onehalf3554
инквизитор свои пацаны
|
QUOTE (BIG Krot @ 17.10.23 - 08:00) | QUOTE (onehalf3554 @ 17.10.23 - 08:37) | деньги бывают разные. Перевели деривативы ,а не деньги, мимо банковской системы |
Так и я о том же! Т.е. они перевели в том году каждому условному человеку по 10 тысяч чего-то там, вообще левым людям, такие бабки, которые "нельзя" отследить, а этих вдруг резко "осенило" - так вот это зачем было!!!
Я считаю, что если переводить маленькие суммы сотне разных людей, это невозможно расследовать за неделю, если, конечно же ты сам не участник..
|
Вот такие схемы и распутываются за час, когда находят участников и садят на бутылку. Но это сложно всё.
QUOTE | Кем притворяются киберпреступники, когда ищут союзников. Конечно, никто не говорит напрямую об «отмывании денег», хотя многие соискатели легкого заработка могут догадываться, что дело нечисто. Но не всех это останавливает. Другие же пользователи становятся дропами, не допуская мысли, что нарушают закон и могут понести наказание…
Дроп или «денежный мул» – человек, который предоставляет банковскую карту, оформленную на его имя, для транзитных переводов денежных средств. Дроп получает деньги на карту и тут же переводит их на указанный «работодателем» номер другой карты, при этом оставив себе оговоренный процент. В других случаях дроп просто обналичивает деньги (и передает их указанному человеку), оставив себе «комиссионные». Примечательно, что «денежный мул» снимает добытые преступным путем деньги в кассе банка или банкомата, где проводится видеонаблюдение, подставляя себя, а не «заказчика» . Источник: https://www.ema.com.ua/citizens/cyber-safet...ruit-droppings/
|
|
|
|