и почему я не добрался до этого топика раньше????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!! Ну, приступим.... 2друид...КАК ГОВОРИТСЯ, NEW WAVE OF BRITISH HEAVY METAL или сокращенно newbhm, как в начале и середине 80-х называли тяжелые группы с Англии и ее окрестностей с невероятным доселе нигде не слышанным звучанием... многие из которых до сих пор пробивают мозг своими творениями и своим трепетным подходом к музыке, коего ни у кого нет... Прочитал все темы топика и чуть слезы из глаз не полились... :-)))...настолько я был влит в то время в общий поток "малолетних металлюг" и настолько трепетно вспоминаю те самые рыскания по студиям звукозаписей, где я помню оторвал такие редкости, которые невозможно было в лицензионном виде достать, как Slayer - Raign in Blood, Kreator - Out of the dark into the light, Megadeth - старые альбомы и прочие гранды мировой металической элиты... кто-то не понимал таких я, кто-то тусовался с такими как я и забивал себе башку такими же проблемами... мы расширяли свой кругозор, увлечение английским языком началось когда я начал переводить тексты Metallica, до сих пор моей самой любимой группы...мы дискуссировали, обсуждали прокты групп, появление новых и исчезновение старых коллективов, мы учились грамотно критиковать музыку, что согласитесь на самом деле не легко... 2ADIDAS..согласен с тобой, что самое первое - лучшее, и особенно грандж!!!, но бля, цивилизация идет дальше, развивается... требования возрастают и тот, кто будет гнаться просто за старым тот...сам понимаешь...а то что смешиваются с наркотой и со славой - с этим спорить бесполезно, против этого ничего не придумаешь... 2друид... насчет Nightwish - мне они жутко понравились...жаль, конечно, что со временем они потеряли свою оригинальность (это с приходом надо согласиться), но многие вещи заслуживают внимания... насчет HIM - к сожалению, эту группу я не понял... Mercyful Fate вообще легенда!!! кинг даймонд очень хороший музыкант и подход (не путать с "приход":-)) у него к музыке правильный и очень оригинальный... помнятся теремки и ларьки звукозаписи, обклеенные действительно наикрутейшими плакатами, и особенно запомнились продавцы - реальные мэны, с которыми хотелось по полдня умничать на тему музыкального металического мира... Вообще я с хейви по жизни... помню в 9 классе в школе была конференция научная и я в секции английского языка выступал с докладом "American hard music in 80's and 90's", который сплошь содержал эпос о двадцатилетней эпохе хейви-металла и статей о беспорядках на концертах (не считая четырех строк про майкла джексона и витни хьюстон, которых кстати я очень уважаю за то, каким путем они шли к славе и что музыка у них очень грамотная) и выиграл!!! 50 рублей, правда...но помню, что купил на них Cliff'em all, который так давно хотел посмотреть... помню как купил за 10 рублей!!! (тогла еще тысячи были, так что за 10000) журнал "РОКАДА", который уже сколько лет не выпускается? вот вот...висит у меня на стенке сейчас...бля, как я им горжусь...а рядом висит....пластинка ЧЕРНЫЙ КОФЕ - ПЕРЕСТУПИ ПОРОГ!, бля, релиз, который вошел в историю как первый русский альбом в стиле хейви да и еще перевернувший взгляды многих любителей тяжеляка...своя русская гордость имеется. :-) 2гризли про Варшавского иКо мы врядли что услышим уже... 2приход под End Zone ты имеешь в виду нынешних E-zone? если так, то я лично не считаю, что они играют.... 2друид...а вот мастер кстати играет...недавно их альбом слышал последний... намного круче арии... рамштайн - тоже чистой воды дитя раскрутки... хотя на первый раз впечатление неплохое произвели на меня...я имею в виду альбом "мать"... а вот старые вещи - гнойный противный индастриел... в любом случае, я в большинстве соглашаюсь и понимаю друида и прихода... пацана, как было все раньше реально!!! |