QUOTE (_Kuzmich_ @ 14.02.10 - 13:29) | Это не тока ММС касается - если не настроен инет на телефоне или выход с компа без настроенной точки доступа то эти п*дарги все считают по цене 2,95р за 10кб. Недавно попал на 200р. так, а знакомые пачти 1000р. про*бали =((((((((( Самое смешное что смс о том, что у вас типа ненастроено приходит ПОСЛЕ того как заканиваются все бабки на счету =(((
Считаю что это ГОПОРАВОД, и такое поведение недопустимо для серьезного ОпСоСа (!) Если операторы опускаются до прямого обмана или подлога, а потом отвечают - мол, "все было пасчитано правильно", то симкам таких операторов не место в моем телефоне(!) >:| >:| >:|
ПыСы: сорри за мат, просто накипело! |
Я тоже попал на пару сотен. Обычно в модеме стоит мтс, но какой то день мтс висел весь день, поставил в модем симку би, а профиль с мтса на би не поменял. Жестко с компа посидеть 2,95р за 10кб или 2,95*102,4=302,08р/мб. Но спасло что смска все-таки пришла когда я еще и метра не успел выкачать (ну что я воспользовался инетом с ненастроенного телефона). В справке 0611 вернули деньги, а так же отключили "Интернет без настроек", который идет как услуга отключаемая, но в Личном кабинете (Интернет-помощнике) ее не видно как отдельную услугу. Такая же подстава как у МегаФона, который подключал "Замени гудок" автоматом, но в сервис-гиде (инет-помощнике) не видно было в списке услуг Замени гудок, а он был и исправно тарифицировался.
Мтс в этом плане более честный в плане пользования интернетом без настроек (услуга Доступ без настроек), цитирую описание с сайта мтс:
QUOTE | Принципы коррекции и тарификации трафика:
При наличии услуги «Доступ без настроек» специальное оборудование МТС анализирует и корректирует запросы абонентов по трем направлениям:
* WAP-трафик - запросы от мобильных телефонов, настроенных для работы с WAP (использующих в настройках подключения параметр WAP-прокси/Прокси ); * Интернет-трафик - прямые запросы мобильных телефонов к интернет-ресурсам (без попытки использования WAP-прокси); * MMS-трафик.
На основании разделения трафика по направлениям происходит его коррекция и соответствующая тарификация в соответствии с тарифным планом:
* для мобильных телефонов, работающих через WAP, по тарифам на WAP-трафик***; * для Интернет-трафика (без использования WAP-прокси/Прокси) - по тарифам доступа в Интернет; * для MMS трафика – по тарифам на отправку/получение MMS-сообщений
*** Для ситуации, когда корректировка WAP запроса не доступна по техническим причинам, тарификация трафика производится по тарифам доступа в Интернет. Ссылка |
|