главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (917) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
BOOSTER
автофорумцы

Alesandr Свят кто верует. Падение цен на недвижимость связанно именно с мировым кризисом, а не как не со становлением рынка недвижимости. По поводу долгов страны почитай Халфа, у страны долг маленький, но у госкорпораций долг сравним с нашим ЗВ резервом, так что на него расчитывать не приходится.
Вообщем не хочу вступать в полемику, суть одна в ближайшее время придется затягивать пояса, и покупка недвижимости у многих отойдет на 25 план.
13.11.08 - 17:02 #2348486
Rost
инженер
посетители

2Alesandr

То что ты там себе нафантазировал и начитался из газет-новосетей-ТВ, не даёт даже малой доли гарантии, что так оно и будет. Я, например, не удивлюсь, если завтра цена на жильё (читай - недвижимость) упадёт в 4 раза. Равно, как и останется на прежнем уровне и станет расти так же, как и раньше.
13.11.08 - 17:08 #2348503
Kobrini
царевна
засранцы

Rost, очень хочется верить в лучшее
13.11.08 - 17:20 #2348524
RainMan
посетители

Угу, я смотрю тут всем топиком верят в то, что цены упадут просто ниже некуда, и все получив зарплату за месяц побегут скупать на нее квартиры в городе целыми подъездами...:)

Падение цен на недвижимость даже на 40-50% как тут предрекают, для обычного клерка, работяги и тд. обернется тем, что у практически у ВСЕХ НИХ (НАС), будут куда более большие проблемы нежели покупка квартиры...

Потому что это будет НЕ падение цен КОНКРЕТНО на недвижимость, это будет глобальный п%$&ец в масштабах страны, простите мой французский...
13.11.08 - 17:31 #2348550
Ева Ру   
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 13.11.08 - 16:21)
Такое ощущуение что все сидят с миллионами в карманах и думают купить сейчас одну квартиру или через год три.

Это как радоваться при пожаре что соседа дом сгорел первее.

Не все с милионами, но хоть кто-то (пусть даже не я) сможет эту кв-ру купить

Кредиты навечно не умрут. По-любому - через год-два или позже они опять войдут в силу, а я пока наработаю себе ЗП и первый взнос.
Конечно, есть риск, что цены опять взлетят до небес, когда ипотека снова будет доступной.

Ну и что делать, руки складывать? Я все-таки буду ждать хоть какой-то выгоды для себя.

ПыСы: Слушай, РейнМэн, вот када будет твой "франузский пи...ец", тогда и будем страдать.
Все равно ниже .опы не упадешь (это я про себя). :D
Собсно терять нечего, а приобрести мона постараться...
OFF: Наверное, вам, как мущщинам в этом смысле трудней, тк надо кого-то обеспечивать, а я только за себя отвечаю.

Это сообщение отредактировал Ева Ру - 13.11.08 - 17:51
13.11.08 - 17:46 #2348580
Alesandr
посетители

Ну вы тут полемизируйте что хотите, на то он и форум, а о падении в 40-50 % никто не говорил, говорили о 20% и то не я, а эксперты (все необходимые ссылки вы тут можете найти). Своей задачей здесь считал предоставить статьи (кстати весьма приличных изданий) с которыми сталкиваюсь. Если вы не склонны этому верить, то есть несколько объяснений, либо вы сторонник теории заговоров, либо заинтересованные. Если учесть, что некоторые из Вас ожидают окончания строительства ПИКовских домов, то могу сказать, что я искренне надеюсь на их завершение, но это не повод отрицать происходящее. Речь сейчас только о нереализованных квартирах, кстати можете не сокрушаться ведь так или иначе мы тут ничего не решаем, а уж как хотелось бы...

