главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (61) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мы готовы поддержать санкции ?, санкции.
Segen
редактор
свои пацаны

если исходить из вашей логики, то ВВП просто обязан проиграть битву за донбас, т.к. экономики и армии нет, я правильно вас понимаю?

Это не мои, а ваши мысли. :)
Давайте исходить из реалий. Настоящей войны в Донбассе, к счастью, пока нет. 2 тысячи убитых за полгода - цифра шокирующая, но это еще не про войну. В этом месте следует посмотреть в сторону той же Сирии...
Украина за четверть века так и не обзавелась армией в ее подлинном смысле. Чтобы держать Киев в напряжении, России достаточно дозированных "инъекций в тело" конфликта на Украине в виде вооруженных отрядов, боеприпасов и техники. В последние недели с "дозировкой" несколько перегнули. Естественно, это крайне не понравилось Западу.
Но это всё такие частности! Гораздо интересней порассуждать о целях и планах конфронтирующих сторон.

А начать, Руси, я предлагаю вам с ответа на простенький вопрос. Но это чуть позже. Для начала рассмотрим одну жизненную ситуацию. Быль в чистом виде.
Представьте, что вы - Россия и у вас есть некая значительная сумма денег. И вы решаете купить на нее надежные американские гособлигации. Под 1% годовых. И делаете это с многолетней тщательностью. При этом ваш государственный бюджет сводится с постоянным дефицитом. Еще бы! Ведь вы вчерась купили охрененное количество штатовских векселей. Вот и не хватило на текущие расходы. Не беда, конечно. Вы тут же идете в американский банк и под 7% годовых от души набираете кредитов. Умно, правда? Более того, по-российски конгениально!
Мы не станем "перегревать" свою экономику свободными долларами. Мы не станем вкладывать их в инвестиции, мы не раздадим их под льготные проценты своим бизнесменам. Мы вернем их Америке...
Так и это еще не все. Как вы думаете, что сделает ФРС с вашими вчерашними долларами, которые вы так прытко обменяли на "бесценные" бумаги? Она раздаст их штатовским же финансовым спекулянтам, но теперь уже под совсем смешной процент. Спекулянты явятся к вам и скупят по бросовым ценам недооцененные ваши активы, заметьте, по существу за ваши же деньги. И снова вы умница!
А теперь обещанный вопрос. Как бы вы назвали себя в этой ситуации, Руси?
Дураком? Самокритично, но не в точку.
Самоубийцей? Вот это уже ближе к истине.
И печалька-то вся в том, что именно президент Путин все годы своего правления проводит описанный выше курс.
И начхать в этом месте, из-за чего поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. То бишь Владимир Владимирович с Бараком Бараковичем...
08.09.14 - 15:55 #6080524
ратмир
посетители

QUOTE (smile0110 @ 08.09.14 - 13:44)

QUOTE (ратмир @ 08.09.14 - 12:10)
QUOTE (smile0110 @ 08.09.14 - 06:13)
ты подтверждаешь что здравый смысл может противоречить фактам и логике?
только в больном сознание такое противоречие может иметь место быть.
QUOTE (циник @ 08.09.14 - 11:38)
конечно. Когда, к примеру, грозит гибель тебе или твоим родственникам, то думаешь только о том, как выжить. Ни факты, ни логика, ни смысл большого значения не имеют. Есть цель и есть метод её достижения.
всё в точку!!!
ну чтож, похоже что ратмир - тупой шизоид :D :D :D

не подскажешь где в определении присутствует слово логика или факты?
Здравый смысл — совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности.

где твоя статистика?

моя статистика в том, что ты противоречишь сам себе. про логику и факты речь завёл ты сам. сам с этим и разбирайся )))

кстати да, для тебя я тупой шизоид. спорить не буду. тебе так понятнее и проще. здравый смысл подсказывает, что оспаривать подобные суждения не имеет смысла. B)

Сеген

Гораздо интересней порассуждать о целях и планах конфронтирующих сторон.
гораздо интересне понять - каким боком вас лично это может касаться в вашей маленькой провинциальной жизни?
Естественно, это крайне не понравилось Западу.
западу вообще карйне трудно угодить. это как капризная матрона, вечно недовольная всем, даже если ты прогибаешься перед ней всем телом. меньше всего надо беспокоиться о том, кому что может не понравится, потому как они точно не думают о том, что может понравится нам.
08.09.14 - 16:19 #6080543
smile0110
посетители

QUOTE (ратмир @ 08.09.14 - 16:19)
моя статистика в том, что ты противоречишь сам себе. про логику и факты речь завёл ты сам. сам с этим и разбирайся ))) 

1.где противоречие?

