Оно конечно опять оффтоп. НО!
Хотел сначала утащить сюда новость, но почитал комментарии - и понял, что не могу лишить вас такого удовольствия. Наслаждайтесь:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2802388.html____________________________________________________________________
To Skylift: Да потому что 99% продаванов не имело денег на то чтобы нормально крутить их в этой схеме. Брали кредиты, ипотеки, залезали в долги. Жили "на иголках", дурили покупателей и посредников как только могли, чтобы продать. И так год за годом, из раза в раз. Да, с продажи оставалось чуть больше денег, чем стоил новый такой-же котлован, но этого никогда не хватало, чтобы купить 2 таких котлована. А еще хотелось бутерброд с икрой\ремонт\машину\отдых в Египте (нужное подчеркнуть). И вот опять та же история - котлован-иголки-дурилово-Египет. И снова. И снова.
Я видел довольно много товарищей, которые пробовали на этом зарабатывать, но не видел ни одного, у которого было бы хотя бы 3 объекта на продажу одновременно своих. При этом "сделки с совестью" они все совершали на регулярной основе. Где-то по документам лажа, где-то косяки застройщика, где-то жопа с коммуникациями, где-то с инфраструктурой. Но что поделать - деньги-то вложены, и их надо не просто "отбить", а еще и на Египет заработать, а лучше на то чтобы машину обновить. Первые пару раз угрызения совести еще временами мучают, а потом люди привыкают дурить, и уже просят тебя "не акцентировать внимания на недостках" :D :D :D Потому я и не хотел до последнего связываться с темой продажи недвиги, а когда все-таки пришлось - без сожаления бросил ее. Хреновый из меня риэлтор получился, одним словом. Так и не научился я "не акцентировать".
Зато единственный раз, когда мне за свою работу стыдно было - это когда я продал БУ копир формата А3 за 500 баксов незадолго до закрытия МПК, а он сломался через месяц. Возможности вернуть деньги тогда не было, как и возможности найти другой такой-же, либо взять на ремонт. И вроде никто особо не пострадал... Копир был продан воинской части, там все мужики были знакомые, а деньги что за копир платились - "народные"... Но вот до сих пор эту историю помню... И опять-же, зато до сих пор нет-нет встречаю бывших своих клиентов на улице\в супермаркетах - и мою изрядно уже постаревшую и опухшую физию до сих пор узнают. Здороваются. И очень часто говорят, что мол очень жаль что закрылись магазы. "Аналоговнет".
Короче - вот прожил уже столько лет, а кратко и ясно излагать свои мысли так и не научился... :)
To gogson: Без дураков - завязывай на регулярной основе бухать вискарь вечерами. Я так себе проблемы с печенью в свое время заработал - до сих пор "расхлебываю".
Я это к тому, что я ХЗ как реагировать на то, что ты вечерами пишешь, а утром "на трезвую" удаляешь. В комментах конечно осталось все, но раз потер - значит развивать тему сам уже не хочешь.
To Mboro: Значит один как минимум принес-таки убытки. Но что поделать - в такое время живем.
To onehalf3554: Было бы смешно, если бы не было правдой. Тебе-ли это не знать - ведь если я правильно помню, то ты тоже НИТ на электрика-высоковольтника в свое время заканчивал... :)