gogson, это такой неумелый троллинг?
По дороге на Москву, до Каменск Шахтинска (что я знаю, но есть и ещё места), включая ранее бесплатный Патриот. В Ростове на Дону куча мест, есть даже какой то открытый водный парк (кроме H²O), перевёрнутый дом, набережная, какой то парк с детской жд дорогой, не помню где, там лента рядом (пока не пожил в Ростове пару месяцев, я его считал прескверным городишкой), знаменитая Шаурма на ДГТУ.
На северском донце есть базы отдыха с песочными пляжами.
Калитва речушка, прозрачная, богатая на щуку. С порогами в районе посёлка Крутинский. На юг от Белой Калитвы есть Кудрюченские пески с изумительными видами на Северский донец. Несмотря на то, что там куча шахт, есть очень милые поселения с десткими садами и школами и ровным асфальтом.
Вдоль трассы много отелей нормальных и по цене 2000-3000 за номер на двоих (есть с бассейном даже, тебе написать эти отели?), чем тебе не угодил Green Park? До Воронежа они точно есть, дальше по 4ке я не ездил.
Если тебе надо в Волгоград, отличная ровная трасса через Морозовск, там отель с бассейном транзит или как то так. Родина Мать. Далее, по правому берегу - Да, скучно до Жигулевскх гор, но я бы выделил следующие локации - Горный Балыклей, Балаково. а я не везде был, где советовали.
Жигулевские горы и какой то парк при них, очень хочу не мимо пролететь, а погулять там.
Самару зря обосрал, я впечатлен парками Самары, набережной, ракетой посреди города (музей космонавтики) телевышка ночью классно светится. Старыми районами (с великолепной реставрацией, старые здания красивые и ухоженные), просто за полдня трудно много обойти, там больше можно увидеть. Далее на север Суходольск с грязелечебницей (там ещё озеро какое то и грязевой источник, типа нашего Шуго) Карстовая воронка чуть дальше - голубое озеро зовётся, очень красивое место, рекомендую (но там нет гостиниц, отелей, шезлонгов), это в Суходольске есть 2 гостишки на трассе отличного качества, но есть и дешёвые номера. Поехали обратно на юг, но по левому берегу, куча мест на Волге, где можно отдохнуть, покупаться, покататься и т.п.
Южнее парочка неплохих городков, но уютных и ухоженных, в Саратов можно заглянуть, но я там не помню что есть, парк Патриот у дороги, грандиозная качалка бесплатная (тренажёры уличные). Николаевск интересное место, красивая современная набережная, город маленький, но уютный.
Но это где я лично был, я столько говна слышал про эту страну, а когда сам покатался, то понял, что пока сам не побываешь там сам лично - не осознаешь, то, о чем пишут.
В Казани не был, к сожалению. Был в Нижнекамске, крутой городишка, молодой, широкие улицы, зелёный, классный парк на реке Кама и набережная неплохая. я Уже молчу про гордость Нижнекамска - завод Танеко))) просто с ним магнитики продают, а здания там имеют номера и адресность, ездят автобусы по территории, расширяется до сих пор.
Но ты вряд ли прочтёшь всё, если вдруг важно моё мнение, то я просто скажу - есть что посмотреть и природу и историю, сервис присутствует (если надо и оближут), я даже не боялся на трассе прямо спать, когда отели все забиты (представляете!!!)
Я больше горы люблю, природу. Прогуляться бы по кавказскому заповеднику, по долине гигантов в Колорадо, пожить на большом сулакском каньоне.. вот это круто.
P.s. не забываем также про волшебный маркетинг, в смысле когда тебя спрашивают, где ты отдыхал, то моднее правильнее сказать отдыхал заграницей, жил в 5ти звездочном отеле и куда ездил, что то смотрел.
Глупо искать уровень Монако, в городе/стране, в котором никто ничего не строит.. и никто не хочет ничего строить.. потому что не модно, так рыночек рассудил..
Это сообщение отредактировал BIG Krot - 07.05.23 - 23:28 |