4321, по пунктам - непонятно как цифры "1,2,3,4..." трансфомировались в "а, б, в, г..." ? :blink: Чувствую хватку опытного профысоюзника, уж что-что а запудрить мозги Вы умеете :). Респект.
QUOTE | А в крюинге вас ОБМАНУЛИ!! |
:D :D :D Ах они гады! Пойду набью им морду :). Хотя нет, стойте, они не обманули скорее всего они просто сами "перечисляли оплату за пользование договором на счета профсоюза." А потом перечислять стали уже мы. Да, я не член :)
QUOTE | Знаете если такая инструкция на судне имеется ее надо исполнять |
Я не про судно. Я по жизни.
QUOTE | В очередной раз специально для Вас |
Я уже похвалил Вас за неоднократное зомбирование. Думаю, что можно прекращать, я очень плохо внушаем :). QUOTE | как они договорятся столько Вам и будут платить |
Да ну? А если не договорятся, то что тогда? Вообще платить перестанут :) Приведу пример: Представим чудо (бог услышал мои молитвы) и РПСМ не стало. Один крюинг (судовладелец через крюинг если хотите придираться к словам) предлагает мне 800 usd, другой 3000 usd, другой - "тарелку каши". Вы же не будете отрицать, что уровень зарплаты у разных судовладельцев отличается? В таком гипотетическом случае я выбираю компанию где платят больше всего - т.е. 3000 usd и иду туда работать. Если же эта компания не выплачивает мне зарплату или как-то ещё "обижает" - я сообщаю коллегам и в эту компанию люди уже не пойдут. А конкретно неполученную з/п выбиваю через ITF, суд - если это возможно и нужно. ITF, как мы выяснили, существовать может и без РПСМ. Впрочем, даже если ITF меня откажется защищать - невелика беда, всё ж таки сейчас не 90-ые и варианты а-ля "Шнягос Танкерос Менджментос" сейчас редки просто потому, что у моряков есть выбор. Рассмотрим другой вариант - вдруг, по какой-то необъяснимой причине все судовладельцы сговорились и предлагают моряку зарплату от "тарелки каши" до "двух тарелок каши" - тогда я просто иду и устраиваюсь на берегу и получаю "три тарелки каши". Как говорится "моряк на суше не дешёвка":). Что можете возразить на мои рассуждения?
QUOTE | По поводу насилия при вступлении!! При декларируемой тут самодостаточности кто вам мешает ответить тирану капитану НЕТ!! |
Да он не тиран-самодур. У него свои начальники есть. И система вымогательства в скф-новошипе налажена безукоризненно. Круговая порука. Лично меня не коснулось в принципе, потому за других сказать не могу. А от 2% вычета мы пытались отказаться - писали письма во всякие инстанции, эффекта не дало. Я говорю вопрос не в 2% - вопрос в том, зачем Вы вообще нужны? Хоть бы и пол-процента. Вот Вы говорите - "мы Вас, если что, защитим" - а мне не нужна такая навязываемая защита! И дело не столько в деньгах, сколько в ощущении, что помощи от вас никакой, а только лишь поборы. А сама сумма поборов не критична уже. Мне Вам и копейки жалко. Напоминает страховку компании "Фишт" при покупке билета на автобус. Там система такая: если успел сказать: "Мне без страховки" и многократно напомнил об этом, то кассирша с какой-то нескрываемой злобой выбивает тебе билет до Краснодара за 150 рублей, а не за 152 и приговаривает, вот мол, жлоб, зажал 2 рубля 9"всё равно больше пропьёте" ;-) ). Я говорю: "Позвольте, а нахера мне эта страховка, которую я не просил вообще-то? Почему мне её по умолчанию впаривают? Ведь случись что (не дай бог) эта страховка сгорит вместе со мной, не так ли?" В ответ: "Ну нам же надо на что-то жить?" Engineer ;-)
|