главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
друид
автофорумцы

Seriy На мой взгляд перспектива флотской работе - это оффшор. Но в ней свои особенности
29.06.11 - 15:43 #4405205
crossfair
автофорумцы

QUOTE (Seriy @ 29.06.11 - 14:36)
И где же на сегодня глубже для рыбки?
напишите какие условия в V-ships, я скажу где поглубже. Точно могу сказать про Дженмар, про Эпсилон думаю Стена тоже не хуже.

а в Эпсилоне что по зарплатам ?
29.06.11 - 17:24 #4405402
Seriy
посетители

2 друид Конечно оффшоре это перспектива, но такой перспективы как на танкерном флоте позавидует даже оффщоре. Посмотрите большая часть танкерных компаний обновляет флот и при этом расширяет. Взять даже наши местные компании Новошип и Юником ведь они во всю строят избавляясь от старых судов. Деженмар строит, Эпсилон, Стена, Коламбия я не хочу искать в инете статью про Иранскую Национальную компанию, у них там почти что в 2 раза флот должен вырасти в течении 2 лет. Да вот что там далеко ходить вон Маерск строит VLCC. Так что перспективы есть, и это при том что уже многие компании испытывают дефицит кадров. В моей компании, из 3 приемок на 2 только отправили наши экипажи, причина-нет людей, на третью по моему мастер поехал индус а все остальные филины.
а в Эпсилоне что по зарплатам ?
В Эпсилоне нормально по зарплатам, я бы даже сказал повыше всех + каждый год работы 1100 ежемесячно за 3 года сами посчитайте и прибавьте.
29.06.11 - 19:40 #4405660
Werdikt
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 29.06.11 - 13:46)
Серый, я не знаю. и мне интересно, куда потянулись люди из V.Ships Norway. да, можно назвать компании, если не сложно, конечно.

Даже в SCF и в Novoship, если вас порадует, правда на "особых" условиях.
А впрочем - CAPITAL и STENA.

Честно сказать, пишу об этом с горечью.
29.06.11 - 19:58 #4405698
boister
посетители

QUOTE (Seriy @ 29.06.11 - 19:40)
2 друид Конечно оффшоре это перспектива, но такой перспективы как на танкерном флоте позавидует даже оффщоре.

Ох, очень в этом сомневаюсь.. Какие такие перспективы могут заставить того, кто уже работает в оффшоре, вернуться обратно на танкера...
29.06.11 - 19:59 #4405700
друид
автофорумцы

Вот и мне интересно. А если еще береговой офшор - работа в офисе ( Дубаи, Сингапур, Гамбург и т.д) и при этом з/п хорошая!
29.06.11 - 20:11 #4405727
Seriy
посетители

Ох, очень в этом сомневаюсь.. Какие такие перспективы могут заставить того, кто уже работает в оффшоре, вернуться обратно на танкера...
Да я не про то, конечно никто из оффшора переходить на танкера не будет, тем более топы. Я в общем что танкерный флот тоже очень перспективный.
Вот и мне интересно. А если еще береговой офшор - работа в офисе ( Дубаи, Сингапур, Гамбург и т.д) и при этом з/п хорошая!
как то проходил Тоталовский веттинг в Савоне, проверяющий сказал что дефицит работников в офиисе еще больше чем в море. Можно поставить цель и попасть но поверь зарплата на много ниже чем у стармеха или капитана.
29.06.11 - 20:32 #4405792
Werdikt
посетители

Только что работал с чифом (Румын) с оффшора. Оччень интересно "за жизнь" было поговорить... одно то, что его рост и физподготовка была в числе решающих факторов, при приеме на работу... Да, зарплата как у Мастера на танкере и поболее.
29.06.11 - 20:59 #4405856
Werdikt
посетители

QUOTE (друид @ 29.06.11 - 10:56)
Проблема не в том, в каком формате был издан файл, а в людях. Поэтому есть четкое правило - в письмах ничего лишнего. А про судно / экипаж - только в самых лучших тонах.

Проблема в людях...

Существуют три уровня и стадии морального развития, рассматриваемые в "основах организационного поведения"

Далее по порядку от "животного" до Человека.
========================================
Предконвенциональный :
1. Соблюдение правил во избежание физического насилия
2. Соблюдение правил в случае, если это отвечает вашим непосредственным интересам

Конвенциональный
3. Стремление соответствовать ожиданиям окружающих
4. Поддержание заведенного порядка путем выполнения обязанностей, которые вы взяли на себя

Принципиальный
5. Уважение прав других людей и поддержка абсолютных ценностей и прав независимо от мнения большинства.
6. Следование собственным этическим принципам, даже если они нарушают закон
========================================

Вам будет комфортно тогда, когда Вы и Ваш Капитан, находитесь на одной стадии развития.

Гарантии непрерывного и полного развития нет, развитие может завершится на любой стадии.

