ассоциации будут - "Новороссийск, корабль,порт, тепло, любимый город, отдых"
- покажут календарь с птичками на шаре бетонном, первые мысли - "Птички, что за камни?, что-то накарябано, весна, тепло"
- покажут календарь со следом на песке, первые мысли - "Курорт, лето, девки в бикини, любимый город новороссиск, отпуск"
1.1 А где собственно тема "интернет портал(сервер) нврск" раскрывается ? Я бы в последнюю очередь подумал о интернет сайте города глядя на эти календари. То что там в углу есть синий, не знакомый или малознакомый мне как стороннему человеку логотип с адресом, не раскрывает тему.
календарь с корабликом просто отлично бы покатил в предверии, допустим Дня города, выпущенный администрацией, просто добро пиарящий славный город Новороссийск.
Календарь с ночной съемкой города в красных тонах - к годовщине победы над Немецко-Фашистскими захватчиками с надписью - "Новороссийск - город герой!".(темные тона, депрессия начинается когда смотришь на него)
Календарь с шариками - к 1-му мая с надписью "Да здраствует Новороссийск"
Календарь со следами на песке - выпустить летом с надписью "Курорты Краснодарского края"
Но обычный человек уж никак не увидит в них что-то связанное с интернетом,сервером, форумом,чатом,компами,информацией.
2. Календарь Скока с картой.
Мое мнение что он выделился из-за того что технически был сделан лучше чем предыдущие.
Но опять же что он рекламирует, читай пункт 1.1. Я на него смотрю и для меня первые мысли " Географическое положение г Новороссийска - здесь(точка на карте) (я бы тогда америку и австралию стер, и так разлечим где черное море), вторая мысль "Новоросс - город крутой, и живут в нем крутые пацаны". опять же, читаем пункт 1.1,.
Но самое худшее что он серо-серый и незапоминающийся, дай такой календарь человеку, он один раз взглянет на него и кинет в далекий ящик забыв через 10 секунд что видел. Я думаю что календарь должен быть такой, чтобы человеку захотелось держать его при себе, закрепить на рабочем столе, на стенку иголкой прилепить, или с приятным чувством подарить его любимому другу.
Я бы подарил его другу только со словами "На, -изучай расположение и форму островов северной америки и гренландии."
Опять читаем пункт 1.1
3) Мне понравился календарь автора который сделал какие-то таблички с именами вроде админов. Я его особо не рассматривал но Идея по крайней мере пошла в ту степь, но он плохо выполнен технически. Такой календарь ни один человек сразу бы не выкинул а начал бы рассматривать и увидел бы что речь идет о каком-то сообществе людей,интернете, сервере,городе новороссийске и т.д.
Правильно подмечено что он нечитаем на расстоянии, я думаю такая идея невыполнима в данных обсоятельствах, всех админов не напишешь, и технически очень слабо.
спасибо за внимание, это было мое мнение, я так вижу
update:
P.S
Как только моя мама(не знакома с нврск.ру и не знает что такое смайлики) первый раз увидела мой календарь, она сказала - "О боже, что это за черепа!?"
(плохо без очков видит). Потом рассмотрела и сказала что ей нравятся улыбающиеся шарики и начались вопросы:
м: а как они называются?
я: смайлики - используются при общении в интернет
м: а почему некоторые злые?
я: нуу разные ведь люди бывают
м: у некоторых что, колеса есть ?
я: нееет, это у них руки
м: ааа вот это провода все соединяют и типа главный компьютер
м: А вот тут вот один такой особенный как у человека лицо, почему
я: долго объяснять, администратор
м: А у вас там все по командам?
я: это называется группы
я: Ну ты хоть год где написан увидела?