2 volk1112
QUOTE | Лучше объясни мне, почему после крутых и опытных бетонщиков, лаборатория бракует бетон в конструкции |
как лаборатория может забраковать бетон в конструкции, когда она ставит результат по пробам берущимся с миксера? Или по твоему для лаборатории отрезают кусок от конструкции? :o :D
QUOTE | Потому-что, наконец, укладку делают под вечер |
а ты не думал что вечерняя заливка делается во благо того что б его меньше рвало от воздействия палящего солнца в первые часы сушки? А что касается кромешной тьмы, тут я с тобой согласен, в темноте нормально не выровняешь. Посему берётся во внимание примерное время заливки и бетон заказывается с небольшим запасом во времени, что б не заканчивать в потёмках. Я ж выше и писал о задержках в поставках бетона, это уже косяк не со стороны бетонщиков, а от РБУ.
QUOTE | Немец красапет, делает деньги. ...И клал на всех.... Со сроками поставки беда, потому-что объемы |
Аааа ну конечно, от жадности хапает заказы и просрачивает сроки поставки. Вот именно - делает деньги, клал на всех. По твоему это по человечески? Взять заказ, пообещать, а потом сказать - у меня объёмы, не успеваю. Сцуко, сразу нельзя говорить - у меня завал, не успею и т.п.? Если он для тебя красапет, то ты случаем не таких же моралей по отношению к заказчику? Один из случаев описанных тобой выше - за день делаю Немцу заказ на 15.00, бетон приходит ближе к 19.00, заканчиваем заливку под свет фанариков и телефонов. По твоей логике в данной ситуации - бетонщики негодяи? К слову, я понты не гоняю, типо весь из себя такой важный, работаю только с бетоном оттуда то, или с бетоном оттуда работать не буду. Советую и объясняю какие подводные камни бывают, но где и по чём брать - право заказчика. Именно по этому, не беру вообще работу по принципу - под ключ. Только работа. Надо помочь закупить материал? Помогу, организую, но где его покупать и по чём - выбор заказчика. Это моё главное условие.
QUOTE | Работает с рецептами по низкому коэффициенту вариации |
:o Может данное понятие к Немцу наоборот противоречиво? Вроде как низкий коэфициент подразумевает более стабильное и хорошее качество бетона?
Пионер
QUOTE | Здесь возникает один вопрос - на вкус, цвет, "на зубок" качество определяется? "иначе вымоется весь цемент с бетона"! WTF???? |
Ага, по цвету тоже ПРИМЕРНО можно составить общее представление. Более светлый цвет - много цемента в растворе. Ну типа на зубок тоже, только пальцами или тем же молотком постучать и т.п. Хотя если тебе понравится можешь и зубами покусать :) Хреновый бетон будет как бы сыпаться или легко отламываться кусочками. Естественно беря во внимание сколько времени после заливки прошло, встал он или нет. При сильном разбавлении бетона водой, при осадке бетона, на поверхности образуются лужи воды. Так вот именно в таких лужах, когда они большие, потом после высыхания, если пошёркать чем нибудь, будет отделяться пыльца\песок - данное явление и имел ввиду. По этому разбавлять надо в меру.
П.С. вроде все в сфере строительства работаете, а такое пишете.....? Быть может не ваша сфера? Ну тогда к чему сарказм? Водопровод не моё, дык я и не умничаю. |