Прошу прощения,что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, просто интересно
а как именно считали сечение кабеля? Для какой плотности тока и как плотность тока то расчитывали?
Просто интересно.
Про юстру падающую уже слышал, радовал свой слух а про выбор марки и сечения кабеля
ещё пока нет:) Кстати там в щитке у меня стоит дифавтомат. Вы я так понимаю его поменяли на обычный?Из каких соображений? Просто интересно:)
Как расчитвали карты селективности?Например:)
Както мне пришлось на доме ПИК-овском(или какой-там на Вербовой кто строил обычно?) на кухне устранять последствия работы одного выпившего товарища, штробы пробитые перфоратором , провода скрученные,
без соответствующих
клеммниковв штробы товарищ тот уложил спёртый где-то ВВГ-НГ сечением 1.5 и очень сильно хотел чтобы там работала духовка, плитка, микроволновка,и чегой-то там ещё.
Автомат стоял в коридоре да, добротный на 16 А.
В принципе после аккуратной зачистки и спайки скруток, с последующей изоляцией термоусадочной трубкой, и кучей изоленты,всё работало даже с сечением 1.5.
При том что я включил ВСЕ электроприборы. Правда больше 1 часа я не ждал. Думаю что и они больше чем на 1-2 часа все приборы включать одновременно не будут.
Так-что даже не знаю где-там что лучше. Но уж точно не тот вариант где я заносил за какимто алканом хвосты.