главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (94) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ОБД-Инвест. 16-й мкр., Дома возле дворца творчества.
Black Bug
посетители

Владлен прав в части розеток. Товарищ в апреле заехал в ОБД на Анапке и занялся ремонтом кухни. Так вот, чтобы на кухне разместить стандартный набор нормальной встроенной техники: плита, духовка, мойка, вытяжка - тянули из подъезда новую линию с большим сечением через прихожку и сортир и розетки новые ставили. Соответственно, в щите новый автомат и подключение. В ОБД вообще с разводкой беда ибо заливают провода в стены без распред. коробок. Любая доп.розетка - это провода из подъезда через всю хату.
02.06.15 - 11:07 #6271982
рыжик
посетители

Это все мелочи... резетки, трубы...
Вот у меня - косяк со стройкой в ОБД (я вообще походу прунчик по жизни): именно в моей квартире сейчас живут строители :( И это при том, что я ремонт в основных "санитарных" точках в первый год с заезда делать вообще не планировала.
Никто в таких ситуациях не был? в какой момент пыжжеть на строителей начинать то надо, и чем такое проживание чревато?
02.06.15 - 20:48 #6272234
Таисида
посетители

del
02.06.15 - 23:42 #6272333
Ruller
торговец
посетители

Не понимаю о чем вы тут так рьяно спорите. Хафыч купил себе хату, она ему нравится. На вкус и цвет...
По звукоизоляции (да и не только) - хотите хорошо и качественно - надо строить для себя отдельностоящий дом в хорошем месте С НОЛЯ. Я пожил и в сталинке, и в хрущевке, и в панельках совковых 9этажных, и в старом частном доме, и в таунхаусе, теперь вот в квартире построенной КЖС проживаю... Есть с чем сравнивать, одним словом. (КЖС кстати говно еще то, и основные претензии именно к звукоизоляции и хреновым лифтам) Везде минусы есть - не одни, так другие. Для себя сделал вывод, что нормальное жилье не найти, его надо ДЕЛАТЬ. Только дорого это - мне сейчас не по карману. А жаль... :)

ЗЫ А в Лондоне погода хреновая и недвижимость дорогая. :)
03.06.15 - 02:13 #6272386
Владлен
посетители

QUOTE (Таисида @ 02.06.15 - 23:42)
А сколько розеток делает тот же ПИК или Выбор на кухне ,когда сдает новым жильцам? Вы хотите сказать, что ваш застройщик все предусмотрел?жильцам в вашем доме  не надо беспокоится о дополнительных розетках и отделке кухни?

Ну у ПиКа достаточно, если интересно, в соответствующей теме фото были, еще раз заливать лень. В Выборе я не считал, тоже думаю проблем нет. С подъезда ничего тянуть не пришлось, попереносили просто и все. Наверное, у вас какое то другое ОБД, потому что у ОБД на фото розеток полторы штуки на помещение.
03.06.15 - 03:35 #6272407
ТУСЯ
посетители

У нас изначально было 5 розеток на кухне , по 8 розеток в комнате.

Откуда 5 розеток на кухне? 2 по 2 на кухне, 5 розеток в большой комнате, 2 розетки в коридоре, 4 розетки в маленькой комнате.

Придумывать по 8 не надо. У обд стандартные кубики со стандартным кол-вом розеток.

03.06.15 - 14:44 #6272595
Таисида
посетители

del
03.06.15 - 15:22 #6272630
koraduba
посетители

http://obdinvest.ru/news/767/
Пупко 8 сдали
09.06.15 - 09:45 #6275912
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Black Bug @ 02.06.15 - 08:07)
Владлен прав в части розеток. Товарищ в апреле заехал в ОБД на Анапке и занялся ремонтом кухни. Так вот, чтобы на кухне разместить стандартный набор нормальной встроенной техники: плита, духовка, мойка, вытяжка - тянули из подъезда новую линию с большим сечением через прихожку и сортир и розетки новые ставили. Соответственно, в щите новый автомат и подключение. В ОБД вообще с разводкой беда ибо заливают провода в стены без распред. коробок. Любая доп.розетка - это провода из подъезда через всю хату.