BOOSTER Абсолютно согласен с Вами, долг со стороны коммерческих организаций велик, но он частично состоит из активов данных компаний, а они состовляют приличные капиталы, прошу это учесть. Кстати, буду признателен за ссылочку где указана полная сумма наших резервов, а то я всё сталкиваюсь с различными округлениями.
13.11.08 - 17:59 #2348602
мичман
посетители

Booster,Rainman,Rost +1.Почитал топ.Чистое гадание.Думаю,что уже ближе к весне этот топ будет не актуален.В этой стране(насколько я помню)всегда падало только одно......уровень жизни.Если кто-то вспомнит хоть один пример того,что уровень рос(хотя бы за последние 100 лет)буду рад.А если серьёзно,то согласен с мнением,что идет чистый передел,причём в сторону государственных структур.Такое рейдерство,прикрытое кризисом.Как только разделят,всё вернётся на круги...
13.11.08 - 19:56 #2348761
Alesandr
посетители

Уж что, что, а восторга от происходящего никто не испытывает, согласен с мичманом на 100%, но при всём этом надо как-то жить и стремиться, хотябы к удовлетворению собственных нужд. И не такое переживали. Дело в том, что форум данный был создан не с целью обсуждения политических особенностей страны, а для менее глобальных целей - обсуждения ситуации с недвижимостью. На данный момент ситуация спорная, вот вообщем-то и спорим...
13.11.08 - 20:21 #2348794
мичман
посетители

Александр,согласен.Двигаться,развиваться,даже мечтать несомненно...Иначе зачем жить,но в данной ситуации все мы(думаю премьеров на форуме нет)являемся заложниками людей,которые "рулят"(впрочем как всегда).Мы можем гадать сколько угодно,но пока "они" не решат все свои интересы....Единстенное,что мы можем-это отслеживать динамику и более менее прогнозировать.Просто я уверен в одном,все сегодняшние издержки,завтра так или иначе лягут полным прессом на наши шаткие плечи,поэтому живу без иллюзий...
13.11.08 - 20:40 #2348821
iva
спортсмены

В этой стране(насколько я помню)всегда падало только одно......уровень жизни.

Это глупость, начало 90-x наверное забыли уже. А я помню, сейчас значительно выше уровень жизни. C остальным согласен.

Касательно падения цен: некоторые товарищи уже утверждали год назад, что это невозможно. С чего бы сейчас нам доверять Вашему мнению?
14.11.08 - 00:04 #2349054
Locust
хладовоин
посетители

2мичман

Если кто-то вспомнит хоть один пример того,что уровень рос(хотя бы за последние 100 лет)буду рад

Ну давайте я попробую, исходя из личного восприятия окружающего. Возьмем середину 90-х (я тогда в "вышке" учился) - довольно круто (и не спорьте! я точно помню) считалось иметь "восьмерку" или "девятку". У друга был японец двенадцати лет - это вообще очень круто было. Вот... Для меня это типа мечта была. Теперь год 2008. Сейчас у меня новый Галант. Ниче крутого не ощущаю - на стоянке треть машин дороже стоят. Может, конечно, старый стал, типа чуства притупились, но все же это факт. Как было верно подмечено в Камеди: "Раньше, когда у человека было много денег, он покупал жигули, теперь покупают жигули, когда денег мало". Раньше все были бедные, сейчас бедные остались, но появился срекдний класс и богатые - заметили, наверное? Так что, уровень не вырос?..
14.11.08 - 05:20 #2349184
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (iva @ 14.11.08 - 00:04)
Касательно падения цен: некоторые товарищи уже утверждали год назад, что это невозможно. С чего бы сейчас нам доверять Вашему мнению?

