главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (744) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сборище кроссовков., маленькие 4х4

Интересно мнение общественности, какой кроссовер лучше?
Nissan X-Trail (CVT) [ 102 ]  [22.57%]
Mitsubishi Outlander XL (CVT) [ 89 ]  [19.69%]
SEAT Altea Freetrack (DSG) [ 12 ]  [2.65%]
Toyota RAV4 [ 89 ]  [19.69%]
Suzuki Grand Vitara [ 82 ]  [18.14%]
KIA Sportage [ 75 ]  [16.59%]
Всего голосов: 449
Гости не могут голосовать 
Evil
спортсмены

QUOTE (BIG Krot @ 28.12.11 - 17:07)
а я там на классике катался :) только по гольмана подымался :) ехал вверх по дороге, которая петляет (та что направо надо было) и на последней петельке не смог таки себя заставить проехать дальше.. опыта маловато да и классика не вездеход..

Эвил, а на чём катались то?!

тойота ноах дизель 4wd в дождь приора там не пройдет, налево подъемы жестче, на право я на переднем приводе с клиренсом 165, последний серьезный подъем стремаюсь ехать http://www.youtube.com/watch?v=jNwcBkLlgFU . спор то из за этого и пошел , что один хвастал а я недооценивал автобус с его нешуточным дорожным просветом. В этом кузове он действительно неплох
29.12.11 - 11:02 #4768616
KNV
засранцы

QUOTE (Evil @ 29.12.11 - 12:02)
последний серьезный подъем стремаюсь ехать http://www.youtube.com/watch?v=jNwcBkLlgFU

Шо же тебя там носило? :blink:
29.12.11 - 12:09 #4768724
BIG Krot
автофорумцы

Evil, вот на последнем повороте там я тоже завис :) классика буксует там по трескуну.. запрыгнуть можно было попробовать, но ну его наф.. не джип всё таки :)
приспустился, поужинали, да поехали домой :D
29.12.11 - 12:56 #4768821
Evil
спортсмены

QUOTE (KNV @ 29.12.11 - 09:09)
QUOTE (Evil @ 29.12.11 - 12:02)
последний  серьезный подъем стремаюсь ехать http://www.youtube.com/watch?v=jNwcBkLlgFU

Шо же тебя там носило? :blink:

меня много где носит я большой любитель , свернуть посмотреть ... подышать воздухом ;)
29.12.11 - 15:48 #4769161
Karrabas
посетители

QUOTE (random @ 29.12.11 - 10:37)
QUOTE (Karrabas @ 27.12.11 - 17:10)

Теперь вопрос, если 99% времени проводишь на асфальте, то зачем таскать раму и неразрезной мост?

Вот кстати да, зачем я это делаю? Во первых машина большая и вместительная, для меня это важно, особенно при поездках всей семьей на дальние расстояния. Во вторых машина тяжелая, что помимо минусов дает плюсы - высокую пассивную безопасность. В третьих комфортная и вто же время энергоемкая и не пробиваемая подвеска что важно, в условиях плохой трассы, которая не редкость.

В том-то и дела, что Хайлэндер - большая и вместительная машина, салон у него никак не меньше Прадовского.

По поводу веса, Хайлендер весит 2075-2125 кг, Прадо 2125-2365 кг, т.е. практически одинаково.
Что касается пассивной безопасности, то тут от рамы может быть как польза, когда тебе в лоб прилетит что-то маленькое, типо легковушки, то благодаря раме твоя машина пострадает меньше, а вот легковушка гораздо серьезнее пострадает, так и вред, когда на пути будет что-то вроде дерева в два обхвата. Дело в том, что сминаясь, кузов гасит энергию удара, а вот рама не даст кузову сложиться, соответственно, энергия не куда не денется и уйдет на пассажиров и водителя.
Сейчас конечно предусматривают в рамах всякие зоны сминания, но тогда, соответственно, теряется изначальный плюс прочности при столкновениях с чем-то маленьким и легким.

А надежность подвесок - все оно +- одинаково.