Прошу прощения,что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, просто интересно
а как именно считали сечение кабеля? Для какой плотности тока и как плотность тока то расчитывали?
Просто интересно.
Про юстру падающую уже слышал, радовал свой слух а про выбор марки и сечения кабеля
ещё пока нет:) Кстати там в щитке у меня стоит дифавтомат. Вы я так понимаю его поменяли на обычный?Из каких соображений? Просто интересно:)
Как расчитвали карты селективности?Например:)

Както мне пришлось на доме ПИК-овском(или какой-там на Вербовой кто строил обычно?) на кухне устранять последствия работы одного выпившего товарища, штробы пробитые перфоратором , провода скрученные,
без соответствующих клеммников
в штробы товарищ тот уложил спёртый где-то ВВГ-НГ сечением 1.5 и очень сильно хотел чтобы там работала духовка, плитка, микроволновка,и чегой-то там ещё.
Автомат стоял в коридоре да, добротный на 16 А.

В принципе после аккуратной зачистки и спайки скруток, с последующей изоляцией термоусадочной трубкой, и кучей изоленты,всё работало даже с сечением 1.5.
При том что я включил ВСЕ электроприборы. Правда больше 1 часа я не ждал. Думаю что и они больше чем на 1-2 часа все приборы включать одновременно не будут.
Так-что даже не знаю где-там что лучше. Но уж точно не тот вариант где я заносил за какимто алканом хвосты.

Что касается розеток на кухне у меня. 2-е двойнушки и одна для электропечки

(IMG:http://better-house.ru/wp-content/uploads/2013/07/podklyuchenie-rozetki.jpg)
07.07.15 - 19:09 #6292442
ннов
посетители

...
07.07.15 - 22:07 #6292547
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ннов @ 07.07.15 - 19:07)
QUOTE (onehalf3554 @ 07.07.15 - 19:09)

а как именно считали сечение кабеля? Для какой плотности тока и как плотность тока то расчитывали?
Просто интересно.
Про юстру падающую уже слышал, радовал свой слух а про выбор марки и сечения кабеля
ещё пока нет:) Кстати там в щитке у меня стоит дифавтомат. Вы я так понимаю его поменяли на обычный?Из каких соображений? Просто интересно:)

Както мне пришлось на доме ПИК-овском(или какой-там на Вербовой кто строил обычно?) на кухне устранять последствия работы одного выпившего товарища, штробы пробитые перфоратором , провода скрученные,
в штробы товарищ тот уложил спёртый где-то ВВГ-НГ сечением 1.5 и очень сильно хотел чтобы там работала духовка, плитка, микроволновка,и чегой-то там ещё.

В принципе после аккуратной зачистки и спайки скруток, с последующей изоляцией термоусадочной трубкой, и кучей изоленты,всё работало даже с сечением 1.5.
При том что я включил ВСЕ электроприборы. Правда больше 1 часа я не ждал. Думаю что и они больше чем на 1-2 часа все приборы включать одновременно не будут.
Так-что даже не знаю где-там что лучше. Но уж точно не тот вариант где я заносил за какимто алканом хвосты.

Вы с раевским случаем не братья? Уж очень похоже понтуетесь :)

я не понтуюсь.Стебусь просто. Люблю читать про падающие люстры и замену дифавтомата на обычный, при том, что совсем не соблюдается наверняка селективность между главным автоматом и автоматом кухонной группы.Может запросто получиться так, что автомат кухонной группы сработает тогда, когда сработает общий автомат. В таком случае вообще нет смысла его ставить.И действительно я считаю что дифференциальный автомат НЕЛЬЗЯ заменить обычным. Совсем никак нельзя. Читайте что такое дифференциальный автомат
Раевского знаю только одного вот этого
Судя по всему он мало понтовался.
07.07.15 - 22:14 #6292556
ннов
посетители

...
07.07.15 - 22:23 #6292569
kress13
алкорайдер
спортсмены

замену дифавтомата на обычный
А где написано, что диф заменили на обычный? Может просто заменили на нормальный. Ведь в обд наверняка стоит какое-нибудь говно вроде ИЭК или ЕКФ, которое не отключается при КЗ и при прикосновении человека к фазе, проверено лично :(
07.07.15 - 22:30 #6292577
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (kress13 @ 07.07.15 - 19:30)
замену дифавтомата на обычный
А где написано, что диф заменили на обычный? Может просто заменили на нормальный. Ведь в обд наверняка стоит какое-нибудь говно вроде ИЭК или ЕКФ, которое не отключается при КЗ и при прикосновении человека к фазе, проверено лично :(