2.про логику и факты я говорил циннику а ты ответил, наркоманище. так что теперь ты замазан по самые уши :D :D :D

3. и кто тут сам себе противоречит? мне говоришь что здравый смысл может противоречить фактам и логике только у больного (при чем опять без статистики) а через абзац соглашаешься с тем кто утверждает обратное. блеать, я чуть не сломал челюсть когда смеялся :D :D :D :D :D :D

QUOTE (ратмир @ 08.09.14 - 16:19)
кстати да, для тебя я тупой шизоид. спорить не буду. тебе так понятнее и проще. здравый смысл подсказывает, что оспаривать подобные суждения не имеет смысла.  
1.ну тыж сам указал что у тебя больное сознание
2.все? слился? или всеже статистику предоставишь?

пысы.
1.ты тролль?
2.кто тебя из дурки выпустил?
08.09.14 - 16:43 #6080560
ратмир
посетители

кто тебе сказал, что я тут кому-то что-то должен доказывать? видимо исключительно ты сам и самому себе. кризис здравого смысла на лицо. вот тебе и статистика в действии.

Сеген - вот какраз статья в риторику страха войны http://vz.ru/opinions/2014/9/7/704366.html ознакомтесь с материалом и прекратите уже метать мелкий щебень в перемешку с кусками кирпича...
08.09.14 - 18:33 #6080630
smile0110
посетители

QUOTE (ратмир @ 08.09.14 - 18:33)
кто тебе сказал, что я тут кому-то что-то должен доказывать?
с чего ты взял что ктото тебе должен был это сказать? просто выгляди как идиот дальше

кризис здравого смысла на лицо.
ты это лицо в зеркале увидел или с тобой ктото еще был? :D :D :D

вот тебе и статистика в действии.
аааааааааааааааааа, ратмир опять пыхнул. хватит, хватит, у меня уже все болит :D :D :D :D :D :D
08.09.14 - 18:52 #6080643
циник
посетители

QUOTE (smile0110 @ 08.09.14 - 14:44)
QUOTE (циник @ 08.09.14 - 11:38)
конечно. Когда, к примеру, грозит гибель тебе или твоим родственникам, то думаешь только о том, как выжить. Ни факты, ни логика, ни смысл большого значения не имеют. Есть цель и есть метод её достижения.
а чего не привел пример для мирного времени? лысенковщина, гомофобия, религия/секты

Надеясь на твой здравый смысл, подумал что хватит и одного примера...
08.09.14 - 19:16 #6080658
Segen
редактор
свои пацаны

Сеген - вот какраз статья в риторику страха войны

С чего вы взяли, что мне интересна демагогия какого-то философствующего Барана, пардон, Баранчика? Ответьте лучше на мой вопрос: до каких пор Россия будет пахать на Штаты?
Я изложил конкретику фактов, а вы мне в ответ даете ссылку на неумные излияния белорусского пропагандиста, отрабатывающего ныне свои сребреники на подтанцовке у Леонтьева.
08.09.14 - 19:17 #6080659
smile0110
посетители

QUOTE (циник @ 08.09.14 - 19:16)
Надеясь на твой здравый смысл, подумал что хватит и одного примера...
"Common sense is not so common."
* Voltaire, Dictionnaire Philosophique (1764)
08.09.14 - 19:25 #6080669
циник
посетители

поверь, я не собирался давать оценку твоему здравому смыслу...
Это было просто предположение...
08.09.14 - 19:42 #6080686
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Segen @ 08.09.14 - 15:55)
И начхать в этом месте, из-за чего поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. То бишь Владимир Владимирович с Бараком Бараковичем...

все бы так, да ведь самоубийца в лице нашего гаранта никак не унимается и что-то подсказывает мне, что вряд ли уймется, пока не получит своего... :) неужели в кремле настолько все глупы, что не понимают очевидных вещей, о которых вы недавно рассказывали? ;)
08.09.14 - 20:24 #6080720
ратмир
посетители

QUOTE (Segen @ 08.09.14 - 19:17)
Сеген - вот какраз статья в риторику страха войны

С чего вы взяли, что мне интересна демагогия какого-то философствующего Барана, пардон, Баранчика? Ответьте лучше на мой вопрос: до каких пор Россия будет пахать на Штаты?
Я изложил конкретику фактов, а вы мне в ответ даете ссылку на неумные излияния белорусского пропагандиста, отрабатывающего ныне свои сребреники на подтанцовке у Леонтьева.

а чьи серебренники отрабатываетет вы, особенно оформляя вои мысли вот в такие мерзкие словосочетания -
Давайте исходить из реалий. Настоящей войны в Донбассе, к счастью, пока нет. 2 тысячи убитых за полгода - цифра шокирующая, но это еще не про войну.
да вы, уважаемый, просто палач, душегуб и кровопица. вам, видите ли, 2000 загубленных душ маловато, чтобы встрепенуться. ваш цинизм давно уже выходит за рамки любого разумения.

