Получил досудебную претензию (IMG:https://a.radikal.ru/a04/1809/ba/a061cb3abeb7.jpg) Я набросал этим деятелям капиталистическим ответ вот такой QUOTE | Получил от вашей досудебную претензию, в которой вы указываете на задолженность мной в размере 9791,1 руб. Я был озадачен, разочарован и остался в недоумении. Вашу организацию назначили сделать услугу нашему дому, а именно капитальный ремонт дома. Но чтобы платить деньги какой-либо организации, нужно удостовериться в её профессионализме, честном отношении к собранным средства (деньгам собственников МКД). Обычно везде (это знают даже школьники) деньги платятся за выполненную работу или услуги. А каждая работа или оказание услуг начинается с составления договора. Никакого договора с вашей организацией я не заключал, а значит и не имею перед вашей организацией никаких обязательств. И как вы указали: «Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникла у всех собственников жилых и нежилых помещений в МКД, расположенных на территории Краснодарского края в соответствии с Законом Краснодарского края от 01.07.2013 №2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края». То есть ваша организация начала работу с июля месяца 2013 года. Какую работу вы провели в отношении моего МКД г. Геленджик, ул. ...........................? Я нигде не нашёл ни малейшего ответа на этот вопрос. Лишь на сайте капремонта на странице ...такой-то.... указано, что ремонт будет проводиться в 2023-2025 году, до которого я может и не доживу и отброшу коньки намного раньше. То есть исходя из ваших претензий вы хотите получить деньги ни за что. Не ударяя даже пальцем о палец, вы уже выставляете мне досудебную претензию. Я оцениваю ваши действия, как мошеннические. Разве вышеупомянутый закон о капитальном ремонте, даёт вам право ничего не делать ? Пользуюсь несовершенством этого закона и видя в нём дыру, вы наглым образом хотите ничего не делая поиметь с меня довольно большую сумму. Я ожидал получить от вас некий договор, который хотя бы закреплял положения, что вы что-то будете делать в каком-то будущем, какие-то акты обследования моего МКД, откуда будут следовать и смета на проведения капремонта , объёмы капремонта, чёткие сроки проведения капремонта. Ничего этого я в письме не получил. Я получил только, что вы хотите поиметь денег ничего не делая. Это один из видов мошенничества с использованием своего служебного положения.
Во-вторых в нашем МКД в 2017 году, в апреле, проводился ремонт общедомовой канализации, за который я заплатил 2714 рублей. Ремонт общедомовой канализации относится к капитальным ремонтам. Какое участие или содействие в проведении этого ремонта осуществила ваша организация НКО «Краснодарский краевой фон капитального ремонта многоквартирных домов» ? Никакого. Где вы учитываете мои 2714 рублей, отданных за этот ремонт ? Нигде. Это есть ещё одна форма мошенничества со стороны вашей организации. Вы хотите присвоить себе деньги собранные всем домом за проведение ремонта общедомовой канализации. Иначе это трактовать нельзя. Если бы ваша организация была действительно рабочей, честной, профессиональной, то я бы получил какой-то акт перерасчёта суммы взносов на капитальный ремонт. Но в вашем письме такого акта нет. Это ещё раз подтверждает, что ваша организация НКО «Краснодарский краевой фон капитального ремонта многоквартирных домов» непрофессиональная, некомпетентная, мошенническая, хочет получать взносы ничего не делая. Основываясь на вышеизложенном, я не имею никакого доверия к вашей организации, где нет ни профессионализма, ни честности, ни добросовестного отношения к своим обязанностям, ни уважительного отношения к жильцам МКД. Поэтому, чтобы не поощрять ваши мошеннические действия, непрофессионализм, ваше трудовое бездействие, я не имею никакого желания перечислять на указанный счёт ни копейки.
|
Может кто поможет дополнить данное сочинение какими-нибудь фразами или положениями или что-то лишнее убрать. Ведь кто не платит за капремонт, того тоже ожидает приход таких претензий и надо на эти незаконные действия каким-то образом реагировать.
|