главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
Krondor
посетители

Хм... как-то печально все, а как же идиллия о смешанных экипажах и беглый разговорный хинди, простите, английский? :)
20.09.11 - 00:01 #4564060
balu
посетители

Поддержу Vovochka - писать в офис лучше, чем молчать, в противном случае там будут знать мнение только одной стороны, тем более все это правильно, если работаешь в ТК. Сам вот только вернулся с очередного контракта оттуда и скажу я так, что на мое мнение, из всех Компаний где я был, в ТК создана наиболее эффективная система crew-management. Конечно, это не значит, что там не делают ошибок (тот же 30-летний стармех тому подтверждение) или что в результате работы этой системы на всех пароходах Компании работают исключительно приятные и профессиональные люди. Но все же это была первая для меня Компания где я видел отзывы о себе, которые посылаются в офис в конце контракта, более того - эти отзывы еще при мне и составлялись. Кроме того, в них есть графа где можно писать свое мнение о том, кто тебя оценивает. Плюс еще и HR-manager звонит домой после каждого контракта, спрашивает как работалось на пароходе. Короче, мнение твое услышат по крайней мере, правда вот не факт, что прислушаются ... Насчет индюков - тоже согласен полностью - за весьма редким исключением, их подавляющее большинство - это довольно слабые в своей специальности люди, а за гигиену вообщелучше не вспоминать. И еще скажу, что в офисах об этом знают, просто терпят их по разным причинам. Сам слышал в одном из ТК-х офисах как обсуждали индусов, ничего хорошего, ну конечно, все это в приватных и неофициальных беседах. Кстати, за текущий год в ТК поменяли рядовых индусов на филипков на, как минимум, трех пароходах, это то, что я точно знаю. Причина - многочисленные жалобы на них и множество инциндентов. В середине этого контракта стармех-индус уезжал домой с нашего парохода, ну стал составлять отзывы обо всех офицерах, рядовых в ТК оценивает первый механик. Обо всех он написал мягко говоря, очень средние отзывы, не знаю как он это аргументировал другим, когда писал, но когда дошел до меня и стал такое писать, я попросил его объяснить мне почему, он что-то фыркнул в ответ и дальше продолжил. Но когда дошла очередь до той самой графы, где я могу свое мнение о нем писать - то я написал, что с мнением его не согласен, ничего общего оно с моей работой не имеет и основано на персональном негативном отношении ко мне, ну и добавил еще, что за его 2 месяца работы на борту в машине бала создана ненормальная рабочая атмосфера. Надо было видеть выражение лица этого индуса когда он это читал, по мере моего написания - сначала что-то хрюкал, потом замолчал, потом встал и пошел звонить Капитану, тоже индусу. Разговаривал с ним на их местном языке, как я потом узнал, Капитан сказал ему, что все согдасно Компанейской прцедуре, а потому запретить мне это писать нельзя. Что-что, а бумажные процедуры, тем более в важных делах, они любят до буквы соблюдать. Реакции офиса на это еще не знаю, вот жду звонка оттуда, обычно они звонять в течении первой недели по возвращении офицера домой.
17.11.11 - 00:15 #4677733
vovo4ka
посетители

balu, с приездом!
тот 30-летний стармех быстро вырос в American Eagle, так что это не дело рук TK! ))
я тоже слышал, что в офисах знают все про индюков, что ими не довольны! друг с другой компании рассказывал - был на конференции, им там рассказывали разные инциденты из последних, что произошли в компании! ну и после рассказа завершали - капитан был индус... типа, без комментариев, что еще ожидать!
сейчас вот мой очередной контракт уже на другом судне подходит к концу, все совершенно по-другому! индус был только третий ассистент, а сейчас еще один второй асс на борту, делает работу третьего, не смогли найти третьего меха! в это раз вообще красота! не то, что было в прошлом контракте! не представляю даже, если меня снова зашлют на тот пароход со всей той компанией в сборе! без биты туда лучше не ехать, это точно!
я не понимаю, чего дед пошел звонить капитану? в той графе вы можете писать все, что хотите и думаете! по делу естественно!
а то значит, он пишет всякую ерунду обо всех и даже внятно объяснить не может, в чем дело, а как в ответ ему написали, так сразу обиделся! )))
17.11.11 - 04:10 #4677856
balu
посетители

Первый раз слышу о запрете в Европе грузинских дипломов :o Спорить не могу ибо точной информацией не владею, но знаю двух грузинских помощников с батумскими дипломами, которые работают в настоящее время. Кстати, и ничего плохого об их квалификации тоже сказать не могу, хоть я и механик, но по отзывам с мостика они были ничем не хуже наших помощников, нормально работали и люди адекватные и в общении интересные.