01.07.11 - 09:39 #4409173
Seriy
посетители

А как будет Капитану? По идеи должно быть тоже комфортно, но ведь есть маленькие наполеоны люди с комплексами, а ест наоборот гении идеальны во всех отношениях , другим нужны мальчики для битья "вампиры" так сказать. И за всеми этими отношениями, мы просто забываем зачем мы на судне, не надо искать в людях слабости и прессовать их, и не надо искать в капитане, стармехе плохие качества и ненавидеть их за это, надо просто всем заниматься своим делом, и никто никого не будет ненавидеть и прессовать.
01.07.11 - 11:09 #4409371
puh
посетители

В силу объективных причин проблемы в экипажах обеспечены абсолютно каждому судну, отправляющемуся в рейс. Можно сколь угодно проводить параллели в человеческих отношениях, но не надо забывать, что замкнутое пространство делает свое дело.
Топ четверка наделена определенными полномочиями и обязанностями, но они такие же как и все остальные члены команды - земляне. И здесь всплывает воспитание отдельного командира, его мировосприятие, его ментальность, кругозор, стресоустойчивость. А эти качества не прививают на скамье вуза, и уж тем более на курсах повышения квалификации. Это уже работа над собой, плюс то,что досталось от родителей и семьи, и общества, если хотите.
За более чем десятилетие работы в море, лишь немногие руководители оставляли свой след в памяти, как люди с большой буквы, в массе своей просто серые людишки, обличнные определенной властью и полномочиями, с которыми и поговорить то неочем.
01.07.11 - 11:24 #4409399
tafita
посетители

V-Ships Norway уже давно не элитный. Да, когда-то там было очень хорошо, но сейчас обстановка поменялась. Новых пароходов практически нет. Зарплату не поднимают - народ потянулся по другим компаниям. Некоторые ушли из-за хамского отношения менеджера З-вой (за последний год я лично знаю двух грамотных стармехов, с которыми приятно было работать, и которые ушли в Стену из-за плохих отношений с менеджером). Не каждый взрослый мужик вытерпит, когда ему хамит девченка. Эта мадам до сих пор наверное думает, что набирает народ в супер-пупер компанию. Последний контракт: первый капитан был дальнобойщик из V-Ships UK, любитель почитать чужие письма, второй одессит в возрасте маразматик и любитель поорать на всех. Ловить там сейчас особо нечего. Я надеялся на повышение зарплаты, если ее в ближайшее время не поднимут, то тоже свалю, благо вариантов масса. Народ потянулся в Стену, Кэпитал, Эпсилон, Альфамарин, Дженмар, и в Новошип с Юникомом.
01.07.11 - 11:39 #4409433
друид
автофорумцы

Интересно слышать, что переходят из V-Ships Norway в СКФ
01.07.11 - 12:05 #4409498
Vic-Vic
цезаревна
посетители

ммм... топ-офицеры в Новошип из V.Ships Norway тянутся? :o :ph34r:
01.07.11 - 12:43 #4409577
tafita
посетители

Да, тянутся те, кого не смущает работа в русском экипаже. Суда новее, по деньгам ничего не теряют. И не только топы. Знаю одного электромеханика, который полгода назад, проработав в норвее 6 контрактов сознательно перешел в новошип. Один из электромехаников два года назад перешел в Юником, так как ему предложили пятилетний контракт, и по деньгам у него стало больше выходить. Два топа даже в Самос подались. В норвее все больше стали попадаться одесситы, пацаны из архангельска, мурмончане, дальневосточники. Еще одной из причин оттока народа стало то, что на части Нордиков младших механиков\помощников поменяли на филинов. А в норвее все больше стало "случайно" забредших пацанов, которые пришли только на один контракт.
01.07.11 - 13:04 #4409619
друид
автофорумцы

Не встречал. Может просто не доводилось.
01.07.11 - 14:26 #4409733
Seriy
посетители

Да миграция существует, и положение компаний меняется. кто бы мог подумать еще 5-7 лет назад, что Коламбия или V-Ships станут оутсайдерами, а к примеру тот же Палмали или Самос станут середничками, обогнав Стену, так что кто его знает, как будут дела обстоять с СКФ, я встречал людей которые приходили из Новошипа в Альфамарин, и после первого же контракта убегали назад.
Некоторые ушли из-за хамского отношения менеджера З-вой (за последний год я лично знаю двух грамотных стармехов, с которыми приятно было работать, и которые ушли в Стену из-за плохих отношений с менеджером). Не каждый взрослый мужик вытерпит, когда ему хамит девченка.
Я не знаю о ком речь но думаю в СКФ отношения тоже не идеальные.
01.07.11 - 16:49 #4410053
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/
01.07.11 - 16:58 #4410076
друид
автофорумцы

Эта кадровая политика появилась в Новошипе несколько лет назад. Причины были. ;) Отток людей. Благодаря ей смогли удержать плавсостав. А в кризис даже укрепились.
01.07.11 - 17:20 #4410102
Seriy
посетители

Культурный и воспитанный человек, да еще при этом и грамотный чаше всего пытается построить работу на уважении и взаимопомощи. Скажем мне на таких везло. В таком коллективе и работается легко. и тогда материальное уходит на второй план
А можно из культурного воспитанного трехи сделать, хама и быдло капитана?
В силу объективных причин проблемы в экипажах обеспечены абсолютно каждому судну, отправляющемуся в рейс. Можно сколь угодно проводить параллели в человеческих отношениях, но не надо забывать, что замкнутое пространство делает свое дело.
.
А я все таки считаю, что атмосферу делаем мы сами и списывание на замкнутое пространство, вибрацию и тяжелые условия труда это все отговорки.
За более чем десятилетие работы в море, лишь немногие руководители оставляли свой след в памяти, как люди с большой буквы, в массе своей просто серые людишки, обличнные определенной властью и полномочиями, с которыми и поговорить то неочем.
Мне вас искренне жаль, а мне наоборот за 15 лет больше попадались хорошие, понимающие, профессиональные люди. А как исключения попадались хамы и уроды.
01.07.11 - 20:23 #4410320
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос