QUOTE (ЕленаП @ 27.03.09 - 15:21) | И Кто же это вам сказал? Если хозяин, простите, идиот и не может достойно воспитать собаку, то собака в этом не виновата. Как правило маленьких собачек не дрессируют и позволяют им делать всё, зацеловывают так сказать, вот и результат. Собаки, которые были у меня не гавкали, без моего на то позволения, никогда!!!! Маленькая собака - это всё же собака и относиться к ней нужно так же как и к большой, дрессировать и выгуливать. |
Мне никто не говорил - у меня есть глаза, уши, способность анализировать и корочки инструктора-дрессировщика, а также некоторый опыт работы с собаками (не верите - у Тани Ждановой спросите ;) , я в прошлом хозяйка колли Билла).
Что не дрессируют в основной массе - это верно, тут я с Вами полностью согласна.
Но то, что некоторые признаки вырождения налицо, в том числе и умственного - не надо быть генетиком, что бы это понять, Вы никогда не задумывались, каким образом удалось добиться размера чихов, йориков, тоев и им подобных от исходных природных предков? То, что повлекло за собой значительное уменьшение особей популяции, то повлекло и другие отклонения в развитии этих собак, в том числе и неустойчивость нервной системы. В частности, гавкучесть их (возбудимых пород) неистребима часто даже с помощью электронных средств корректировки, как и использование квартиры в качестве туалета (очень часто встречающийся дефект поведения мелкой декорации), с этим, к сожалению, сама сталкивалась, в детстве у меня была мелкая декорашка.
А Вы сами-то пробовали чиха-тоя обучить? Или пекина, у которого врожденная склонность людей облаивать? Попробуйте, увлекательное занятие :D
Хотя есть, конечно, среди декорации и интеллектуалы - пуделя, например. Но только средние-карликовые, не мельче
|