15.01.12 - 12:13 #4796574
Marinero
посетители

Альтернатива, несколько десятков тысяч моряков из Китая и Филипин

http://gcaptain.com/carnival-corp-issues-statement/?37516
15.01.12 - 23:04 #4797475
Seriy
посетители

Альтернатива, несколько десятков тысяч моряков из Китая и Филипин
А еще есть таджики и молдоване.
Т.е. вы хотите сказать что наших российских моряков забанят а китайцев и филипков будут продвигат? Вы себя слышите?

Сразу видно что филипков вы видели только в гипермаркете Магнит, если бы работали с ними то знали бы что на филипинах тоже дифицит ком. состава особенно топ офицеров. И как альтернатива они ну никак не подходят, может кое как дырки заткнуть, не более.
16.01.12 - 10:09 #4797976
Marinero
посетители

А еще есть таджики и молдоване.
Т.е. вы хотите сказать что наших российских моряков забанят а китайцев и филипков будут продвигат? Вы себя слышите?

Сразу видно что филипков вы видели только в гипермаркете Магнит, если бы работали с ними то знали бы что на филипинах тоже дифицит ком. состава особенно топ офицеров. И как альтернатива они ну никак не подходят, может кое как дырки заткнуть, не более.

Несколько тысяч высоко квалифицированных офицеров особенно верхнего звена можно найти в России?
Уж поверьте я с каждым годом встречаю младших офицеров своих соотечественников все с более низким уровнем подготовки, но зато у всех очень большие планы на то чтоб сделать один от силы два контракта младшим офицером, потом парочку средним уже мона становиться топом. Работа в море это ремесло, она не требует знания высоких материй, опыт или как говорят буржуи экспириенс его то не купишь в наших лекбезах.
За державу обидно!!!!

С китайскими кадетами работал фору дадут теперешним русским, филипинцы выполняют свою работу от и до а мне большего от них и не нада. Так что это ВЫ передергиваете о таджиках и молдованях. А про наших соотечественниках рядовых я вообще молчу, люди которым немного за 50 или уже под 60 да моряки, а молодежь, на мой взгляд идет туда потому что здесь лень работать здесь эти бабки нужно зароботать а там можно получить, включить дурака а вот так как могу так и работаю вы же меня не расстреляете и все, а еще дайте мне рекомендацию на 1 класс, у нас на борту все не очень хорошие моряки первого класса чем же я хуже, пусть еще одним плохим АВ будет больше, подотрите мне сопли и еще че нибудь, посмотрите чтоб я не упал не сламал себе че-нить, и т.д. Снимите розовые очки уважаемый!

Еще вот этот подход судоводы и механики, сразу виден менталитет - ребзя на одном пароходе живете, в одну кают компанию ходите на берегу общаетесь, но вот в машине нашли замечания проверяющие а у нас на палубе нет, или наоборот - фу противно, замечания нашли на судне и виноваты в нем все и рогатые и маслопупы, вот когда менталити поменяется тогда можно будет о чем либо говорить, а пока будем тянуть одеяло каждый на себя ж...а голая у обоих останется.
16.01.12 - 20:19 #4799433
gogson
зайчег
спортсмены

мда согласен, русские рядовые это вобще ппц.
16.01.12 - 20:38 #4799454
Seriy
посетители

Ну что вы опять приписываете мне того чего я не писал. Как с вами можно разговаривать весь пост сплошное передергивание?
Несколько тысяч высоко квалифицированных офицеров особенно верхнего звена можно найти в России?
Ну конечно можно найти, они существуют рядом с нами :D :D :D только большинство уже при деле, и если их в один момент "забанить" то вакум образуется катастрофический для всего мирового флота.
А приходят нормальные парни, и наша задача их научить и направить. Я работаю с украинскими и филипинскими офицерами, и в основном все нормальные ребята, и наши и филины. И мне совсем за державу не обидно, потому что вот явных отморозововых ну не попадалось мне уже давно.