Вообще то я писал не про прадик, но если отвлечься от своего автомобиля и постараться сравнить прадик 150 и хайлендер (честно говоря не на том не на другом не ездил) то соглашусь, что размер салона, что масса вообщем то близки, согласен. Разница в том что все же прадо, как не крути, классический внедорожник а хайлендер кроссовер, построенный на базе камри, со всеми вытекающими. А так вообще то достойные автомобили что один что другой. Хотя не очень люблю таету...

Что же касается столкновения с "деревом", то тут можно посмотреть рейтинги NCAP, безусловно, крайне важны те инженерные решения которые заложены при разработке авто (зоны программируемой деформации, подушки, ремни и т.д.), но ты серьезно думаешь что при ударе о недеформируемый барьер, при равных условиях, в матизе остаться в живых больше шансов чем в эскалейде? Хотя в УАЗике точно не больше...

KNV
Кстати я большой вес не стал бы записывать в однозначные плюсы к пассивной безопасности.

Что касается пассивной безопасности, при столкновении автомобиля с автомобилем, то масса значит очень много, и является однозначным плюсом. Тут кто тяжелее, тот и прав. Поэтому побеждает Камаз…
http://www.youtube.com/watch?v=sKSPxQjPOm0
http://www.youtube.com/watch?v=58zqJCtUjSI&feature=related
Особенно когда водитель притупляет свое внимание, расслабленный помощью всяческих систем коррекции/стабилизации и прочих помощей.

Это как? Рулит одним пальцем в крутых поворотах, играя в телефоне, и не смотрит на пищащие "всяческие системы коррекции/стабилизации и прочих помощей?"
29.12.11 - 17:03 #4769348
random
автофорумцы

Evil - эта дорога выходит туда же куда и Гольмана, к перевалу возле Сахарной, за перевалом дорога становится асфальтом и спускается к Неберджаю. Так что если есть желание, то можно подняться по Гольмана, там дорога по проще. Дальше, по той дороге, что ехал ты, будут более жестокие подъемы.

Karrabas - если сравнивать к примеру удар в дерево на Прадо и на Каролле, я бы предпочел Кароллу, честно, на мой взгляд тут как раз больше шансов выжить. Но вот если будет Каролла в Прадо, то у Кароллы не будет шансов. Так что все в мире относительно.

P.S.: машины марки Тойота, я, мягко говоря, недолюбливаю, по объективным причинам, за которые их другие любят.
29.12.11 - 20:00 #4769697
KNV
засранцы

QUOTE (Karrabas @ 29.12.11 - 18:03)
Это как? Рулит одним пальцем в крутых поворотах, играя в телефоне, и не смотрит на пищащие "всяческие системы коррекции/стабилизации и прочих помощей?"

Это так - человек изначально привыкает, что все его ошибки подправляет электроника и совершенно не чувствует грань, за которую заступать уже нельзя. Я в этом топике выкладывал видео (не могу найти), как паджерик начало мотать на ровной дороге, всего лишь с небольшой наледью. Пока электроника корректировала ситуацию, он ехал нормально. Когда автоматика оказалась бессильна, водила оказался один на один с машиной почти 2,5 тонны весом и был к этому совершенно не готов.
29.12.11 - 20:16 #4769716
Karrabas
посетители

QUOTE (random @ 29.12.11 - 20:00)
Karrabas - если сравнивать к примеру удар в дерево на Прадо и на Каролле, я бы предпочел Кароллу, честно, на мой взгляд тут как раз больше шансов выжить. Но вот если будет Каролла в Прадо, то у Кароллы не будет шансов. Так что все в мире относительно.

P.S.: машины марки Тойота, я, мягко говоря, недолюбливаю, по объективным причинам, за которые их другие любят.

Честно говоря это все демогогия, я посмотрел на сайте евроNCAP: там только королла, прадиков нет. Но если смотреть на полноразмерные и близкие к ним внедорожники, то большого криминала нет: http://www.euroncap.com/large_off_road_4_4.aspx
да и глядя на короллы понимаешь, что год от года машины становятся все более безопаснее.
http://www.euroncap.com/results/toyota/cor...11-b37f9369f2f7

Я думаю для выяснения истины мы не будем садиться в короллу и прадик и разбиваться об стену... :D
Зато мы солидарны в отношении к тойоте, не когда не любил эту марку. Но вот щас, честно говоря езжу на тайоте. Парадокс.

