Добрый день! Подскажите как наказать, и нужно ли? Вчера на мобильный моего брата поступил звонок, представились участковым с ул.Грибоедова. В телефоном разговоре шла речь о найденом трупе , в кармане которого была пачка сигарет, на которой якобы был написан телефон моего брата. Просили опознать по фото. Брат согласился с ними встретиться. Приехали два сотрудника один из них с ГНК, с ходу по непонятным причинам предложили проехать на наркологический на освидетельствование. Брат понятное дело согласился, анализы полностью отрицательные, что не удивительно. Всю дорогу называли его торчком, пока ехали с наркологического в ГНК. Там они ему предложили грубо говорю подставить человека, сделать так называемую контрольную закупку наркотического вещества, с целью закрыть того самого человека. Предложили варианты, целых два. Если он не согласен подставить человека, то они сообщат не понятно что на работу и его уволят. Самое интересное, что они обосновывают свои действия на основании анонимного письма, в котором говориться что мой брат употребляет кокаин. Такой миф может быть только в кино, или с политическими людьми, или еще с кем то из извесных личностей. Но мой брат никогда не привлекался за подобные вещи, инженер с высшим образованием, работает на руководящей должности, закончил Профлицей на красный диплом, работает можно сказать на двух работах и спит по 6 часов в сутки. И как сотрудники могут вообще предлагать какие то варианты, они фактически просто захотят закрыть любого и что действительно закроют, ? И Как их привлеч за такую чернуху? |