С китайскими кадетами работал фору дадут теперешним русским, филипинцы выполняют свою работу от и до а мне большего от них и не нада. Так что это ВЫ передергиваете о таджиках и молдованях. А про наших соотечественниках рядовых я вообще молчу, люди которым немного за 50 или уже под 60 да моряки, а молодежь, на мой взгляд идет туда потому что здесь лень работать здесь эти бабки нужно зароботать а там можно получить, включить дурака а вот так как могу так и работаю вы же меня не расстреляете и все, а еще дайте мне рекомендацию на 1 класс, у нас на борту все не очень хорошие моряки первого класса чем же я хуже, пусть еще одним плохим АВ будет больше, подотрите мне сопли и еще че нибудь, посмотрите чтоб я не упал не сламал себе че-нить, и т.д. Снимите розовые очки уважаемый!
Насчет розовых очков, уважаемый. Я работаю в смешенном экипаже и интересуюсь
ситуацией. Про китайских кадетов даже разговаривать не хочу, продавали судно китайцам, я там насмотрелся. Все закрыта тема.

Еще вот этот подход судоводы и механики, сразу виден менталитет - ребзя на одном пароходе живете, в одну кают компанию ходите на берегу общаетесь, но вот в машине нашли замечания проверяющие а у нас на палубе нет, или наоборот - фу противно, замечания нашли на судне и виноваты в нем все и рогатые и маслопупы, вот когда менталити поменяется тогда можно будет о чем либо говорить, а пока будем тянуть одеяло каждый на себя ж...а голая у обоих останется.
вы вообще адекват? Прочитайте о чем речь идет.
Ох батюшки, самые безответственные люди на флоте это судоводы. Просто жуть!!!
Наши как всегда самые лучшие только когда они приходят после разных ликбезов в городах и весях нашей державы обидно за державу становится!

а на флоте всего то две специальности судоводы и механы, и если судоводы самые безответственные то тогда механики самые ответственные. Перед каждым веттингом приходится всех собирать и расказывать прописные истинны, про каски наушники, мобильники и конечно же зажигалки, и все это самым ответственным. Не один судовод не выйдет на палубу без каски в порту, чего не скажиш о механиках, ладно это совсем другая тема.
что же касается замечаний для меня они не делятся на палубу и машину и уж никогда не радовался замечаниям из машины, потому что отписыватся все равно мне. А фукайте вон чуваку который пишит что самые безответвенные на флоте это штурмана.
16.01.12 - 21:08 #4799527
Хитрец
клаббер
посетители

а почему "рогатые" ? Кто знает?
16.01.12 - 21:12 #4799538
gogson
зайчег
спортсмены

Не один судовод не выйдет на палубу без каски в порту, чего не скажиш о механиках, ладно это совсем другая тема.

+147500

в точку. Кэп на собрании одно и то-же долбит про двери наружного контура, про то что рыбу ловить на этом причале и т.д
Но нет-же механик двери не закрывает, влепил замечание Бипишный веттинг инспектор. Вздрали за кусок мяса на палубе, оставленный механиком. И самое печальное что получал за это вахтенный палубный помоха, типа не доглядел. Механики к этим всем движениям и правилам отношения как-бы совсем не имеют, а чуть запахнет ответственностью, так все пальцем тычут на впкм со словами - "ты же на вахте"
16.01.12 - 21:37 #4799598
Marinero
посетители

а на флоте всего то две специальности судоводы и механы, и если судоводы самые безответственные то тогда механики самые ответственные. Перед каждым веттингом приходится всех собирать и расказывать прописные истинны, про каски наушники, мобильники и конечно же зажигалки, и все это самым ответственным. Не один судовод не выйдет на палубу без каски в порту, чего не скажиш о механиках, ладно это совсем другая тема.