Ну при КЗ точно отключается, у меня на кухне, моя мастерская , я там собираю всякие устройства иногда бывают КЗ,всё срабатывает. И опять-же любой проектировщик автоматики защитного отключения, выбирает не говно а то, что соответствует расчитанным им время-токовым характеристикам. Иными словами время отключения выбирается для устройства защиты каждой группы, и должно быть меньшим чем время отключения последующий группы. Затем составляется карта селективности. Т.е. сначала должен отработать дифф кухонной группы и если уж он не отработал -отрабатывает общий диф, если и он не отработал, вводной в шкаф автомат и т.д. по нарастающей. ИЭК и ЕКФ вполне нормальные вещи.
Ну никто не будет ставить в социальное жильё legrand, к тому-же, не факт, что намного лучше соответствующий требуемым картам селективности. Если уж вы меняли дифф на дифф то хоть время-токовые характеристики учли? Или как обычно а зафигачим-ка мы сюда вот этот красивенький легранд! Красивый ведь!? Красивый!:) И 16 А как раз:)
07.07.15 - 22:46 #6292590
Сорока
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 07.07.15 - 22:46)
никто не будет ставить в социальное жильё legrand, к тому-же, не факт, что намного лучше соответствующий требуемым картам селективности. Если уж вы меняли дифф на дифф то хоть время-токовые характеристики учли? Или как обычно а зафигачим-ка мы сюда вот этот красивенький легранд! Красивый ведь!? Красивый!:) И 16 А как раз:)

Блиннн :blink:
Вот хоть бы часть из всего этого понять :unsure:
А то квартиру купили, а пользоваться не сможем :'(
Что? Совсем все ТАК плохо.....
07.07.15 - 23:02 #6292600
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Сорока @ 07.07.15 - 20:02)
QUOTE (onehalf3554 @ 07.07.15 - 22:46)
никто не будет ставить в социальное жильё legrand, к тому-же, не факт, что намного лучше соответствующий требуемым картам селективности. Если уж вы меняли дифф на дифф то хоть время-токовые характеристики учли? Или как обычно а зафигачим-ка мы сюда вот этот красивенький легранд! Красивый ведь!? Красивый!:) И 16 А как раз:)

Блиннн :blink:
Вот хоть бы часть из всего этого понять :unsure:
А то квартиру купили, а пользоваться не сможем :'(
Что? Совсем все ТАК плохо.....

Всё очень просто. Карта селективности, это карта, определяющая последовательность срабатывания аппаратов токовой защиты, строится в соответствии с время-токовыми характеристиками каждого аппарата(характеристики смотрят в соответствующих справочниках), Вам этого знать не нужно, этим всем озадачивались проектировщики ОБД и прочих застройщиков, ну тех, кто электроснабжение дома проектировал,может какие-то подрядные организации х.з. вобщем. У вас всё просто застройщик вам как-бе намекает
что выбранные аппараты защиты будут работать в соответствующей последовательности, и что даже если кто-то сделает в ванной комнате евроосвещение(повесит 10-ок лампочек в еросветильниках, и положит навесной потолок) а сосед сверху его подзатопит слегка устройства токовой защиты отключат всю мутотень соседа и спасут его(должны какбы). Кстати если посмотреть на ненавидимую всеми ванну- можно заметить проводок PE прикрученный к ней желто-зелёного окраса. Тоже на всякий случай. Кабы чего не вышло. Примерно так.
07.07.15 - 23:15 #6292607
Таисида
посетители

del
08.07.15 - 10:17 #6292754
alexraevskiy
посетители

QUOTE (ннов @ 07.07.15 - 22:07)
QUOTE (onehalf3554 @ 07.07.15 - 19:09)

Просто интересно.

Вы с раевским случаем не братья? Уж очень похоже понтуетесь :)

Ннов и здесь подцепил меня....вот в одной из тем кто то побоялся у меня дом строить заказать.....а слова приблатненные слышу от вас....парадокс. учитесь лучше строить и больше практики и практики :D
27.07.15 - 21:38 #6302534
ннов
посетители

...
28.07.15 - 02:18 #6302633
alexraevskiy
посетители

у меня ее нет. есть только одно-удивительная радость общения с теми, кто такими и является, чтобы примерами и логикой обнажить гордость опонентов. сам же я проще простого. уверяю.
28.07.15 - 08:18 #6302658
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (94) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94  ответить | новая тема | опрос