К чему вся эта вариация подсчетов плавценза? Вариаций уйма, и масса всевозможных стечений обстоятельств. Из своей практики встречал четвертого помощника в возрасте 42 лет, через десять лет встретил его капитаном, человек закончил нашу вышку заочно на красный диплом, что ему не давало так долго не поступать в вуз одному всевышнему известно, но и такой факт был в моей практике, этот , кстати, в Новошипе трудился. Что касается моего товарища, который трудится в должности первого ассистента в BGI, то с плавцензом у него полный порядок, иначе не обменяли бы диплом. Здесь надо понимать,что( кто) важнее для компании, второй механик в возрасте 26 лет, безусловно с опытом, но на мой субъективный взгяд недостаточным, или второй механник , прошедший школу вайпера, фитера, донкермана, четвертого, третьего,второго, и добившись этого результата , к примеру, к возрасту 40 лет. Кстати тест по английскому на 85 процентов сдан. То есть, будь, я на месте менеджера безусловно взял бы обоих, но предподчнение отдал бы второму, потому как человек все прошел, все ступеньки с низов до верха, и уж поверьте, из своего опыта, могу констатировать сей факт, что если человек, знает работу на судне не только в объеме собственных обязанностей, а так же и работу других, шанс получать тупые и бестолковые команды от такого руководителя сводится к нулю. Я понимаю, что многие со мной не согласятся, и понимаю,что снова провоцирую на бессмысленные дебаты "Что и кто лучше", тем неменее, это моя позиция. |