что же касается замечаний для меня они не делятся на палубу и машину и уж никогда не радовался замечаниям из машины, потому что отписыватся все равно мне. А фукайте вон чуваку который пишит что самые безответвенные на флоте это штурмана.

оба поста принадлежат одному человеку.

смысл в том что нет судоводов или мехов есть члены одного экипажа и все.

Никогда никому не фукал и не собираюсь, если человеку покайфу быть рогатым или маслом это его культура, воспитание и жизненное кредо.
16.01.12 - 23:07 #4799801
КИШЛАК
посетители

На этой рыбе помешаны по-моему только в новошипе.нигде такого не видел и не слышал фанатизма от рыбалки,когда народ ездил в рейс со своими удочками/снастями-я это видел и был в шоке. меня это жутко вымораживало. хотя фанатами были только дед и мотористы...

а так дед и второй мех должны ходить и следить,что происходит как в МО так и на палубе,если они адекватные люди.

механики везде виноваты -А как смазать узлы скольжения/качения шлюпбалки, на кране промазать да даже на штвартовых устойствах,потом fire wire reel для трапов -слить конденсат на возд фильтре и проверить уровень масла,так у палубы мозжечок отключается...особенно у пампика и боцмана...как у наших так и у филиппинских.
16.01.12 - 23:07 #4799802
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (КИШЛАК @ 16.01.12 - 23:07)

а так дед и второй мех должны ходить и следить,что происходит как в МО так и на палубе,если они адекватные люди.

не знаю где как, но я что-то деда и второго меха на палубе не видел, если тока при смене экипажа.
16.01.12 - 23:31 #4799840
Гном
посетители

а еще некоторые деды говорят 4ому там у (!) старпома работы повыходили по брашпилям ты инструкцию почитай и разберись там.
18.01.12 - 22:58 #4805590
Seriy
посетители

[QUOTE]Ох батюшки, самые безответственные люди на флоте это судоводы. Просто жуть!!![/QUOTE]

[QUOTE]оба поста принадлежат одному человеку.

смысл в том что нет судоводов или мехов есть члены одного экипажа и все.[/QUOTE] Тоже оба поста принадледит одному человеку[

[/QUOTE] на флоте всего то две специальности судоводы и механы, и если судоводы самые безответственные то тогда механики самые ответственные. Перед каждым веттингом приходится всех собирать и расказывать прописные истинны, про каски наушники, мобильники и конечно же зажигалки, и все это самым ответственным. Не один судовод не выйдет на палубу без каски в порту, чего не скажиш о механиках, ладно это совсем другая тема.

что же касается замечаний для меня они не делятся на палубу и машину и уж никогда не радовался замечаниям из машины, потому что отписыватся все равно мне. А фукайте вон чуваку который пишит что самые безответвенные на флоте это штурмана.[QUOTE] ну да мои посты, в одном пишу что перед проверкой надо вдалбливать прописные истинны а во втором, то что после этих проверок надо мне отписываться, почему какой нибудь эл. мех пользуется фонарем не танкерного исполнения. Ну и чем тут какие то противоречия?

[/QUOTE]Никогда никому не фукал и не собираюсь, если человеку покайфу быть рогатым или маслом это его культура, воспитание и жизненное кредо.[QUOTE] Во во, выполняйте свою работу, соблюдайте правила, живите жизнью судна, и работать будет легче всем.
19.01.12 - 08:55 #4806114
formoza
спортсмены

Пацаны :D :D харе уже, давайте лучше про баб,а то про работу, да про работу :D

так в какой стране лучшие б^%ди?выдвигать только обоснованные мнения!!!
20.01.12 - 08:18 #4808858
dzudzu
посетители

formoza, о. Кюрасао без сомнения)))
20.01.12 - 14:47 #4809898
boister
посетители

Жу-жу, где обоснования? ;)
20.01.12 - 16:26 #4810093
dzudzu
посетители

Просвещайтесь ;)

Campo Alegre
20.01.12 - 17:28 #4810182
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос