QUOTE | Что без профсоюза Российского моряка гнали бы в три шеи с флотов если бы они действительно работали именно так как вы это описываете и не дай бог судовладельцам почитать изложенные вами якобы факты!! |
Ничего подобного. Уберите профсоюз - что изменится? У меня есть своё мнение по поводу компетентности русских и нерусских матросов, а также офицеров (я склонен всё-таки разделять). О каких "фактах" идёт речь? Я излагаю своё субъективное мнение, никаких фактов не приводил, а уж того "о чём не знает судовладелец" я не говорю. все всё знают прекрасно.
QUOTE | Первое не забывайте что РПСМ является членской организацией МФТ т.е. является составной частью всемирного профсоюзного движения за права работников транспортников!!
|
Да уж, присосались Вы к кормушке конкретно :). Тому подтверждение построенный на деньги ITF Seamen's Club который возле катера ракетного, на набережной. Зайдите что там есть кроме Manila Bar ? ;) Тупо ничего нет, ни IP телефонии, ни интернета, ни бильярда, ни пинг-понгом, часть здания вообще под офисы отдали :) клёво. Перед лондонцами отчитались нормально наверное... Теорию мне рассказывать не надо. Прекрасно знаю. по пункту 1. - Не понял, что значит "время идёт" ? И что? Филипков готовят лучше и дольше чем наших матросов, они знают английский лучше. Ну а дальше что хотели сказать? Изъясняйтесь на понятном языке а не полунамёками. 2. Мнение у каждого своё конечно же. Я своё высказал, знаю что многие моряки (которые поработали с филипками) также думают.
QUOTE | Если вы командир то вы отвечаете за то, что делают ваши подчиненные |
Я тут вообще не понял... То есть, если матрос некомпетентен в выполнении своей работы, то я должен его обучить? Или что? Или отвечать если "таксисту" оторвёт руку на швартовке, так что ли? И что значит командир? Т.е. если я второй помощник - кому я командир? Матросы мне не подчиняются... Третьему помощнику тоже... Бред пишете. QUOTE | Русский моряк видит в вас еще и соотечественника |
А нафиг оно мне надо? QUOTE | И если Вам нравятся филипинцы то какой же вы Русский наконец |
Вообще-то если уж на то пошло, то мне нравятся "филипинки" :), с ориентацией у меня всё нормально ;). А матрос мне не должен нравиться / не нравиться. Он или профессионал или нет, а национальность значения не имеет. Рядовой должен выполнять то, что ему прикажут офицеры, а не пи***ть. Сколько знаю случаев конфликта между 3-ими помощниками (начинающими) и боцманами русскими - типа "вся жопа в ракушках". С филипками таких проблем не было. Насчёт рабочего дня - да не надо мне рассказывать то, что я и сам знаю. Нормальная работа в море, ничем не сложнее чем на берегу - уж поверьте мне, сейчас работаю на берегу и могу сравнить нагрузку и оплату труда и в море и на берегу. QUOTE | А если Вам по доброте душевной капитан позволяет это делать во время вахты то он берет на себя громадную ответственность и не палите его на весь мир |
Ответственность слегка преувеличиваете, у меня на вахте помимо матроса ещё и кадет стоял так что с lookout всё было в норме, а насчёт "палите" - я что назвал имя капитана или компанию? Или может кто-то не в курсе что второй корректуру на вахте делает, а passage plan на погрузке-выгрузке ;) Все большие мальчики тут, все всё знают. На коротком плече работал. Ничего страшного, даже в город выбирались, Джуниор Офицеры помогают, донкерман, старпом, матросы на "штанах" - есть кому грузовую стоять, не волнуйтесь.
QUOTE | не вступая в профсоюз |
ничего (кроме спортзала) не теряю. Или я Вас не понял? Сколько вот общался с другими моряками, которые получили карточку РПСМ - никто внятно мне не может сказать что они кроме спортзала получили от профсоюза... Ах, ну да, Вы же нам зарплату выбили, простите, всё забываю про это каждый раз. Низкий поклон! :)
4321
Узнаю советских людей :)
QUOTE | 2 процента зароботка вам как серпом по нежному мясу в то время как десятки процентов тратятся на газ и развлечения после которых происходят всякие казусы с которыми потом разбирается профсоюз. |
И в самом деле Engineer, всё равно больше пропиваешь, лучше уж в профсоюз неси бабло :)
То есть если какой-то член (экипажа) нажрался и его списывают за свой счёт, то я должен пожертвовать 2% своей з/п профсоюзу, котрый потом поможет алкашу?
|