QUOTE | и это как бы жилье, выше уровня эконом-класса как я понимаю. |
Со слов хозяйки квартиры, продавцы позиционируют дом типа как "элитный" или "люкс", что-то вроде того :D Мне довелось выполнять отделку, наверное, в каждом втором доме в 15-м мк-оне, и разницы я не вижу вообще между этими домами никакой, ну, кроме вент. фасада разве что. На данный момент работаю в соседнем "выборском" доме на пионерской, его ещё можно назвать люксом, придраться, в принципе не к чему, как в подъездах и на этажах, так и непосредственно в квартире, ну там и ценник разумеется совсем другой.
QUOTE | интересно есть какие-то нормативы при сдаче жилья? госты может есть по качеству и по отклонениям.ведь они на что-то ориентируются,когда строят??? |
Конечно есть, "строительные нормы и правила" (СНиП), но если узбек не может оштукатурить стену или собрать гипсокартон ровно, то сколько его не заставляй переделывать, он выше головы не прыгнет. Так что лучше пусть вообще делают в квартире как можно меньше работ, владелец на этом только сэкономит, т.к. не придется платить за демонтаж и вынос образовавшегося мусора. Хотя, некоторые иудеи наверное могут отжать у застройщика несколько шекелей на основании снипов :D
QUOTE | Игорь ты пойди посмотри в других домах стены, там думаешь лучше? |
Немного получше, хотя тоже хреново :D Просто очень странно коррелируют позиционирование дома как люкс и такой дикий таджик-строй.
Это сообщение отредактировал kress13 - 05.01.15 - 20:50 |