iva Я так понимаю, что это камень и в мой огород :D Так вот рекомендую поднять те темы годичной ( и даже 2-ух годичной) давности и перечитать кто и про что писал.
Но для тех кто не в курсе уточню: Спор был о падении цен в нашей стране в результате лопания пузыря по естественным внутрироссийским причинам, тогда вопрос глобального мирового финансового кризиса даже не упоминался, потому как про него ни кто в то время не знал. Вообщем то не трудно понять что если бы не мировой коллапс экономики, то цены на РН до сих бор бы благополучно росли.
Мало того, я ещё два года назад говорил, что нужно брать жильё ( именно как жильё, а не вложение денег), а не ждать понижения цен. Могу констатировать что я уже на протяжении 2 лет прав. Поясню, я купил себе квартиру полтора года назад, уже пол года живу в ней, на сегодняшний момент она всё ещё дороже чем я за неё отдал ( хотя не это главное, а главное то что у меня есть своя квартира), те кто ждал падения цен, будут ждать дальше, правда теперь появления денег на покупку жилья. В итоге кто в выигрыше, я у кого есть квартира и уже не очень большой долг, или тот кто до сих пор сидит и ждет у моря погоды?

Ева Ру поверь те кто с миллионами сейчас ещё в больше ..опе чем те кто без, потому что не знают как их сохранить.
А насчет кредитов, уверяю, как только экономика стабилизируется и начнут давать ипотеку цены на жиль опять начнут рости, так как дефицит на РН по прежнему есть и ни куда не денется за времена кризиса ( потому как строить ни кто не будет). Нынешняя ситуация не выгодна ни кому, все будут терять в уровне жизни.

На мой взгляд уровень жизни действительно рос по сравнению с 90-ыми, и вроде только начала жизнь налаживаться, жаль что пришел кризис, видимо в этом воплощении пожить нормально не получится, то перестройка, то развал страны, то бандитизм, теперь кризис :ph34r: Вообщем не повезло нам жить во времена перемен :suxx:
14.11.08 - 09:20 #2349296
bond
посетители

Возьмем середину 90-х (я тогда в "вышке" учился) - довольно круто (и не спорьте! я точно помню) считалось иметь "восьмерку" или "девятку"

Ага. У меня однокурсники машины покупали. Не привозили из рейсов, а покупали.
Теперь год 2008. Сейчас у меня новый Галант

а у студентов по прежнему подержаные японцы...
А еще я в конце 90-х на бабло, оставшееся от годовой зарплаты инженера купил квартиру.
А еще, получая зарплату в несколько раз меньше, чем сегодня, мог себе позволить гораздо больше.
А еще пару лет назад хотел так чуть затянув ремень, построить домик, сегодня это вообще нереально.

И дальше лучше не будет. И снижение цен на 20% это такая фигня....
Среднему человеку по прежнему нужно будет впрягаться в рабство на всю жизнь, чтобы купить двухкомнатную по цене дома в Калифорнии.

И не надейтесь, что эта жопа пройдет - в москве правительство уже выкупает построенное жилье по _рыночным_ ценам.

14.11.08 - 09:21 #2349297
McDuck
скрудж
автофорумцы

а у студентов по прежнему подержаные японцы...

Ну не скажи. Давеча, проезжая мимо филиала КубГУ, имел возможность наблюдать выставку достижений капиталистического автопрома.

2All, а не кажется ли вам, что в российской действительности кризис может иметь абсолютно иные последствия, чем в странах с "книжной" экономиой?
Ну асми посудите - ипотеку прикрыли, крупные застройщики (ПИК, СМУ-какойтономер и т.п.) заморозили все новострои и прочие проекты и спешат достроить то что осталось и спихнуть это кому нить. Т.е. дефицит недвижимости как был, так и остается. Следовательно, вторичный рынок опять может "воспрять духом". Возможно, скачек будет не таким как 1-2 года назад.
Открыл свежую СЛР и посмотрел цены на однушки (давно ими не интересовался). А том уже просят по 2,5 (+/-)млн. Это при том, что летом было в среднем 2,2.
14.11.08 - 09:32 #2349312
мичман
посетители

iva,вы видимо,имели ввиду "воздух свободы"(93-98гг)...?А скольких людей это свалило...А потом,какой средний класс,проведите пропорцию: богатые,средний класс - "босота"(пло стране конечно)-1 к 1000000 примерно.А в отношении повышения-понижения следующее.Если до нового года-февраля не разрулят ситуацию,то через год у нас будет 5 пощадок на всю страну,на 1 квартиру 550 покупателей,смотрите немного шире и не обольщайтесь....
14.11.08 - 09:37 #2349318
Ева Ру   
посетители

