очередная серия марлезонского балета. Теперь уже родной Владимировский пост. Начало стандартное. Я - причина остановки? И. - операция Путина (ударение на "и":D). Ваши документы, что в машине? Я - кондиционеры И. - откройте габажник Я - протокол, понятые. Отмечу что инспектор на удивление быстро и без разговоров удалился, как оказалось чуть позже, действительно рисовать протокол. И вот тут началось. Так как есть свободное время, решил позвонить в дежурку насчёт наличия операций. В телефоне забит номер 21-69-65. Звоню - не берут трубку. По памяти помню 26-02-02. Получается дозвониться и вкратце пытаюсь поинтересоваться проводимыми спецоперациями. Я - меня остановили на таком-то посту, причиной остановки указали какую-то спецоперацию. Скажите, действия сотрудников правомерны? ... - какую спецоперацию назвал инспектор? (это он у меня спрашивает, ага) Я - Путина. Проводится или нет? ... - мы такую информацию не предоставляем. уточняйте у инспектора. И всё на этом, тупо бросили трубку. Пока то-сё, возвращается инспектор с бумажками своими и 2 казачелами. Я - это, я так понимаю, понятые? И - Да. Я - я требую смены понятых, т.к. они не вызывают у меня доверия и к тому же они на службе. Один из казаков чё-то пытался там помурчать что они не при исполнении. На встречный вопрос почему тогда они в форме со знаками отличия, у него больше ответов не нашлось. И - Вы отказываетесь от досмотра? Я - от досмотра нет, я требую смены понятых. И - где я возьму других понятых? Я - останавливайте любые 2 машины. Короче, инспектор сказал что я не имею права на замену понятых и в моей ситуации это аналогично отказу от досмотра. Я ему ответил типа можете делать что угодно, но с ЭТИМИ понятыми я машину не открою. Инспектор ушёл, я опять звоню 26-02-02 в батальон. Расчёт на то что эти телефонные звонки записываются. Я - ... для проведения досмотра я требую смены понятых, инспектор мне отказал ... - ну и правильно сделал... И опять тупо бросили трубку. Цирк начинает уже надоедать, иду к инспектору. Я - хер с ним, давайте ваших понятых, быстро осматриваем машину и расход. Возвращаемся к машине, открываю багажник, ничего доставать не требуют, я закрываю машину и если бы на этом разошлись, то и ладно. Так нет же, блеать, инспекторам захотелось, по ходу, в обратку захотелось попить моей крови. И - откуда сплиты? документы на них есть? Я - мои личные, домой купил. Какие Вы хотите на них документы? И - где купили? как я должен понять что они не краденые? Я - купил в интернет-магазине, хотите верьте, хотите - нет. Документы есть, но не с собой. И - тогда сейчас едем в ОВД и уже там будете с ними разбираться где Вы их взяли. Тут начинается долгий разговор насчёт того где находится грань между тем что я имею право возить в личном авто без сопроводительных документов, а на что они уже нужны. Как это часто бывает с сотрудниками полиции - разговор слепого с глухим. В общем я нашёл-таки в машине товарную накладную, счёт-фактуру, бумажку с экспедиторской компании и турне в ОВД не состоялось. Естественно напоследок состоялась проповедь "не мы такие, а такая у нас работа" и я уехал. Теперь вопросы. 1 Чё за бред с невозможностью замены понятых? 2 как быстро и эффективно посылать в пешее путешествие при требовании документов на груз? Тема уже поднималась в Юридическом, но чё-та найти не могу 3 кто поможет написать вонючку на этих мракобесов? Если хотя бы не на этих, то работа дежурной части вообще убиланах. |