Так что же все-таки насчет QUOTE | Интересно это что ж за VLCC ? |
? Какие должности отсутствуют ? Могу предположить насчет 4-го мех-ка, электромех-ка, мессмана - или по-другому ? А вообще, лично я не одобряю дальнейшее уменьшение численности экипажа. Конечно, мое мнение Компания в самую последнюю очередь спросит, но всегда когда предоставляется такая возможность (собеседования в офисе, конференции, приезд Супера на судно и т.п.), я это мнение высказываю им- капля в море, конечно, но хоть что-то. Допустим, отсутствие 4-го мех-ка на новых пароходах (или пароходах в хорошем состоянии) еще как-то можно понять, сам работал так в 2 контрактах, но и то при определенных условиях, например отсутствие так называемого "короткого плеча", действительно хорошего тех.состояния судна и хорошего же снабжения и т.п. Но у Компаний существует тенденция, что однажды сократив какую-то должность, очень неохотно потом ее восстанавливают, даже если условия сильно ухудшились. Но вот насчет сокращения электромех-ков - тут я двумя руками против ! Последние два контракта вот подобным образом и приходиться работать - и я скажу, что с мелкими неисправностями еще как-то можно справляться, но вот если что-то посерьезней случается, то тут по-любому помощь нужна. Конечно, если есть время, можно спросить совета в офисе, но это переписка с бесконечными непониманиями и последующими объяснениями, тянется долго - а времени не всегда бывает достаточно для этого. Тогда приезжает technician, но вот его вызов со всеми сопутствующими тратами, как мне кажется, можно сравнить с месячной зарплатой того же ЕТО, а пару раз за контракт подобное случается (так это пароход еще очень неплохой был), а если чаще ? Плюс бывают еще какие-то срочные ситуации, которые квалифицированный специалист решит намного быстрее и качественнее, тем самым избежав дополнительных косвенных потерь. Короче, насчет этого вопроса, мне кажется поменяли шило на мыло :) |