2 BOOSTER "Поясню, я купил себе квартиру полтора года назад"
а я в то время как раз закончила институт, не думаю, что у меня хватило каких-нить денег на кв.

"Ева Ру поверь те кто с миллионами сейчас ещё в больше ..опе чем те кто без, потому что не знают как их сохранить."
Здесь я имею ввиду тех, кто умудрился насобирать и хотт именно (как ты говоришь ;) ) жилье, а не вложение денег.

To Bond, павительство скупает ПИК со скидкой 20%.
думаю и остальное жилье тоже по сниженнолй цене..
Конечно нам по таким ценам оно не достанется :(

И все равно, уду надеятся на лучшее :)
потому что других вариантов нет :(
14.11.08 - 09:43 #2349329
bond
посетители

подсказываю: в калифорнии жилье дешевле. И вообще все дешевле.
:)
14.11.08 - 09:47 #2349334
мичман
посетители

Ева.ру,уже не покупает.Хотел бы довести одну мысль.Чем сильнее сегодня правительство выкрутит руки комерсам,тем больнее завтра будет всем нам,это же замкнутый круг и крайние в нём народ,как вы этого не понимаете....
14.11.08 - 09:51 #2349337
bond
посетители

мичман
Ага. главное вдолбить народу, что прибыль в 500% с построенного метра жилья это нормально. И что строить исключительно на кредиты, не вводя в оборот свои средства, это ноже норма.

А если прибыль меньше, тогда да.... строить невыгодно....

14.11.08 - 09:54 #2349339
Alesandr
посетители

Анализируя вышесказанное и ранее узнанное, попытаюсь навести порядок в понимании происходящего. Думаю все согласятся, что нельзя жить прошлым, а поэтому давайте констатировать происходящее. Ситуация на рынке недвижимости сложная, все согласны? Снижение цен неизбежно, ввиду ужасных условий ипотеки, ввиду невероятного соотношения доходов населения и стоимости квартир, а также ввиду сложностей у девелоперов (невозможность получения крупных кредитов в банках для завершения начатых объектов и начала запланированных). Безусловно, цены не упадут молниеносно и не на много, но думаю 20 % реально - в этом случае выигрывают люди которые собирались покупать (конечно если с нашей валютой не будет очень серьёзных проблем). Люди купившие ранее недвижимость для себя, ничего не теряют, ведь они живут в собственных квартирах (надеюсь государство сможет контролировать процессы касательно ипотеки и не допустит повышения ставок по выплатам). Люди которые вкладывали деньги в недвижимость как в инвестиции имеют возможность переждать данный период, так как рост безусловно продолжится когда восстановится ипотека и конечно, надо учитывать дефицит недвижимости (BOOSTER тут конечно прав), всё это конечно с учётом того, что у них есть возможность ждать (ну можно ещё эти квартиры сдавать - как вариант). Пока не ясно сколько это может продлиться. Остались люди относящиеся к группе риска т.е те, которые ожидают свои квартиры (в процессе строительства), тут конечно всё сложно ввиду неизвестности, никто не дает гарантий, надеюсь всё разрешится удачно. Вывод: Форум нежен всем вышеперечисленным, для получения информации, так как "кто осведомлен, тот вооружен". Поэтому самым актуальным является предоставление информации (ссылок СМИ) по теме и соответственно их обсуждение. Не надо ругаться, так или иначе в одной каше все...
14.11.08 - 10:05 #2349357
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (917) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос