Неприкасаемые зашатались, угроза отрыва кормушек :
----
Арестован адвокат Апти Алаудинова. Что сказал о деле генерал?
Генерал Алаудинов не стыдится дружбы с арестованным адвокатом Шапиро.
"Никто не отменял презумпцию невиновности",
- заявил он.
Командир "Ахмата" генерал Апти Алаудинов прокомментировал новости об аресте адвоката Дениса Шапиро. Накануне московский суд отправил под арест защитника. Юриста обвиняют в мошенничестве на огромную сумму – 110 миллионов рублей (по другим данным, 400 млн рублей).
Сразу, как эта новость оказалась в Сети, многие паблики объявили, что арестован не кто иной, как личный адвокат командира спецназа "Ахмат" генерала Апти Алаудинова. Ситуацию решил разъяснить уже сам генерал.
Алаудинов подтвердил – да, мол, Шапиро и вправду входил в команду его защитников в феврале 2023 года. Тогда шло разбирательство с отравлением главы "Ахмата". Более того адвокат отличился и в помощи бойцам СВО – снабжал транспортом, устройствами РЭБ, связи, обмундированием и прочим. Так что каких-либо разоблачающих комментариев на его счёт у Аллаудинов не нашлось.
Генерал лишь отметил, что, если Шапиро и виновен, то во всём разберутся соответствующие органы. При этом "ещё никто не отменял презумпцию невиновности", добавил он.
"Вина в порядке, установленном законом, ещё не доказана. Даже в случае обвинительного приговора суда я благодарен Денису за его помощь бойцам спецназа "Ахмат",
- сказал Апти Алаудинов. А после попросил не спекулировать на том, что Денис якобы был его адвокатом.
Да ещё и добавил, что совсем не переживает из-за происходящего. Мол, если тот виноват, то ответит по закону. А, если нет, то вернется к своей семье.
"Это относится к любому гражданину нашей страны. С Денисом Шапиро я общался и дружу, и мне абсолютно не стыдно за это! - добавил Апти Алаудинов, обратившись к некоторым критикам. - Подытоживая, отмечу, что не обладаю, подобно вам, способностью стелить соломку, заранее зная, куда могу упасть"
🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
https://t.me/tsargradtv/90661?single