KNV
Это так - человек изначально привыкает, что все его ошибки подправляет электроника и совершенно не чувствует грань, за которую заступать уже нельзя. Я в этом топике выкладывал видео (не могу найти), как паджерик начало мотать на ровной дороге, всего лишь с небольшой наледью. Пока электроника корректировала ситуацию, он ехал нормально. Когда автоматика оказалась бессильна, водила оказался один на один с машиной почти 2,5 тонны весом и был к этому совершенно не готов.

Ты меня извени, но это какая то чушь. У тебя часто срабатывает есп, абс, траншин контрол и че там еще бывает? Вот правда десят раз на дню? Как надо ездить что бы к этому привыкнуть? Ты много видешь вокруг тачек электроника которых бореться со сносом или заносом, так часто что их водилы уже не замечают этого?
А шо там кто то улетел и это сняли на регистратор, так может именно потому что не привык к поведению автомобиля в критической ситуации, да мало ли по какой причине, может в носу ковырял...
29.12.11 - 22:51 #4769976
KNV
засранцы

QUOTE (Karrabas @ 29.12.11 - 23:51)
Ты меня извени, но это какая то чушь.

Да нет проблем. Про твою теорию "чем тяжелее, тем лучше" я думаю то же самое. Попробуй на упомянутом выше КАМАЗе покрутить на серпантине. Вроде ты даже сам говорил (или кто-то другой, запамятовал), что и на Крузаке это получается не очень. А вот на Гольфе - получается. Потому что он более маневренный, а маневренность напрямую связана с массой авто. И я этот параметр ставлю гораздо выше по значимости, чем соотношение масс при столкновении. Все просто - более легкой и маневренной машиной легче управлять, и как следствие меньше шансов попасть в ситуацию, где важна будет масса как таковая...
29.12.11 - 23:06 #4770002
bond
посетители

че-то вы в какую-то долбанутую теорию ударились. И, самое прикольное, ни проверить нельзя, ни опровергнуть толком. Можно ругаться бесконечно :)
машины марки Тойота, я, мягко говоря, недолюбливаю, по объективным причинам, за которые их другие любят.

а за что их любят? Честно говоря, никогда не был приверженцем марки. Это фанатизм какой-то. Но, также, и не могу сказать, что не люблю какую-то марку целиком.
Например, из джипов лучше всего воспоминания о паджере, лэндкрузер никакой в сравнении. А в кроссовок мицубиси только залез и тут же вылез. не понравился сразу.

А вот так, чтобы всю марку целиком...

29.12.11 - 23:17 #4770019
Karrabas
посетители

QUOTE (KNV @ 29.12.11 - 23:06)
QUOTE (Karrabas @ 29.12.11 - 23:51)
Ты меня извени, но это какая то чушь.

Да нет проблем. Про твою теорию "чем тяжелее, тем лучше" я думаю то же самое. Попробуй на упомянутом выше КАМАЗе покрутить на...

Это я говорил, крузак и серпантин не совместимые понятия. Но вот Х5 4,8is рулиться на горной дороге великолепно и 750 бмв тоже, и весят они как два гольфа, хотя он тоже не плох в поворотах. Но вот одноклассник гольфа - рено менаган, едет в поворотах не важно и руль пустой и крены большие... Тут не только в массе дело, управляемость авто зависит от многих параметров.
Просто ты объединл все в одно, а тут два понятия: пассивная безопасность и активная.
Активная это то что должно предотвратить, в том числе и управляемость.
Пассивная это то, что должно минимизировать последствия.
Одно до, другое после.
А в идеале, на мой взгляд, это мощный полноприводной большой седан, А8 ауди например с 10 цилиндровым мотором.
А ситуации они разные бывают, и не все от тебя зависит, но лучше чтобы их не было...
29.12.11 - 23:34 #4770061
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 30.12.11 - 00:17)
че-то вы в какую-то долбанутую теорию ударились. И, самое прикольное, ни проверить нельзя, ни опровергнуть толком. Можно ругаться бесконечно :)

Не, это не теория, а мировоззрение. "Лучше не попасть в аварийную ситуацию" vs "Задавлю всех и сам цел останусь". :P

Честно говоря, никогда не был приверженцем марки. Это фанатизм какой-то. Но, также, и не могу сказать, что не люблю какую-то марку целиком.

В-общем-то так. Разные марки специализируются на определенном сегменте автопрома, что получается у них лучше всего. Посему разумнее искать нужную тебе машину не в пределах одной марки, а по разным. Кто-то специализируется на компакт-классе, кто-то варганит джипы, кто-то выпускает премиум класс. Часто конечно предложения пересекаются, но не характерные для марки модели видно невооруженным глазом и особой популярностью они не пользуются.
29.12.11 - 23:40 #4770076
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 30.12.11 - 00:40)
Посему разумнее искать нужную тебе машину не в пределах одной марки, а по разным. Кто-то специализируется на компакт-классе, кто-то варганит джипы, кто-то выпускает премиум класс.

Точняк! Стоит выяснить, у какой марки самая популярная в стране модель именно кроссовер, выкинуть из списка кшкай, как недоразумение, и дело в шляпе! ;)
29.12.11 - 23:47 #4770085
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 30.12.11 - 00:47)
Точняк! Стоит выяснить, у какой марки самая популярная в стране модель именно кроссовер, выкинуть из списка кшкай, как недоразумение, и дело в шляпе! ;)

Выяснить-то можно, но статистику могут попортить модели, берущие свое не качеством, а ценой.
29.12.11 - 23:54 #4770092
Karrabas
посетители

QUOTE (KNV @ 29.12.11 - 23:40)
Не, это не теория, а мировоззрение. "Лучше не попасть в аварийную ситуацию" vs "Задавлю всех и сам цел останусь". :P

Ты боишься больших машин? Не стоит, там добрые дятьки, они тебя не обидят... :P
30.12.11 - 00:00 #4770099
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 30.12.11 - 00:54)
QUOTE (bond @ 30.12.11 - 00:47)

Выяснить-то можно, но статистику могут попортить модели, берущие свое не качеством, а ценой.

я ж говорю, кашкай выкинем!
30.12.11 - 00:04 #4770105
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 30.12.11 - 01:04)

И всех корейцев! :D :D :D

Karrabas
Ты боишься больших машин?

Нет, я их просто не люблю.
30.12.11 - 00:06 #4770109
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 30.12.11 - 01:06)
QUOTE (bond @ 30.12.11 - 01:04)

И всех корейцев!

у корейцев самые популярные машины в линейках отнюдь не кроссоверы
30.12.11 - 00:12 #4770113
cowbell
посетители

Всех кроссоводов и джиповодов с наступающим НГ!
Новых высот, радости от руления, поменьше неадыватов на дорогах. ни гвоздя, ни жезла вобщем :)
(IMG:http://www.scorpion4x4.com/IMAGES/sony_scorpion.jpg)
30.12.11 - 11:40 #4770915
random
автофорумцы

Karrabas - по приведенной тобой ссылке как раз машины без рамы имеют более высокие рейтинги безопасности, вроде Вольво ХС90 и Туарега, а вот машины с рамой, вроде Опель Фронтера и Первого ML, имеют более низкие показатели.

За что любят Тойоту - за кондовость конструкции, которая обеспечивает надежность эксплуатации, за выверенные временем решения, за спокойный и ровный характер - как следствие невыразительность.

А я ее за это не люблю.

Катался на разный машинах этой фирмы - Каролла, Камри, Прадо, ТЛК200, Хайлакс - везде примерно одно и тоже, конечно с вариациями, но общее ощущение одинаковое. Как сказал один мой знакомый Тойотофил - это роботы, бездушные роботы, готовые умереть, но довезти своего хозяина туда, куда ему надо.
Пока единственным исключением мне показался Хайлендер, но тоже не без изъяна, долбанные маркетологи убрали у него датчик дождя, чтоб не конкурировал с Прадой и Лексусом. Это так по тойотовски.
30.12.11 - 11:41 #4770916
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (744) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос