Уважаемы ВоВаН, ответьте пожалуйста, как потенциальному клиенту УК "Агенство Краткосрочных Инвестиций" (АКК) на несколько вопросов, сформировавшихся после ознакомления с информацией на сайте компании:
1. В доверительном договоре п.1.2. написано, что торговля осуществляется на международном валютном рынке (Forex). Отсюда вопрос: через кого осуществляется этот самый выход на международный рынок? Я имею ввиду через банк, офшорную компанию, дилинговый центр и т.д.? Насколько я понимаю, так как данная компания не имеет лицензии ЦБ РФ на осуществление банковской деятельности, то прямого выхода на Forex у АКК не может быть по определению.
2. Вы упомянули, что АКК для диверсификации вложений клиентов вкладывает деньги также в фондовый рынок, насколько я понял, что тоже на условиях доверительного управления. Отсюда вопрос: каким образом компания не имеющая лицензии Федеральной службы по финансовым рынкам на данный вид деятельности (доверительное управление) может привлекать деньги клиентов в доверительное управление для инвестирования на фондовом рынке? Со списком лицензированных доверительных управляющих можно ознакомиться здесь
http://www.ffms.ru/ru/contributors/financi...st/list_trust1/. Отсюда вытекает следующее предположение, раз
АКК не имеет ни одной лицензии ФСФР, то вероятно она сама пользуется брокерскими либо доверительными услугами другой компании, имеющей лицензию и там размещает привлеченные деньги клиентов как свои. Поясните данную не состыковку.
Также интересует на каких биржевых площадках торгует компания (ММВБ-РТС, NYSE и т.д.)? Есть какая-либо инвестиционная декларация по приобретаемым акциям, а также их доля в портфеле?
3. Вы также упомянули про товарно-сырьевые сделки. Мой вопрос будет аналогичен предыдущему: какие площадки используются для торговли? Какие финансовые инструменты (фьючерсы, опционы и т.д.) используются и на какие виды товаров? А также какие стратегии используются для максимизации дохода?
На этом пока всё. После Вашего ответа, готов еще подкинуть пару волнующих меня вопросов. Благодарю.