пахать на Штаты? хм...то то Штаты так спокойны... ну-ну...

неужели в кремле настолько все глупы, что не понимают очевидных вещей, о которых вы недавно рассказывали? wink.gif
ну куда охреневшим аналитикам и тирану до гения Сегена?!

смайл - играйся в свои детские игры дальше. у нас тут песочница большая. места всем хватит... пасочек много нелепить сможешь...
08.09.14 - 20:41 #6080743
KNV
засранцы

QUOTE (Rusi @ 08.09.14 - 21:24)
неужели в кремле настолько все глупы, что не понимают очевидных вещей, о которых вы недавно рассказывали? ;)

Я опасаюсь другого. В Кремле сидят люди порой чрезмерно увлекающиеся происходящим. Любят они эффектно, по площадям... Надо бы что-то придумать для рыбообработчиков в Мурманске, для кондитеров в Липецке и т.д. Да и финнов немного приотпустить. Так сказать "санкции с человеческим лицом", шоб своих не пострадало.
08.09.14 - 21:09 #6080769
Segen
редактор
свои пацаны

неужели в кремле настолько все глупы, что не понимают очевидных вещей, о которых вы недавно рассказывали?

Напротив, очень умны. Ведь это у них, а не у нас с вами миллиарды долларов в зарубежных банках. Ведь это им намекает "друг Барак", что каждая транзакция по валютным счетам кремлевских небожителей американцами отслеживается. (В этом месте хочется вспомнить добрым словом нашего Константина, который очень хорошо разбирается в устройстве системы SWIFT). И это, безусловно, вынуждает наших гарантов и друзей гарантов быть весьма покладистыми и сговорчивыми...
Знаете, меня лично крайне напрягает, что в последнее десятилетие в России особенно зримо развиваются две модели государственности. Первая - для массового быдла с упором на госпатриотизм, РПЦ и ГТО. И вторая - для избранных. С яхтами, куршевелями, частными океаническими островами, виллами в Альпах, элитным жильем в Лондоне...
На одной территории обосновались две диаметрально противоположных по смыслу России. Пока ТУТ до хрипоты спорят о ценности георгиевских ленточек, ТАМ дискутируют о вкусе устриц Белон и гуманном отношении к гусям, подвергающимся насильственному закармливанию...
На днях пролистал несколько буклетов с рекламой Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо". Прекрасное предложение. Для "признанных обладателей высшего вкуса, разбирающихся в вине и гастрономии". Изысканная программа пребывания, дайвинг, вертолетные прогулки и проч. И ни одного намека на посещение памятных мест Новороссийска. Никакой Малой земли, никакого героизма. Исключительная откровенность, адресуемая сытому буржуа - представителю креативного класса, человеку будущего.
А вы, что же, носите на руках любимого Вовчика. Ведь и правда, он "вряд ли уймется, пока не получит своего"...

да вы, уважаемый, просто палач, душегуб и кровопица.

Примитивненько, топорненько, с душком смрадным... А главное - политически безграмотно. Как там в методичках для ватников пишется? "Россия не является стороной конфликта на Украине". "Российские военные проводят свой отпуск в рядах ополченцев". Какая война? Что за дикая ахинея?
08.09.14 - 21:14 #6080774
EugeneSe
посетители

QUOTE (Segen @ 08.09.14 - 21:14)
неужели в кремле настолько все глупы, что не понимают очевидных вещей, о которых вы недавно рассказывали?

Напротив, очень умны. Ведь это у них, а не у нас с вами миллиарды долларов в зарубежных банках. Ведь это им намекает "друг Барак", что каждая транзакция по валютным счетам кремлевских небожителей американцами отслеживается. (В этом месте хочется вспомнить добрым словом нашего Константина, который очень хорошо разбирается в устройстве системы SWIFT). И это, безусловно, вынуждает наших гарантов и друзей гарантов быть весьма покладистыми и сговорчивыми...
Знаете, меня лично крайне напрягает, что в последнее десятилетие в России особенно зримо развиваются две модели государственности. Первая - для массового быдла с упором на госпатриотизм, РПЦ и ГТО. И вторая - для избранных. С яхтами, куршевелями, частными океаническими островами, виллами в Альпах, элитным жильем в Лондоне...
На одной территории обосновались две диаметрально противоположных по смыслу России. Пока ТУТ до хрипоты спорят о ценности георгиевских ленточек, ТАМ дискутируют о вкусе устриц Белон и гуманном отношении к гусям, подвергающимся насильственному закармливанию...
На днях пролистал несколько буклетов с рекламой Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо". Прекрасное предложение. Для "признанных обладателей высшего вкуса, разбирающихся в вине и гастрономии". Изысканная программа пребывания, дайвинг, вертолетные прогулки и проч. И ни одного намека на посещение памятных мест Новороссийска. Никакой Малой земли, никакого героизма. Исключительная откровенность, адресуемая сытому буржуа - представителю креативного класса, человеку будущего.
А вы, что же, носите на руках любимого Вовчика. Ведь и правда, он "вряд ли уймется, пока не получит своего"...

