QUOTE | MSC/NSB взяли в заложники грузы с MSC Flaminia, и вымогают с владельцев деньги MSC Flaminia 15 октября: NSB опубликовала наконец, 12 октября пресс-релиз, посвященный судьбе контейнеров, тому, что с ними в настоящее время происходит. Англоговорящие читатели Морского Бюллетеня уверены, что NSB вынуждена была таким образом ответить на мои последние публикации. Итак, по состоянию на 12 октября выгружено всего 442 контейнера, поврежденных и неповрежденных. Выгрузка происходит в условиях необходимости соблюдения строгих мер химической и кто его знает какой еще безопасности, груз из поврежденных контейнеров извлекается, а сами контейнеры немедленно утилизируются, то есть превращаются в лом прессом или бабой. А что же происходит с неповрежденными контейнерами и самое главное, грузами? Их не отдают владельцам, и более того, не собираются этого делать. Страховщики и юристы MSC/NSB заняты подсчетами убытков и долей в этих убытках каждого грузовладельца. То есть MSC/NSB объявили общую аварию, а коли так, платить должны все. Это не MSC/NSB виновны в гибели или повреждении грузов, это не они мешают в кучу на борту своих судов все контейнеры, опасные и безопасные. Это кто-то другой, сопоставимый с непреодолимыми силами стихии. MSC/NSB заставляют грузовладельцев платить за свои убытки, а чтобы грузовладельцы не вздумали рыпаться и отказываться, их грузы взяты в заложники. Интересно, а чем тогда MSC/NSB и другие аналогичные транснациональные гиганты отличаются от сомалийских пиратов? Пираты требуют выкуп за захваченные суда, а MSC/NSB за захваченные грузы. Разница в том, что пираты утверждают свое право автоматами, а MSC/NSB – юристами. Я не юрист и не банкир, то есть грабить людей не умею, я руководствуюсь простым здравым смыслом, который подсказывает мне, что по идее, так быть не должно. |
и дальше там в таком же духе:
QUOTE | MSC Flaminia. Семья лишилась всего своего имущества, хотя оно и не сгорело. 7 ноября: Еще одна жертва MSC и NSB написала в Морской Бюллетень о своих злоключениях: Мы семья, возвращались в Европу после того, как жили некоторое время в Америке. все наши вещи, семьи из 4-х человек, включая мебель, были отправлены контейнером на MSC Flaminia. Наш контейнер не был поврежден или уничтожен огнем, 28 сентября его выгрузили, 1 октября осмотрели. С тех пор ничего не происходит, мы не можем получить наши вещи и вынуждены покупать решительно все заново. Для нас это финансовая катастрофа, уж не говоря о эмоциональном стрессе, а дети лишились всех своих привычных вещей и игрушек. Мы очень расстроены. Tanja Baumann
MSC Flaminia. MSC и NSB ограбили студента вчистую. 6 ноября: В Морской Бюллетень пришло письмо от очередной жертвы MSC и NSB, студента, который по окончанию колледжа отправил все свои вещи в Европу контейнером на MSC Flaminia, включая диплом об образовании. Контейнер не пострадал в огне. Однако ему вернут его вещи только в случае оплаты стоимости груза и стоимости его перевозки. Он связался с MSC, где его отфутболили к той экспедиторской компании, через которую он отправил контейнер. Компания сказала, что да мол, такова суровая правда жизни, плати или забудь о вещах. Компания добавила также, чтобы он не вздумал с ней судиться, не тратил напрасно свои деньги, у них юристы все равно лучше, и денег больше, так что ничего с иска, кроме новых больших расходов, он не получит. У него нет денег, чтобы выкупить свои вещи. Что, спросил он меня, ему делать? Если кто-то знает, что можно сделать, напишите vmd@odin.tc, я переправлю письмо этому бедолаге. Это все называется Общей Аварией, но термин Общий Грабеж кажется мне в этом случае куда более уместным. Войтенко Михаил
|
имхо всё-таки Войтенко чересчур по кухонному мыслит, не понимает он "духа" General Average |