главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
puh
посетители

QUOTE (Seriy @ 01.07.11 - 20:23)
Культурный и воспитанный человек, да еще при этом и грамотный чаше всего пытается построить работу на уважении и взаимопомощи. Скажем мне на таких везло. В таком коллективе и работается легко. и тогда материальное уходит на второй план
А можно из культурного воспитанного трехи сделать, хама и быдло капитана?
В силу объективных причин проблемы в экипажах обеспечены абсолютно каждому судну, отправляющемуся в рейс. Можно сколь угодно проводить параллели в человеческих отношениях, но не надо забывать, что замкнутое пространство делает свое дело.
.
А я все таки считаю, что атмосферу делаем мы сами и списывание на замкнутое пространство, вибрацию и тяжелые условия труда это все отговорки.
За более чем десятилетие работы в море, лишь немногие руководители оставляли свой след в памяти, как люди с большой буквы, в массе своей просто серые людишки, обличнные определенной властью и полномочиями, с которыми и поговорить то неочем.
Мне вас искренне жаль, а мне наоборот за 15 лет больше попадались хорошие, понимающие, профессиональные люди. А как исключения попадались хамы и уроды.

А можно из культурного воспитанного трехи сделать, хама и быдло капитана?

Априори,из молодого,воспитанного третьего сделать хама и быдло невозможно, если , конечно, так называемая" воспитанность " не напускная.
Знаете, очень стыдно и обидно, когда наши соотечественники, при встрече лоцмана, властей или еще кого-либо из вне, предстают в обличии бомжей, с набитами карманами американских денег, при этом, стоят в полуразорванной майке, оттянутыми коленками на штанах, публично ковырясь в своих гнилых зубах, посвистывая этими же зубами, прогоняя через них воздух. Посматривая изподтишка на всех, и подмигивая шипчандлеру на предмет подняться в каюту и оформить очередной дискаунт. Они эти люди представляли( ют?) нашу страну; показывая , при этом, всю свою "воспитанность". Можно много рассказывать интерсного про жизнь в море,думаю, что у каждого читателя этой темы найдется что рассказать или возразить.
Вы правильно подметили, что все зависит от самого человека, практически все, НО флот имеет принципы ЕДИНОНАЧАЛИЯ, сродни армии, так вот,на мой субъективный взгляд, это очень страшно, когда руководители не уважают себя, откуда взяться уважению к ближнему?
01.07.11 - 21:31 #4410445
hlu386
посетители

Причём тут ЭТА страна, если пароходы под удобными флагами работают ?
02.07.11 - 00:36 #4410705
друид
автофорумцы

Флаги удобные, а люди то наши. Из Этой страны
02.07.11 - 07:23 #4410768
Хитрец
клаббер
посетители

hlu386 причём тут порт приписки парохода?
puh верно говорит. Приходят власти или лоцман на судно и видят вот такое вышеописанное. Смотрят в судовую роль - Nationality - Russian. Вот и мнение про ЭТУ страну. А там хоть под флагом зимбабве...

У наших же властей мнение об индусятках есть? А не о том на какого флага пароходах они заходят.
02.07.11 - 07:26 #4410771
друид
автофорумцы

Хитрец Ты хоть раз видел то, что описывает puh? Мне еще не доводилось
02.07.11 - 07:39 #4410783
Хитрец
клаббер
посетители

друид - что-то наподобии было. Например один капитан таскал постоянно такие тапочки резиновые - "плетёночки" серого цвета. Воняли они так что не дай бог... им лет 100 наверное было, так он весь контракт в них и проходил...
02.07.11 - 08:42 #4410824
Seriy
посетители

А итальянцы - по большей части п....ы,
греки - постоянно небритые в растянутых майках на таксистов с анапского аэропорта похожи,
северо европейцам - по барабану во что они одеты, один капитан постоянно ходил в сэйфти шузах, форменных штанах и майке с
воротом до пупа. И домой так поехал и на конференцию так же приехал.
америкосы - могут залезть в капитанское кресло закинуть ноги на радар и чухать между ног.
а на одном судне поговорка была "Воняешь как кэптан Кришна"-это такой супер был индус после которого еще дня 3 на судне запах
не приятный стоял.