Сеген, вы хоть зад показывайте, хоть унитаз приносите, туалетной бумаги вам не продадут. Так и с Ратмиром. Опять соскочит на другую тему. Вот вас уже упрекают в отработке за серебряники, в кровожадности и все только что бы не отвечать по делу.
Я бросил это дело. Кто читал мои с ним дебаты сам разберется, кто ближе к истине.
08.09.14 - 21:21 #6080781
циник
посетители

"Истина в вине"
Значит выходит, что те кто приедет в Абрау-Дюрсо к истине ближе...
08.09.14 - 21:29 #6080788
Segen
редактор
свои пацаны

и все только что бы не отвечать по делу

В этом случае утешает только одно: на земле имеются не только 80-85% процентов внушаемых идиотов, но и 15-20% критически мыслящих людей.

Несомненно. Ведь они живут исключительно природными инстинктами и откровенно насмехаются над "идейными" неудачниками.
08.09.14 - 21:33 #6080792
KNV
засранцы

QUOTE (Segen @ 08.09.14 - 22:14)
Изысканная программа пребывания, дайвинг, вертолетные прогулки и проч. И ни одного намека на посещение памятных мест Новороссийска. Никакой Малой земли, никакого героизма.

Тут пожалуй небольшой ОФФ.

Вы и сами можете догадаться(хотя скорее всего знаете), почему в программу пребывания не включены памятные места. Причина исключительно в состоянии этих памятных мест, в отсутствии минимальной инфраструктуры и какой-либо организации. Уверен, что туристов будет предостаточно, если наши памятные места привести в порядок (и нормальные туалеты построить, не био!), возродить штат экскурсоводов способных интересно рассказать о происходящих здесь событиях, сувениры и т.д. И интерес будет не только у российских туристов - в советское время туристы из Европы вполне себе с интересом посещали экскурсии, посвященные боевому прошлому Новороссийска. Но с тех пор утекло много воды...
Современному туристу надо сделать интересно, что никак не идет вразрез с патриотизмом, но предполагает серьезную работу местных начальников.
08.09.14 - 21:33 #6080793
циник
посетители

QUOTE (Segen @ 08.09.14 - 22:33)

Несомненно. Ведь они живут исключительно природными инстинктами и откровенно насмехаются над "идейными" неудачниками.

Ну и что, что насмехаются? Лично меня это не задевает ни разу...
08.09.14 - 21:42 #6080803
Segen
редактор
свои пацаны

Причина исключительно в состоянии этих памятных мест, в отсутствии минимальной инфраструктуры и какой-либо организации... Уверен, что туристов будет предостаточно, если наши памятные места привести в порядок

Относительно инфраструктуры я с вами вполне солидарен. Однако в части потенциального интереса состоятельной публики к такого рода историческому наследию, полагаю, вы добросовестно заблуждаетесь.
Без массированного идеологического прессинга (на манер северокорейского) уже никогда не возродить былого паломничества на Малую землю.
В архетипике сознания нашего гражданина коллективная память о войне давно уже вытеснена мифологизированными ремейками.
08.09.14 - 21:49 #6080813
KNV
засранцы

QUOTE (Segen @ 08.09.14 - 22:49)
Относительно инфраструктуры я с вами вполне солидарен. Однако в части потенциального интереса состоятельной публики к такого рода историческому наследию, полагаю, вы добросовестно заблуждаетесь.

В силу специфики своей деятельности иногда приходится встречаться с людьми из других уголков России. Не люмпены, хотя и не олигархи - предприниматели, директора/технические директора небольших компаний. Если выдается время, стараюсь хотя бы кратко рассказать и показать что-то в том числе и из военной истории города. Интерес всегда есть искренний и неподдельный. Никто не предложил махнуть в Абрау за шампусиком вместо посещения Малой земли. Но ввиду убогости настоящего состояния памятников войны приходится делать привязки к местной природе, делая на нее основной упор. Хотя должно быть наоборот.

Вообще тут можно брать пример у Церкви - благодаря определенной работе такие места как Святая ручка и церковь в Горном превратились в настоящие места паломничества, куда тех же самых туристов отобрав акваланги возят автобусами.
08.09.14 - 22:05 #6080838
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (61) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос