Хороший день провел в Исфахане! Приехал рано утром, благодаря этому смог увидеть главную площадь города практичеки безлюдной. Если верить википедии, то она вторая по величине в мире, и в два раза больше Красной площади. Вот честно впечатляет, красиво, но сомневаюсь ,что больше Красной, мне площадь в столице всегда казалось очень большой, и назвать площадь в Исфахане, в два раза больше, ну я не могу, рулеткой мерить не хочу. Остается верить источникам. Много провел времени возле моста Си о Си поль. 33 пролета,арок. Утром классно, а вечером, везде подсветка. Смотрите гугл картинки поймете. В армянском квартале Джульфа был. В церкви. Стоимость посещения 50000 реал, меня уже подбешивает, что для туристов ценник офиц.завышают. стражника спросил - Ю арменинан? Тот - йес! Я ему в ответ - Баревздес, ай фром Армения, май нейм Артем! Пустил бесплатно!😁 В интернете читал, что с давних пор в этом кваратле, армянам разрешено продавать алкоголь ну и пить... Уже из принципа захотел проверить, ибо когда ты понимаешь, что в этой стране пива так просто не достать, по закону подлости его капец как холодного хочется. Результа нет. Ну может еще просто из за того, что пятница, и практически все было закрыто. Но меня добило, захожу в Джульфе в итальянский ресторан, ну думаю место крутое, тут баночку можно купить. Официанту сказал, на инглише, тот ответил, мол всё ок, и сказал сейчас принесут. Я дважды его повторил " холд биир"... Приносят ледяную бутылочку воды... Я ему - из нот биир! Он на меня смотрит, будто я ему формулу по квантовой физике читаю... Он реально не врубался в слово биир! Тычет на воду и все тут... Ну и Аллах с ним. С пивом. Ближе к вечеру много общался с Амиром. Потом с его подругами. Все есть в инста и вк.😉😁
А вообще сегодня от перманентного короткого и не очень общения подустал. Каждый второй тебе скажет хэллоу, и скорее всего будете обмениваться фразами. Или даже если он не знает инглиш, будет на фарси 3 минуты рассказывать, что то вроде как он рад тебе ☝ Все с добротой.
Спать буду в парке недалеко о площади. Полно людей. Многие так же как и я на травке, с коврами, едой,термосами, отдыхают. Тут это массово. |