Мнение о стране складывается не от вида капитана, его тапков и перегара. Если бы все были такие как описал puh то не нанимали бы нас в лучшие мировые компании. И за границей к нам относятся не лучше и не хуже чем к кому бы то ни было. Прошли те времена когда все смотрели на русских как на вымирающих мамонтов.
02.07.11 - 09:47 #4410926
balu
посетители

Хитрец Ты хоть раз видел то, что описывает puh? Мне еще не доводилось
есть свежий пример с последнего парохода.

Первый Мастер был индус, при всем весьма среднем мнении об их уровне в общем, о нем в частности могу сказать очень много положительного. Правда, надо сказать, он скорее как исключение был - учился в Одессе, первая жена русская была, на русском мог говорить, о России и русских положительного мнения. При этом, как и любой индус, очень большой патриот своей страны, у них вообще, у всех мнение об Индии сильно раздуто, надо полагать сильная пропаганда у них там по этому поводу :). Но несмотря на это к другим национальностям относился уважительно, всех оценивал по личным и профессиональным показателем - короче, при всех минусах, плюсов у него больше было. Ходил, кстати, всегда побритым, акуратно одетым в форменные шорты, футболку, а в портах - только по форме, которая тоже была всегда чиста и поглаженна. Личную гигену соблюдал и от других ее требовал. Например, когда я запретил рядовым индусам из МО оставлять в раздевалке свои носки из-за их запаха, он полностью поддержал меня, когда к нему жаловаться пришли.
И поговорить с ним было интересно, всегда темы интересные находил и беседу мог поддержать.

И вот на после него приехал наш Капитан, русский. Проработал с ним последний месяц контракта. Брился наш Мастер только перед заходом в порт (а переходы были по 10-12 дней), ходил в каких-то "трениках", даже в порту форма была мятая :( В разговорах был часто несдержан, мнения об индусах был плохого и даже не пытался скрывать этого в разговорах с ними... К подчиненым относился с высокомерием и вообще создал очень неприятную и нервозную обстановку в коллективе. В разговорах тема только одна - почему мало платят и как побыстрее дом свой достроить.

Конечно, я не хвалю всех индусов и принижаю наших моряков ! Могу привести несколько примеров о наших отличных Капитанах и плохих индусских. Везде есть разные личности, но вот в данном примере, было очень неприятно видеть такие изменения в плохую сторону от свего же соотечественника :(

Считаю, что Капитан в первую очередь должен быть примером во всех отношениях - и для экипажа, и для береговых служб. Тоже самое относится и к остальным офицерам, особенно к Топам.
02.07.11 - 10:39 #4411006
КИШЛАК
посетители

Master of God :)
02.07.11 - 10:46 #4411024
Werdikt
посетители

Морской бизнес находится в стадии дикого капитализма. Ограничения на него оказывает социализированный капитализм по факту соприкосновения - взаимодействие судна с берегом. Соответственно те-же хозяева/управленцы шведы и норвеги будут по разному вести себя в отношении к судну и на судне в европе и в африке, или "глубокой" азии. Чем старше или "мореманистее" представитель "цивилизованной" страны, т.е чем сильнее на нем отразился фактор дикого капитализма, тем ближе он к этой стадии развития человечества. Тот, кто работал с представителями "цивилизованных" стран, наверное, замечал разницу в понимании "что такое хорошо и что такое плохо" у старого "прожженного" немца или норвега и их юных соотечественников.
Поднимаясь на борт судна, вы оказываетесь в начале или середине 20-го века по сути, а далее форма зависит от обстоятельств - от необходимости.
Мы ничем не хуже и не лучше. Мы в своей середине "20-го века", они в своей.
02.07.11 - 11:08 #4411047
balu
посетители

Абсолютно верное замечание - человек ведет себя не только в соответствии со своими внутренними принципами, но и в соответствии с существующими внешними правилами. Другими словами, люди везде одинаковы и говорить "вот раньше время было другое" - весьма наивно :) - люди одинаковы во все времена, меняется только внешняя атрибутика жизни (например, раньше лошади и парусный флот, теперь - автомобили и теплоходы).

Опять же не будем рассматривать каких-то неадекватов, коих много в любой нации, но если например, вменяемого, среднего уровня русского, поставить в европейский экипаж, то он примет правила поведения и работы, существующие в нем.
И наоборот, если того же европейца такого же среднего уровня поставить в наш экипаж - он тоже вскоре не будет особо выделяться.

Мы ничем не хуже и не лучше. Мы в своей середине "20-го века", они в своей
полностью согласен
02.07.11 - 15:35 #4411374
Гном
посетители

QUOTE (balu @ 02.07.11 - 15:35)
люди одинаковы во все времена, меняется только внешняя атрибутика жизни (например, раньше лошади и парусный флот, теперь - автомобили и теплоходы).

Напомнило анекдот) Вот раньше корабли были деревянные, а люди - железные. Теперь все наоборот.
Касательно темы - был у нас стм бритиш который даже на праздники(новый год\рождество) ходил в столовую в шортах и как бы сказать помягче... одет был как будто на дачу приехал. Капитан был наш - в чистой отглаженой форме. Но в работе и быте вел себя высокомерно. Типа - Я КАПИТАН! СТМ напротив был очень даже ничего. И поработать и поговорить.
02.07.11 - 17:43 #4411444
Werdikt
посетители

Крайности всегда плохи, но, по моему, когда нужна форма дабы не видно было содержания - это худший вариант.
02.07.11 - 18:51 #4411518
Гном
посетители

Ну может высокомерно это я переборщил, но трудно было с ним спорить по бытовым вопросам. Я - КАПИТАН, мне так надо! И все тут.
03.07.11 - 00:25 #4411949
друид
автофорумцы

Гном Кстати, это не анекдот. Это - абсолютно верное утверждение
03.07.11 - 09:53 #4412162
PRIMEMOVER
посетители

Поздравляю всех с днём работников морского и речного флота!!!
03.07.11 - 10:58 #4412271
Novovertal
посетители

Поздравляю коллеги всех с днем работника морского и речного флота. Желаю всем нашим коллега, которые сейчас в море не менее семи футов под килем и спокойного моря. А всем нам удачи, здоровья, взаимопонимания и терпения. Всегда приятно работать с професионалами. А по всему мировому флоту молва о русских моряках идет как раз как об отличных работниках. Не даром именно русские экипажи сажаю как спасательные бригады на суда после индюков, филинов и всякой там живности. Сее высказывание основанно на личном опыте и в словесных баталиях не нуждается. Еще раз с праздником.
03.07.11 - 13:00 #4412476
hlu386
посетители

Novovertal
Абсолютно верно - некоторые классы пароходов могут обслуживаться только русскими экипажами, те же "Победы" например.
03.07.11 - 22:50 #4413334
ЭльГрис
посетители

Поздравляю всех с профессиональным праздником работников флота!!!
Желаю всем, кто связан с морем - спокойных смен и никаких авралов, хорших зарплат и уважения коллег, морякам - коротких контрактов, достойных зарплат, слаженных и профессиональных экипажей, поменьше нештатных ситуаций, побольше интересных рейсов, а еще - чтобы вас всегда верно ждали не берегу и вы знали, что у вас крепкий и надежный тыл, любящая жена или девушка, и вы работали спокойно, и пусть у вас все будет хорошо! :)
04.07.11 - 00:19 #4413452
DIX
посетители

обращаюсь к морякам которые работают в коламбии, кто знает скажите пожалуйста какая там ситуация с танкером Baltic chief, который стоит как я понял арестованный в Украине в связи с розливом нефти, предложили на него поехать, но вот прочитав статью в инете, уже как то раздумал... ;)
04.07.11 - 17:04 #4414970
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос