QUOTE (Seriy @ 01.07.11 - 20:23) | QUOTE | Культурный и воспитанный человек, да еще при этом и грамотный чаше всего пытается построить работу на уважении и взаимопомощи. Скажем мне на таких везло. В таком коллективе и работается легко. и тогда материальное уходит на второй план |
А можно из культурного воспитанного трехи сделать, хама и быдло капитана?
QUOTE | В силу объективных причин проблемы в экипажах обеспечены абсолютно каждому судну, отправляющемуся в рейс. Можно сколь угодно проводить параллели в человеческих отношениях, но не надо забывать, что замкнутое пространство делает свое дело. . |
А я все таки считаю, что атмосферу делаем мы сами и списывание на замкнутое пространство, вибрацию и тяжелые условия труда это все отговорки. QUOTE | За более чем десятилетие работы в море, лишь немногие руководители оставляли свой след в памяти, как люди с большой буквы, в массе своей просто серые людишки, обличнные определенной властью и полномочиями, с которыми и поговорить то неочем. |
Мне вас искренне жаль, а мне наоборот за 15 лет больше попадались хорошие, понимающие, профессиональные люди. А как исключения попадались хамы и уроды. |
QUOTE | А можно из культурного воспитанного трехи сделать, хама и быдло капитана?
|
Априори,из молодого,воспитанного третьего сделать хама и быдло невозможно, если , конечно, так называемая" воспитанность " не напускная. Знаете, очень стыдно и обидно, когда наши соотечественники, при встрече лоцмана, властей или еще кого-либо из вне, предстают в обличии бомжей, с набитами карманами американских денег, при этом, стоят в полуразорванной майке, оттянутыми коленками на штанах, публично ковырясь в своих гнилых зубах, посвистывая этими же зубами, прогоняя через них воздух. Посматривая изподтишка на всех, и подмигивая шипчандлеру на предмет подняться в каюту и оформить очередной дискаунт. Они эти люди представляли( ют?) нашу страну; показывая , при этом, всю свою "воспитанность". Можно много рассказывать интерсного про жизнь в море,думаю, что у каждого читателя этой темы найдется что рассказать или возразить. Вы правильно подметили, что все зависит от самого человека, практически все, НО флот имеет принципы ЕДИНОНАЧАЛИЯ, сродни армии, так вот,на мой субъективный взгляд, это очень страшно, когда руководители не уважают себя, откуда взяться уважению к ближнему?
|